Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Система хладоснабжения 4 корпуса , судя по итогам совещания в Миракс-парке, будет установлена.

Это большой плюс 4 корпусу.
1) Электроэнергии всем на кондиционеры может не  хватить ( дорожка у 4 корпуса не освещается по этой причине)
2)Система хладоснабжения требует установки фанкойла . С ней знаком. Охлаждение происходит за счет холодной воды. Это очень выгодно по тарифам и очень эффективное и быстрое охлаждение .
Рекомендую всем проконсультироваться и оставить при ремонте такую возможность.
Лично я уже оборудую фанкойл.

На стадиии ремонта я рассматривал такую возможность и даже сделал проект, но не рискнул его воплощать. Мощности установленных чилеров - устройств, охлаждающих воду для подачи в фанкойлы, не достаточно для подключения всех квартир. Проект планировали пересматривать и устанавливать дополнительные мощности, но это не сделали. Предполагалось установить лимиты мощности на квартиру. При не слишком населенной квартире лимита вполне могло бы хватить, если придумать и установить  устройство,  оганичивающее мощность (количество) одновременно включенных фанкойлов, т.е. если вы охлаждаете одно помещение, в другом фанкойл должен быть выключен, а производительность самого мощного фанкойла не должна превышать установленный лимит. Что же касается экономической эффективности, вопрос неясный, так как неизвестен тариф, который может  и пересматриваться, понятно, в какую сторону.

Не волнуйтесь. Половина квартир не поставит. Мощности хватит оставшимся везунчикам. Разница в стоимости в 9 раз. Так я платил за фанкойл в жару около 1 тыс. руб, а мой сосед при такойже площади 9 тыс руб за кондиционирование.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!