Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

ПРОПИСКА в Миракс Парке

Господа собственники и будущие собственники, предлагаю обсудить возможность прописки в нашем комплексе и шаги, которые нам необходимо предпринять для достижения цели.

Опишу свой опыт:
  • получив собственность в числе первых и будучи "лимитчиком", нагло живущим в Москве без прописки и временной регистрации, я решил попробовать традиционный путь и обратился в паспортный стол на Мичуринском. После боданий и привлечения моего адвоката паспортисты честно признались: у них не хватает кадров, поэтому жителям Миракс Парка и Короны в прописке отказывают под предлогом того, что комплекс за ними не закреплён.
  • впоследствии удалось выяснить, что данный вопрос успешно решён в "Короне" - у них имеется своя собственная паспортистка, нанятая ТСЖ. К сожалению, воспользоваться её услугами пока нельзя - нет соответствующего поручения от УК/ТСЖ.
  • УК с лета прошлого года пыталась оформить необходимые для прописки жителей документы, но последовала череда отказов со стороны властей под различными предлогами. Сотрудники "Комфорт Девелопмента" сдались, посоветовали подождать регистрации ТСЖ, что совсем недавно, наконец, произошло.
  • в ходе телефонного разговора с Алексеем Беницевичем он сообщил, что вожделенный штамп, возможно, начнут ставить в течение пары недель - идут соответствующие переговоры и приготовления.

Кто что думает?

Мне уже так надоели проволочки, что я готов снова судиться, на этот раз из-за прописки. Жду до 1 апреля, если дело не сдвинется - подаю иск.

Надо начинать финансировать наше ТСЖ. Как ? Все деньги платить ТОЛЬКО в ТСЖ. В связи с завышенностью тарифов УК, часть денег будут использоваться более эффективно. Либо оформлять как доп.услугу. Нанять паспортистку пока на четверть ставки. Посадить ее на 1 этаже в помещение УК .

Если речь идет о том, чтобы подождать 2-4 недели, то не вижу смысла в попытках судиться. По крайней мере в вопросе скорого штампа в паспорте, может комуто в органах и дадут по шее, и они станут лучше работать. но я в этом сомневаюсь.

Что бы начинать платить в ТСЖ, надо получить квитанции от ТСЖ, а этого не будет пока не будет определена тарифная политика. А когда она будет определена - не факт что будет предусмотрена статья расхода на паспортистку (возможно по причине отсутствия необходимости в ней).

Дело в том, что в моём случае 2-4 недели длятся уже восьмой месяц и те, кто владеет информацией, каждый обещают "вот-вот, чуть-чуть подождать, и всё будет окей".

Надоело. А суд - это гарантированный результат через 3 месяца.
Лично у меня сложилось мнение, что чем чаще мы будем отстаивать свои законные интересы в суде, тем быстрее придем к порядку.
а может нас руководство ТСЖ здесь официально проинформировать о перспективах прописки: сроки, кто это решает и какие документы нужны.
заранее спасибо
а может нас руководство ТСЖ здесь официально проинформировать о перспективах прописки: сроки, кто это решает и какие документы нужны.
заранее спасибо


Ну так это и есть одна из причин, по которой я решил написать в форуме. Очень хотелось бы избежать расходов на суд и решить вопрос по-хорошему и в кратчайший срок.
Так кадров в паспортном столе не хватает или комплекс за ними не закреплен? 
С Ваших слов создалось впечатление, что нас опять "хотят раскрутит на бабки"! Посадить на зарплату паспортистку! За что мы еще НЕ платим живя в ЖК Миракс Парк? 
Нарушение требований Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации предусматривают ответственность не только граждан, но и ответственных должностных лиц. Вы же юриста привлекали, почему не помог?
Так кадров в паспортном столе не хватает или комплекс за ними не закреплен?

Не хватает кадров, поэтому якобы "не закреплён". Юрист помог тем, что выяснил хотя бы это, т.к. лично мне там просто говорили "ничего не знаем, дом не наш, к кому относится - без понятия". Бодание непосредственно с паспортным столом - трудозатратная процедура без гарантированного результата, т.к. начальник паспортного стола (при желании) может безнаказанно всех посылать до бесконечности.

Учитывая, что моя цель - не бодание как процесс, а получение заветного штампа, самый верный способ получения желаемого - суд. Вот здесь адвокат проявит себя на все 100%, если до 1 апреля вопрос так и не решится.
 Честно говоря, ситуация странная. По любому жилому строительному объекту еще на этапе согласования инвестконтракта жителей распределяют всюду - от поликлиник до кладбища. 

ТСЖ тут, как мне кажется, ни при чем. Скорее должны помочь письменные запросы в УВД.
Уверена, что суд Вам не откажет. Только это долго, иск подайте, а сами продолжайте пытаться прописаться.
После того, как у нас зарегистрировано ТСЖ, в нем должно быть выбрано лицо, ответственное за регистрацию в жилых помещениях. Считаю не целесообразным нанимать паспортистку в условиях желания оптимизировать расходы на управление ЖК. Паспортитстка в штате УК оправдана, когда в управлении УК много многоквартирных домов. Так вот - ответственное лицо обязано (не имеет права отказать) принять у Вас документы и передать их в органы регистрационного учета. Вопрос в том, когда у нас все наладится и машинка заработает.
А паспортный стол какой? где находится?
Ситуация очень странная.
 На сайте http://www.fmsmoscow.ru/ есть информация обо всех адресах и телефонах,  включая вышестоящие. Можно ходить и писать во все инстанции. Тем более, что это предписано регламентом предоставления ФМС гос. услуги по рег. учету граждан.
Уважаемые ВР и IOK, всё не так просто, как кажется. Как я уже писал, я даже адвоката засылал в паспортный стол...

К сожалению, в нашем государстве невозможное возможно. Не имеет права отказать, говорите? Да уж, посмотрел бы я на Вас в тот момент, когда начальник паспортного стола, лицо в высшей степени ответственное, скажет вам: "Мало ли что где написано. Зачем я буду принимать ваши документы, если ваш дом к нам не относится? Я могу принять их и положить в стол, но прописать вас не могу". Не говоря о том, что поймать её на рабочем места в принципе проблематично.

К сожалению, у меня нет ни времени, ни желания обивать пороги инстанций. Пусть суд вынесет решение, а уж потом я единственный раз приду в ФМС и скажу: "Вот решение суда - pls do ASAP".
Звонила на горячую линию Отделения УФМС по Москве, там  меня направили в отделение района "Вернадский"!? Переспросила девушку несколько раз, не ошиблась ли она, может всё-таки по району "Тропарёво-Никулино"? Она подтвердила, что по району " Вернадский". По телефону в отделение пока не дозвонилась. Завтра попытаюсь.
Если поможете добиться результата - я подарю Вам ящик шампанского. Я не шучу
 Начальник Отделения УФМС района "Тропарево-Никулино" велела обращаться в своё ТСЖ и регистрироваться. 
Что ж, ничего нового, такой ответ я уже слышал.
ФМС не отказывается Вас зарегистрировать.
Вам отказывает ТСЖ в приеме документов?
Мне кажется, Вы просто не понимаете, как это работает. За регистрационный учёт в РФ отвечает не ТСЖ, а Федеральная регистрационная служба. Ответ, полученный Вами, равносилен отправке Вас на всем известные буквы.
 "За регистрационный учёт в РФ отвечает не ТСЖ, а Федеральная регистрационная служба."
Я смотрю Вы понимаете, если собрались в ФРС регистрироваться по месту жительства.
В ФРС Вы регистрировали право собственности на квартиру.
Теперь понимаю, почему Вы до сих пор без прописки.
Ой, ну обязательно нужно придраться

Будто непонятно, что ошибся.
Читайте Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Поговорите с юристом. 
При всём уважении, ценность Вашего совета сложно недооценить
И этим людям мы платим зарплату???!!!
именно мы)))) и гаишникам тоже ))
Наступило 1 апреля. Вопрос не решён. Что же делать?

Председатель ТСЖ говорит то же, что я уже слышал много раз с прошлого лета: "Ещё чуть-чуть, вот только такие-то бумажки занесём в управу (варианты: ФМС, Мосжилрегистрацию, мэрию) и всё будет в порядке".

Как быть? Судиться или продолжать ждать? С одной стороны, ТСЖ решило подобный вопрос в Короне. С другой - слышу снова те же слова.

Склоняюсь к тому, чтобы подождать ещё неделю. Алексей (Беницевич), если вы это читаете - прошу, умоляю, сделайте всё возможное для ускорения!
уточните пожалуйста. председатель тсж кормит завтраками с прошлого лета?
Конечно же нет. Речь о самой теме с пропиской; завтраками (до момента регистрации ТСЖ) кормила управляющая компания, и то не по своей вине.

Но мне, к сожалению, неважно, по чьей именно вине я не могу зарегистрироваться в собственной квартире. Я бы и не прописывался вовсе, если бы на пресловутый штапм не было завязано столько вопросов. Сейчас необходимость получения прописки встала острее, чем раньше - моей семье необходимо получить этот грёбаный штамп до середины лета текущего года.
возможно председатель может предоставить вам документы о том что некий документ кудато отнесли, и что примерно в такие сроки будет возможность оформиться.

а вообще по важным вопросам лучше общаться в живую или по телефону. форум для этого не годится.
Само собой - вживую общаемся регулярно. Сообщения на форуме я размещаю для того, чтобы люди, также интересующиеся пропиской, были в курсе дел.
А нет таких, кто имея возможность, начал решать этот вопрос через суд?
Я общаюсь кое с кем из соседей, озабоченных тем же вопросом, но про обращения в суд не слышал. Как уже писалось выше, я сам готов подать иск, если вопрос не решится в течение самого ближайшего времени - мне нужен гарантированный результат до середины лета, играть в лотерею возможности нет.
Суды завалены делами, через суд можно и не успеть. Хотя , очень было бы интересно посмотреть решение суда по такому вопросу.
Вроде как ТСЖ хочет посадить на территории сотрудника паспортного стола...
Такая же ситуация в Короне. А почему нас в УФМНС не хотят взять? Или мы не хотим туда ходить? В целом это вопрос удобства. И наверное, безопасности?
Опять же  собрание должно решить.
Ну, если не хотят брать -= все жильцы резко должны не платить налоги - т.е. не платить им зарплату ))))) тогда зашевелятся.
Ну, это мы с Вами так думаем, а вот, что думают остальные для меня загадка. Может им удобнее платить паспортитстке и самим никуда не бегать.
Если бы была возможность оформить всё напрямую через ФМС и без судов - я бы уже давно это сделал, уверяю. Да и, если уж "по чесноку", мне удобнее отдать документы паспортистке, оплаченной мною и работающей в соседнем доме, чем бесплатно стоять в очередях в инстанциях, расположенных у чётра на куличках, в рабочее время.

"Сотрудник паспортного стола", она же паспортистка, давно сидит в Короне.
А еще мнения есть?
Есть. Вот вы 1 раз прописались. А платить паспортистке ЗП будете вечно. Оно Вам надо?
Пусть зарплата паспортистки за 2 дня работы в неделю с учётом социальных выплат = 30 000 руб. В Короне и Миракс Парке пусть, грубо, 1000 квартир. Делим... Я согласен платить 30 руб в месяц, зная, что по вопросам прописки, выписки, замены (загран)паспорта я смогу обратиться в любой день, причём удобным для меня способом.

Конечно, я предпочёл бы не платить, но лично это обойдётся дороже: сам я не собираюсь толкаться в очередях, а вознаграждение посредника, которого я для этого найму, будет равна 30 рублей в месяц * 10 лет, и это минимум.
Наткнулся сегодня, может полезно будет:

www.rg.ru/2008/01/23/fms-reglament-dok.html

А в паспортном столе Вас письменно послали, или адвокат только на словах интересовался?

На словах. Если решу судиться - будем брать письменный отказ.
Может, когда дойдет до письменного отказа, все само собой и решится?
Может, и решится, хотя мой адвокат рассказал, что в его практике в аналогичной ситуации был прецедент попытки оспаривания ФМС-ом решения суда!

В любом случае, скоро мы узнаем, насколько это действенная мера.
 А зачем ждать? "Пошлите меня письменно" - часто крайне эффективный метод при общении с госорганами. :) Можно даже не ловить начальника - отдать письменный запрос в секретариат и получить отметку о принятии на копии. 

А устно посылать они все смелые. :)

6. Должностными лицами, ответственными за регистрацию, осуществляющими первичный прием от граждан документов на регистрацию и снятие с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства, подготовку и передачу в орган регистрационного учета предусмотренных учетных документов, а также ведение и хранение поквартирных карточек и карточек регистрации по месту жительства, являются должностные лица:

жилищно-эксплуатационных организаций государственного и муниципального жилищных фондов;

жилищно-строительных и жилищных кооперативов;

акционерных обществ и других коммерческих организаций;

других государственных и муниципальных организаций и учреждений, имеющих жилищный фонд на праве хозяйственного ведения либо на праве оперативного управления.

Из этого закона, ТСЖ чтоли ответственно за это???

Чота нехилая взятка получаеца
  Паспортистка еще дает вечные справки о том, кто прописан в квартире.
ну в-принципе по 2 копейки с квартиры, думаю, выживем )
это обязанность не паспортистки, а паспортного стола. Как Юр. Лица.

У нас в небольшом элитном доме (примерно на 50 квартир) была своя паспортистка, потом стало накладно ее держать. Скинулись еще с 3 такими же примерно по размеру домами, и стала она сидеть в одном из них 2 раза в неделю (оплачивало ТСЖ). Чрезвычайно удобно! Еще существует схема, когда у ТСЖ есть ее телефон, и она работает "по конкретному заказу". Но это речь идет о маленьких домах с примерно устоявшимися жителями. У нас ей, я думаю,  найдется что делать  3 раза в неделю первые 2-3 года. Мы вполне это потянем! 

а объясните как тогда мне обязанности паспортистки? на 5 домов? что конкретно она будет делать 3 раза в неделю?
паспортный стол на РАЙОН, и работают там всего несколько человек. в районе какое население? и у нас какое? учитывая, что на кв.м. у нас народу поменьше раза в полтора-два, чем в-среднем по району.
Так что я не до конца понимаю, за что там платить. Проще в паспортном столе предложить взятку, вызвать ментов, и загрести всех. И пусть суд разбирается, кто и кого и когда должен прописывать и почему. А то паспортный стол шибко умный стал.
 Скажите VVolgin , есть  ли у вас подвижки в вопросе прописки?
 Вот прошло и 1 апреля, и 1 мая... Наступило 3 июня. Есть ли обещанный ТСЖ прогресс? Нет, пока всё те же обещания.

В адрес паспортного стола моим адвокатом была отправлена телеграмма с заверенным текстом и уведомлением о вручении. Cотрудники стола поступили даже более оригинально, не так, как ожидалось - они просто отказались её принимать, о чём пришло соответствующее сообщение.

Следующий этап - суд. Продолжение следует...
а вот если бы были вчера на собрании, то узнали бы что вопрос с паспортисткой решен. будет она в самое ближайшее время. раз в неделю. о времени работы узнавайте в стекляшке.
На собрании не был (лучше назначить его не на 19:00, а на 17:00 - тогда на него точно никто из жильцов не придёт), зато разговаривал с УК не далее чем пару часов назад. Мне сообщили, что с вероятностью 95% паспортистка приступит к работе на следующей неделе. Проблема в том, что примерно то же я слышу с прошлого августа; когда у меня примут заявление - тогда я успокоюсь и иск в суд отзову, а пока не верю.

PS Я не дурачок и не упёртый маразматик, мне нужен гарантированный результат.
это логично. но одно дело когда вы слышите одно и тоже из одного источника. и совсем другое, когда это звучит из уст правления.

а оно засижывается до 20-21 часа. если и в это время нет возможности подойти, то извините. для правления это все работа. работа не оплачиваемая. а дома жена, дети, внуки. да и просто отдохнуть надо. полрабочей недели позади, и еще столько же впереди...
Идеально было бы назначить собрание на утро субботы, если, конечно, есть цель привлечь на него максимальное количество жильцов. Если такой цели нет - тогда годится любое время в любой день.
о привлечении максимального количества людей цели нет. так как встреча организационная для решения насущных вопросов а не для агитации или демонстраций.

тем более что в суботу утром возможно удобна Вам, а остальным? кто-то уезжает на фазенды отдохнуть, а комуто проще после работы заехать в ЖК чем в суботу через всю Москву пилить на встречу.

в вопросе времени и места встречи - консенсуса не будет никогда.
 про время и место встречи... знаете, выбор - это когда два предложения и больше.. а у нас с завидным постоянством всегда только один вариант, почему? вот, если бы вы ответили, ну не смогли в среду, мы еще в пятницу, к примеру, собираемся... Насколько знаю Председателю не нужно ездить в другой район... И эти разговоры про бесплатно, вы нас прям за первоклассников держите...
так в чом тогда у вас конкретно проблема? телефон предстедателя знаете - звоните и задавайте вопросы!

или может быть правление чемто обязано и должно в ущерб своих дел собираться для одного в пн, для другого во вт, для третьего в пт?

вам все вынь да полож на блюдичке с голубой каемочкой.

совершенно не обоснованное требование. 
Вы правы - правление нам ничем не обязано, это только мы, жильцы, обязаны ему 
и чем же это мы жильцы ему обязаны? разьясните Вашу мысль.
 Про телефон, я его не знаю.
Как то вы странно рассуждаете... Я вот каждый раз задумываюсь, а зачем люди с активной гражданской позицией шли в ТСЖ, чтобы к ним никто из жильцов не приставал и не задавал вопросов, так что ли? Вы же сами говорите, задача в массовости не стоит, а с другой стороны всех призываете к активности. не правильно.

Телефон председателя есть гдето на этом форуме.
Его телефон можно узнать в УК
Председатель и члены правления собираются каждую среду в стекляшке.

если это означает что от Вас прячутся чтобы Вы не задали никакой вопрос.... ну тогда я не знаю...

пригласите в гости на хлеб с маслом, может быть придут лично к Вам в удобное для Вас время. хотя мне кажется это выходит за рамки.

Последняя информация: завтра, 8 июня, во 2 корпусе начинает еженедельный приём паспортистка. Надеюсь, что это и станет концом бесконечной истории с регистрацией по месту жительства в Миракс Парке.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!