Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Оформление прав собственности на машиноместа

Уважаемые соседи, кто-нибудь уже получил свидетельство о  собственности на машиноместа, которые находятся на нижнем уровне под первым или  вторым корпусом?
Добрый день.
На сегодняшний день собственность на машиноместа не оформляется, т.к. не завершен вопрос с обмерами БТИ (со слов юристов Миракса и эксплуатации). Но юрист сказал, что они планируют запустить этот  вопрос по парковкам первой очереди (см договор) в мае... Время покажет. Думаю, многие этого ждут.
Сегодня разговаривала с юристами из компании «Защита инвестиций». Они связывались с юристами из Миракса и те им сказали, что по некоторым отсекам паркинга уже можно получать свидетельство о собственности. В частности, по 7 и 8 отсеку уже можно.
 Да.Все как-то забыли про машиноместа на фоне борьбы за собственность  по квартирам...А ведь с машиноместами та же плохая ситуация? Они не введены в эксплуатацию (основная часть) и находятся на балансе стоймонтажа у которого сейчас проблемы, которые вряд ли разрешатся в ближайшее время. Поправьте, если что-то не так... Так вот, что Вы думаете? Каков шанс лишиться машиноместа? Стоит ли заморачиваться с подачей в суд на признание прав на парковку? Или так все само разрешится и будет все ок?
 Если бы секция, где находятся мои машиноместа была бы сдана в эксплуатацию, я бы пошла в суд незадумываясь.
 То что после введения в эксплуатацию - это понятно. Можно получать собственность. А речь идет о том, что до введения в эксплуатацию обратиться в суд на признание ПРАВА на долю в инвестировании или еще чего, что позволит быть уверенным, что до введения в эксплуатацию парковок - она никуда не денется, даже при плохом раскладе со строймонтажем. Такого типа решения (на сколько мне известно)предлагались юристами для жильцов по 4-му корпусу и 5-му

Разговаривала с юристами из Миракса, они подтвердили информацию, что по некоторым отсекам можно через суд получать свидетельство о собственности. По 7 и 8 отсеку можно и кажется, ещё можно по 1 и 2, но надо уточнять. Сегодня буду заключать договор с юристами на получение собственности на машиноместа. Через 2-2.5 месяца отпишусь, что из этого получилось.  

 А с какими юристами, если не секрет? Тоже хочу проконсультироваться по машиноместам...Можно координаты узнать? Спасибо.

Юристы из компании «Защита инвестиций». 782-65-60 Крылова Мария Михайловна.

Мы подали в суд (у нас машиноместа еще точно не сданы, они под 4 башней.
Надеюсь, тоже отпишусь (думаю, не раньше, чем через 2 мес).

Очень интересно, отпишитесь, пожалуйста! Предварительное слушание назначили?  

Мы подали на "право на долю" или что-то в этом роде.
Будет предварительное в апреле.

Вот эти суды все - очередное выкачивание денег из инвесторов. Уже хочется подать в суд на строймонтаж за просрочку договора. И на возмещение юристов по собственности.
У меня прямой инвестиционный договор, вот вопрос тогда к Вам, соседи: А зачем в суд подавать? Если, к примеру, строймонтаж банкрот, то в списке кредиторов я буду достаточно высоко на очереди. И не думаю, что кто-то придет, и скажет - ваша квартира вообще-то наша. А даже если придут, забодаются за неотделимые улучшения платить ))
Надо законы почитать, в списке очереди при банкротвстве на каком месте инвесторы стоят. Знаю только, что на первом налоги, зарплата.
во первых застройщик не обящал оформлять в собственность бесплатно. и когда общался с менеджером в федерации мне сказали, что нормальное оформление будет точно дороже чем получение решения через суд.

про очередь - вопрос хороший. если правильно помню полченную информация, то автоматом в очередь встают только налоги (про зарплату не знаю) а все остальные - живой очередью по соотвтетсующим требованиям.
у вас нет судебного решения, а у ООО "рога и копыта" есть, - они сначала, потом все остальные. вроде так. тоже надо порыться в интернете.
Статья 134. Очередность удовлетворения требований кредиторов
1. Вне очереди за счет конкурсной массы погашаются требования кредиторов по текущим платежам преимущественно перед кредиторами, требования которых возникли до принятия заявления о признании должника банкротом.
В случае, если прекращение деятельности организации должника или ее структурных подразделений может повлечь за собой техногенные и (или) экологические катастрофы либо гибель людей, вне очереди также погашаются расходы на проведение мероприятий по недопущению возникновения указанных последствий.

2. Требования кредиторов по текущим платежам удовлетворяются в следующей очередности:
в первую очередь удовлетворяются требования по текущим платежам, связанным с судебными расходами по делу о банкротстве, выплатой вознаграждения арбитражному управляющему, с взысканием задолженности по выплате вознаграждения лицам, исполнявшим обязанности арбитражного управляющего в деле о банкротстве, требования по текущим платежам, связанным с оплатой деятельности лиц, привлечение которых арбитражным управляющим для исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве в соответствии с настоящим Федеральным законом является обязательным, в том числе с взысканием задолженности по оплате деятельности указанных лиц;
во вторую очередь удовлетворяются требования об оплате труда лиц, работающих по трудовым договорам, а также требования об оплате деятельности лиц, привлеченных арбитражным управляющим для обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве, в том числе о взыскании задолженности по оплате деятельности данных лиц, за исключением лиц, указанных в абзаце втором настоящего пункта;
в третью очередь удовлетворяются требования по коммунальным платежам, эксплуатационным платежам, необходимым для осуществления деятельности должника;
в четвертую очередь удовлетворяются требования по иным текущим платежам.
Требования кредиторов по текущим платежам, относящиеся к одной очереди, удовлетворяются в порядке календарной очередности.
3. При рассмотрении жалобы кредитора по текущим платежам арбитражный суд при удовлетворении жалобы вправе определить размер и очередность удовлетворения требования кредитора по текущим платежам.

4. Требования кредиторов удовлетворяются в следующей очередности:
в первую очередь производятся расчеты по требованиям граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, а также компенсация морального вреда;
во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
в третью очередь производятся расчеты с другими кредиторами.
После расчетов с кредиторами третьей очереди производятся расчеты с кредиторами по удовлетворению требований по сделке, признанной недействительной на основании пункта 2 статьи 61.2 и пункта 3 статьи 61.3 настоящего Федерального закона.
Требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, удовлетворяются за счет стоимости предмета залога в порядке, установленном статьей 138 настоящего Федерального закона.
5. При оплате труда работников должника, продолжающих трудовую деятельность в ходе конкурсного производства, а также принятых на работу в ходе конкурсного производства, конкурсный управляющий должен производить удержания, предусмотренные законодательством (алименты, подоходный налог, профсоюзные и страховые взносы и другие), и платежи, возложенные на работодателя в соответствии с федеральным законом.

мало ли что застройщик обещал, есть, кстати, закон, и процедура оформления прав собственности. Можно же делать иначе: подавать в суд НА СТРОЙМОНТАЖ за то, что договор просрочен 3 года назад, за то, что дом не сдан, и не могу получить права собственности ТАК, КАК ЭТО НАПИСАНО В ДОГОВОРЕ - не через суд.
Получить неустойку с застройщика, параллельно признав права собственности, и ими расплачаться за коммуналку с УК, которую СТРОЙМОНТАЖ же и назначил...по-моему, самая шикарная идея )))))
все верно. договорные сроки нарушены. получить неустойку - было бы приятно, не знаю возможно ли. попутно получить собственность - только путем отдельного дела, запихнуть его вместе с неустойкой - я думаю не возможно.

на что потратить эти деньги - вопрос отдельный.
если же идет речь об виртуальных деньгах (застройщик должен денег, а вы должны ук от застройщика - значит вы ук не должны, а застройщик должен теперь ук) то наверно это возможно. нужен ответ юриста.

есть ли притензия что застройщик поставил свою ук? если есть то:
1) это было известно еще при покупке квартиры
2) а кого он должен поставить на управление своей стройки? или кто должен выбирать ук на стадии строительства?
претензии нет, просто говорю, что, получится, застройщик сам себе и будет должен )))))))))))))
это было бы здорово. а еще тудаже закинуть битые стекла и прочие радости.

если бы юр лицо было бы одно - это можно было бы сделать очень просто (возможно даже без суда).
а так как юр лица разные, и еще большой вопрос о составе учредителей... то возможно ли подобное перекладывание ответственности - вопрос к юристам.

может кто ни будь прокоментировать?
да не нужно перекладывать...просто реально получится, что пени с застройщика получить, а в УК платить из пеней...и все )
На счет битых стекол.
Мы подписывали доп.соглашение (доплата за какие-то мифические лишние метры Мираксу). Нам учли деньги, официально (по договору с их стекольной компанией) потраченные нами на замену битого стеклопакета.
хорошо вам.  у вас вышло увеличение площади...
а у меня уменьшение :(
так что зачесть на нашто.
тоже уменьшение ((
То, что AShinin не член Правления - понятно, впрочем как и то, что он представитель застройщика. Строймонтажу сейчас очень выгодно, чтобы все наполучали собственность в недострое, зачем достраивать то, что приняла госкомиссия и где проживает много собственников. Про очередь действительно вопрос хороший. Только прецендентов не было, чтобы "рога и копыта" получили в собственность на чужую квартиру.

сума сойти.
это уже безумие. распечатаю ваше сообщение и пойду в федерацию требовать зарпалату...

давайте вспомним математику: чему равна инвет стоимость квартир, всей башни? чему будет равен НДС от этой суммы? а теперь скажите мне: какая радость застройщику выплачивать этот НДС государству? Застройщику выгоднее чтобы квартиры не оформлялись в собственность: нет необходимости платить ндс, кваритыр деюре -его, значит "цена" застройщика выше - проще обанкротиться.
именно этим видимо и было обусловлено затягивание ввода в эксплуатацию, и замалчивание этого факта. мне еще предлагали подождать пока вернут деньги за переплату...

я говорю "надо оформлять квартиры в собственность" чтобы обезопасить себя, но тем не менее я представитель застройщика  
наверно я где-то потерял логическую связь...

мне тоже предложили возврат за переплату, и без возврата не дадут акт приема передачи...блин или отказаться нужно было??
Давайте с числами, а так разговор беспредметный. Я не знаю стоимость квартир всей башни, но и не знаю стоимость недоделанных работ, например, по 4 башне? Сопоставимы ли эти цены с НДС?
а так же незвестна доля прибыли....и так и так беспредметно
совершенно верно мыслите, но только не тот знак в уравнении ставите видимо.

факт получения в собственность квартиры - это событие для начисления НДС. но при этом не снимается вопросов о недоделках.

или....  врубил фантазию....

суть мысли в том что, если отсуживать, то застройщик платит НДС и по этому не достает денег на недоделки????

Подскажите пожалуйста ,с чего нужно начинать волокиту про собственность.какие бумаги понадобятся,и после заявления в суд, сколько ждать.?нам предстоит заняться этим в ближайшее время.мы из 4 башни.спасибо заранее.

нужен для начала акт приема-передачи от застройщика Вам, потом еще справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, договор и справку о полной выплате стоимости договора (или квитки о полной оплате).
Адвокат и заявление в суд ))) Ну или без адвоката (если у самих времени много)
спасибо за совет!!!
маленькая поправка: не акт приемо-передачи а акт допуска. если есть акт приемо-передачи, то можно оформляться без суда.
допуска - это когда в ремонт запускают по-моему...
именно. его и спрашивали в суде.
а акт приемо-передачи - это уже считай собственник без суда. застройщик отдает, а вы забираете квартиру. остается только зарегистрировать.
странно, что ж в мираксе они его акт приема-передачи называют. Может быть, потому, что прямой договор у меня?
не знаю. наверно от путаницы это.
у меня тоже прямой договор. они говорили что "нужно будет потом оформить акт приемо-передачи.." но это много позже того как я получил акт допуска в квартиру.

для судебного решения акт примо-передачи - не требовался. признание от застрощика моих прав и прямого отношения к квартире - видимо, подтверждалось актом допуска в квартиру.
интересно...а то мне сказали и ТО и ТО нужно...и суд и акт приема-передачи

кто сказал? для лудебных дел я сделал юристам пакет документов:
1) инвест договор и все приложения
2) платежки
3) акт допуска в квартиру (для проведения ремонтных работ)
4) вроде была еще копия с копии плана БТИ - но в ней небыло необходимости, ее за компанию приложил.

ну разумеется еще были копия моего паспорта и нотариальная доверенность.
больше ничего не требовалось.

хотя нет. застройщика интересовали задолженности по "комуналке" - на момент слушанья (первого) не был оплачен предыдущий месяц. всеравно плачу, оплатил и тот - на втором слушанье не было ни каких вопросов, и само слушанье прошло за 5 минут.
сам приезжал, хотел послушать, а слушать было нечего. :( только на дорогу время потратил.
 

А у нас оплату не спрашивали...
я тоже слышал что не всегда спрашивают
при чем тут оплата коммуналки и свид-во о собственности?
напрямую - нипричем.
но меня этот вопрос не сильно заботил.

а косвенно - все в соответствии с инвест-договором, по которому до момента приемо-передачи, и в случае моего допуска в квартиру, я должен оплатчивать "комуналку".

вобщем почему у одних спрашивают а других нет - не знаю. мне наверно тогда не повезло...
спасибо! скажите .через какую компанию лучше и быстрее оформлять  в собственность.?И согласовывать свои планировочные решения после оформл.в собственность?
Всем заинтересованным сообщаю, что на этой неделе получила собственность на машиноместа.

Здравствуйте,а вы получили собственность на м/м  через суд ?у меня м/м на нижнем уровне и есть акт приема -передачи.Спасибо,Павел

Здравствуйте Павел! Собственность получила через суд, акта приёма-передачи у меня не было.
Спасибо за ответ, попробую без суда.
Павел, что касается "без суда", вам надо проконсультироваться с юристами, т.к. акт приёма-передачи на квартиру у меня был, а собственность всё равно получала через суд.
хотелось бы прикрепить решение суда об отмене прав о продажи машиномест....  но что то не получается попробую скопировать

посмотри, на данное решение, что скажите?????
Странное решение... т.к. согласно ему, истица получила в собственность машиноместо в 1-м корпусе, а оспаривала право СК Строймонтаж на нежилые помещения в 4-м... может опечатка? Тем более странно, что и ответчик не возражал.

Так или иначе собственность на машиноместа возможно оформить по суду. Такой положительный опыт у нас есть по вашему комплексу. Пример полученного свидетельства - http://xn----7sbb3alci2affh.su/forum/viewtopic.php?f=6&t=8&p=88#p88

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!