Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Шумоизоляция входной двери

Товарищи соседи, поделитесь опытом кто как решал вопрос со звукоизоляцией квартиры от общего коридора. У меня через входную дверь слышно все, что происходит  снаружи. :(

Слесарь, который менял мне замок в двери, посоветовал запенить внутренности металлического короба входной двери.

Еще видел, что дополнительно устанавливают межкомнатную дверь в прихожей, но у меня такой вариант не проходит из-за планировки.

Может есть еще какие-то варианты?

Просьба в рубрике Строительство писать о строительстве комплекса. Для таких как у Вас вопросов есть ( Общшие вопросы и общение по интересам). На Ваше усмотрение.

 Отличный ответ! :-)))
1. Очень эффективно, конечно же поставить 2-ю дверь, однако Вы говорите, что это уже не возможно, НО тогда возможно на расстоянии сантиметров 10-ти от входной двери на каком-нибудь карнизе повесить полотно плотной ткани (от стены до стены и от пола до потолка), таким образом у Вас образуется и воздушная прослойка, да и сама (плотная!) ткань тоже будет поглащать звуки (в принципе, её можно подобрать в цвет интерьера и закрывать только тогда, когда Вы дома).
2. К сожалению, лично я уже не помню какая именно фирма ставила двери в наш комплекс, НО наверняка это знают в УК. Полагаю, что они наверняка знают, как ешить эту задачу, не просто запенив пространство короба двери, а заполнив его может быть более современным материалом + может быть поможет замена уплотнителей.
3. Самый дорогой способ - заменить входную дверь, обратившись опять-таки в фирму по изготовлению наших дверей, потому как они, наверняка, смогут сделать так, что внешний вид двери останется таким же, а внутреннее содержание / наполнение будет таким, каким Вы хотели бы его видеть = слышать / не слышать. Это, конечно же потребует кое-каких затрат, но тишина дороже...

ЮБХ
Насчет запенивания косяка двери как раз был совет от мастера Esta - их двери стоят у нас в комплексе.

Насчет плотной занавески мысль интересная. Пожалуй, можно сделать тонкую вторую дверь из плотной ткани на раме. Надо подумать...

Спасибо за идею! :)

наши двери пустотелые?
я в шоке.... до того как впервые побывал на квартире - подбирал производителя и пытался разобраться с этой кухней - так в принципе все качественные двери были с "наполнителем" т.е. выполняли звуко и теплоизоляцию.

насчет внешнего вида - опять таки не буду утверждать, но подрядчики когда мельком посмотрели на дверь ,сказали что и внешняя и внутреняя накладка - съемные. значит на любую дверь можно такую подобрать.

Сами двери вполне себе полнотелые и даже с дополнительной огнезащитой. Шум идет через профиль внешней металлической коробки.

Накладки съемные, внутреннюю можно выбрать по своему вкусу. Только на звукоизоляцию в данном случае это не влияет.
тогда что делать - если через металю. пролфиль шум идет?!!
у нас та же проблема
как быть?! подскажите соседи!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!