Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Сумма исков к застройщику растет. Внимание Правления ТСЖ и инициативной группы. Что делать будем?

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ

о принятии искового заявления к производству,

подготовке дела к судебному разбирательству

и назначении предварительного судебного заседания

09 марта 2010 года

Арбитражный суд г. Москвы в составе: Дело № А40-22907/10-104-196

Судьи Хвостовой Н.О./единолично/

115191, г.Москва, ул. Большая Тульская, д. 17 http://www.msk.arbitr.ru ОПРЕДЕЛЕНИЕ

рассмотрев вопрос о принятии к производству искового заявления

ЗАО «Газэнергопромбанк»

к

о

и приложенные к исковому заявлению (заявлению) документы,

ООО «Миракс Групп», ООО «МОЙНТ», ЗАО «СК Строймонтаж» взыскании 123 557 999 руб. 11 коп. УСТАНОВИЛ, что исковое заявление (заявление) подано с соблюдением требований, предусмотренных статьями 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Руководствуясь статьями 127, 133-135, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление истца, поступившее в суд 01.03.2010г., и возбудить производство по арбитражному делу № А40-22907/10-104-196.

2. В целях выяснения обстоятельств, касающихся существа заявленных требований и возражений, раскрытия доказательств, их подтверждающих, необходимости представления дополнительных доказательств, разъяснения сторонам их прав и обязанностей, последствий совершения или не совершения ими процессуальных действий,

3. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству предлагается:

НАЗНАЧИТЬ СОБЕСЕДОВАНИЕ СО СТОРОНАМИ И ПРОВЕДЕНИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ на 11.05.2010г. на 15 час. 30 мин. в помещении суда по адресу: 115191, Москва, ул. Большая Тульская, дом 17, зал 6026, этаж 6 (тел. 600-97-78).

Истцу

представить все подлинные документы, подтверждающие правовую позицию по заявленному требованию; доказательства получения искового заявления ответчиками; выписки из ЕГРЮЛ в отношении ответчиков; выписки депозитариев по счету депо на день выплаты купонных периодов и на день судебного заседания; справка из НДЦ о купонных периодах. Принять меры к извещению ответчиков о дате судебного заседания (в т.ч. посредством судебной телеграммы).

Ответчикам

представить документально и нормативно обоснованный отзыв на исковое заявление с учетом доводов и обстоятельств, указанных в иске с приложением документов, подтверждающих правовую позицию. При себе иметь все подлинные документы по делу.

Лицам, участвующим в деле

– иметь при себе учредительные (уставные) и регистрационные документы (в подлинниках для обозрения и надлежаще заверенные копии документов для приобщения к делу) с составлением списка представленных 2

документов; копии документов, заявлений либо ходатайств которые у другой стороны отсутствуют, направить другой стороне заблаговременно; обеспечить явку в судебное заседание компетентных представителей с документами, подтверждающими их должностное положение и полномочия с представлением суду заверенных копий доверенностей представителей, либо в порядке ст.156 АПК РФ письменно уведомить суд о возможности рассмотрения дела в их отсутствие, а также в целях правильного и своевременного рассмотрения дела необходимо указать номера телефонов, факсов, адреса электронной почты.

4. Арбитражный суд разъясняет, что требования арбитражного суда о представлении доказательств, сведений и других материалов, даче объяснений, разъяснений, заключений и иные требования, связанные с рассматриваемым делом, являются обязательными и подлежат исполнению органами, организациями и лицами, которым они адресованы. Неисполнение судебных актов, а также невыполнение требований арбитражных судов влечет за собой ответственность, установленную арбитражным процессуальным кодексом и другими федеральными законами, в том числе административным и уголовным законодательством Российской Федерации.

5. Сторонам также разъясняется их право на рассмотрение дела с участием арбитражных заседателей с учетом соблюдения срока, установленного частью 2 статьи 19 АПК РФ, право передать спор на разрешение третейского суда, право обратиться за содействием к посреднику в целях урегулирования спора, заключить мировое соглашение.

6. Лицам, участвующим в деле разъясняется, что непредставление или несвоевременное представление доказательств по неуважительным причинам, направленное на затягивание процесса, будет расцениваться арбитражным судом как злоупотребление процессуальными правами. При наличии таких обстоятельств суд вправе в соответствии с частью 2 статьи 111 АПК РФ отнести все или часть судебных расходов, независимо от результатов рассмотрения дела, на лицо, злоупотребляющее своими процессуальными правами.

7.

Согласно п.27 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации №65 от 20.12.2006г., если участвующие в деле лица не явились в предварительное судебное заседание и не заявили возражения против рассмотрения дела в их отсутствие, суд, признав дело подготовленным к судебному разбирательству, может завершить предварительное судебное заседание и начать рассмотрение дела в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции.
Что именно вас сейчас забеспокоило? Эта ситуация понятна уже давно.

Что сумма исков растет кратно. Раньше было милион -2 -3. А сейчас 120 млн.Есть разница. У вас есть список активов и прав Застройщика, как у нашего представителя в инициативнй группе или верим на слово?

Такие данные есть у представителя 5 корпуса- Бендерского .

Данные есть , но вопрос звучит что делать будете?
несколько странная постановка вопроса.

а что касается исков, то и раньше были подобного толка. Сторон взаимодействия по объектам - огромное количество, и все попали. это не новость.

а по бизнес-фм сегодня слышал, что альфа банк стремится перевыкупить все задолжности миракс групп. с чего бы это? не ужели там дураки сидят и хотят купить банкрота??
 А Вы что делать будете?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!