Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Вывод квартиры из ремонта

Кто-нибудь может поделиться информацией, что нужно, чтобы вывести квартиру из ремонта - это одно и то же, что сдать в эксплуатацию или нет? А то почему-то у меня числится в ремонте - неужто мои строители не отсдавались до конца??
Я брал у курирующего инженера технадзора перечень документов, которые должны быть подписаны и сданы в УК для того, чтобы квартира считалась достроенной. 

Насколько я помню, чистовая отделка никого не волнует - главное, чтобы вся инженерка была выполнена и заактирована.
А заполнял доки кто? сам заполняешь или ремотники тоже?
Там есть два типа документов - проекты и акты.

Проекты с необходимыми согласованиями (перепланировка, электрика, вода и т.д.) предоставляются до начала работ, по окончании каждого этапа вызывается инженер технадзора и составляется акт приемки работ, который подписывается технадзором и подрядчиком. 

При этом технадзор можно заказывать не только у Комфорта - подойдет любая лицензированная фирма.


Вообще-то все акты на скрытые работы подписываются после окончания работ, а акт о произведенном переустройстве подписывается после окончания проведения работ, при предъявлении распоряжения МЖИ на разрешение их проведения и согласованной проектной документации.

Проекты готовит специализированная организация,
доки от собственника оформляются на обекте по формам предлагаемым УК,
 доки подрядной организации заполняют ремонтники, как Вы их завёте. 
Про проекты то давно ясно, давно пройденый этап. Я про сдачу технадзору ))
Акты подписываются с участием подрядной организации, Вас и представителей технадзора. 
Понял, ясненько...с подрядной то и проблема...пропали, не подписав видимо ничего...Т.Е. доделать то вроде все мне доделали, а вот тут накладочка. И трубку не берут блин ((
Если все доделали, то как будете сдавать скрытые работы? 
даже не заню что сказать.
инжинер по моему корпусу (3ий) постоянно наведывался в кваритиру во все время действия договора. поэтому мимо него ничего не прошло.

если у вас уже вся квартира подшита... то вопрос сложный - лучше всего обратиться в технадзор. однако предвижу резонные вопросы: "а если зальете? а если будет коротить или убьет кого током?"
да он тоже наведывался, все смотрел...только вот акты не подписали...блин (((
Да я и сам смотрел все скрытые, проверял постоянно, не верю я технадзору )))

если смотрел, проверял и давал добро двигаться дальше - то поговорите с инспектором пока помнит.

у меня та же история: технадзор все смотрел, более того, все акты подписаны и сданы. Но... они пропали. Папка пуста - что-то еще сохранилось у них в электронном виде, но в папке НИЧЕГО. Это все произошло в процессе смены сотрудников в технадзоре. Так что храните у себя все оригиналы! (акты подписываются в трех экземплярах)
А у нас вообще технадзор не от Миракса.Это может быть любая организации с лицензией.
Алена, у нас тоже не от Миракса. Но в технадзор Миракса все равно все акты придется сдать - просто подписаны они будут вашим технадзором. Обязательно проследите, чтобы в вашей папке в УК остались акты скрытых работ, приемки электромонтажных работ. Без них вас не подключат к трехфазной сети.
Спасибо,главное ,чтобы УК осталась на  месте к концу ремонта.
спасибо, попробую ))
нужно еще и собственность оформлять, но одно другому не мешает ))
бардак еще тот...))
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а сторонним/городским организациям (например мосэнерго и т.д.) ничего не нужно сдавать/актировать? Если скрытые работы подписаны с технадзором УК, после этого произведены чистовые работы, то потом еще кто-то проверяет то, что получилось в итоге - типа ввода в эксплуатацию?
Подскажите, или где спросить можно?

Если ничего не путаю, то Ваш электро-проект нужно утвердить в лаборатории, и что бы лаборатория провела испытания внутриквартирного щитка. я шел по такому пути в конце того года. но возможно можно было проще.

Спасибо!
Мне вроде так объяснили: сдаешь электрику инженеру по электрике эксплуатирующей организации на соответствие проекта, затем вызываешь лабораторию для замеров, а после, идешь с этими согласованиями и замерами в мосэнерго и они типа ставят на учет...
забыл отписаться - все сделал. У нас по 3-му корпусу Андрей изТехнадзора - адекватный чел, подняли все папки что у них там, что-то он помнил, что-то нашли. Еще я нашел бригадира своего который все делал, в-общем совместными усилиями все сделали ))

Кто в курсе по получению собственности - а) только через суд б) все на пошлину попали? никто не возмещал?
Лаборатория  для замеров(лицензия) сделаем быстро,качественно.8 916 449 15 36.
техотчеты,протоколы испытаний(измерений).недорого.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!