Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Сделан запрос в мэрию и другие вопросы .

Сделан запрос в мэрию о размере коммунальных платежей, которые мы должны платить Застройщику или не платить. Так же запрошены полномочия по установлению монопольных тарифов на коммунальные услуги.  Кто, что еще предлагает сделать, куда написать или обратиться?
Кто, что еще предлагает сделать, куда написать или обратиться?
    Мэру
    25%
    3 голоса
    Префекту ЗАО
    9%
    1 голос
    Главе управы "Тропарево-Никулино"
    0 голосов
    Ростехнадзор
    0 голосов
    Прокуратуру
    59%
    7 голосов
    Жил.инспекцию
    0 голосов
    Суд
    9%
    1 голос
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Понравилось всем вставлять в свои посты голосовалку. Однако участие в голосовании принимает всё меньше и меньше, а вариантов на выбор становится всё больше и больше :-)))

Куда ещё обратиться? Пожалуйста, ещё варианты:
1) Страсбургский суд
2) Папа Римский
3) Совет старейшин не важно чего
ykhrapov , гоа, и Ко почему вы отрицаете свою связь с Комфортом и Мираксом ? Вы против действенных мер защиты наших интересов. Когда ваши патроны давали вам доверенность на создание карманного ТСЖ, то строго указали, что бы с объекта никуда никакой вони, что бы НП пол года регистрировали, а лучше год, никакого Ростехнадзора и т. д. И тогда можете пилить на тарифах как угодно. А тарифы у вас "не главное" их вообще лучше не обсуждать, главное "КОНСТРУКТИВИЗМ" - все поддерживать и благодарить.
  Ведь не вооруженным взглядом видно, что вы против жильцов и в конфликте интересов на противоположжной стороне. Не занимайтесь самообманом,  для 200 зарегистрированных пользователей долевки все хорошо видно, к сожалению для ВР (вроде бы).
ykhrapov, Вам перед соседями не стыдно? Вы как затычка в бочке со своими дурацкими коментариями в каждой теме. неужели, за какую-то морковочку от Миракса, можно так позориться называя белое черным и наоборот?
А я могу вот так ответить: Sebedom и wvlad, а вам (в одном лице) не стыдно перед соседями (да и то не факт, что Вы вообще здесь живёте) за то, что, зарегистрировавшись под несколькими никами мутите воду? Но я так не отвечу.

Отвечу так: 1) не стыдно, 2) не за морковочку, 3) не от Миракса, 4) не затычка.
..оч показательно)) 1-ый голос - и сразу в ПРОКУРАТУРУ)))))))) Все-таки не избавились мы от СОВКОВОго мЫшленЬя))!!!!!!!!!
ДУМАЙТЕ - прежде чем ГОЛОСУЕТЕ))!!!!!!!!!!!!!!!!
просто это так действенно! это не мы не избавились от совка а застройщик и вы - раз обвиняете нас всех скопом не зная нашу ситуацию
бог вас простит
ykhrapov, сколько смотрю Ваши посты, один негатив, и никакого конструктива. Критиковать каждый горазд. У меня, кстати, давно сложилась теория о кинокритиках - то, что они - неудавшиеся режиссеры, сливающие свою злость на тех, кому все удалось. К сожалению, Вы мне их начинаете упоминать.
У Вас есть конкретные предложения? Вас все устраивает на нашем объекте? Если да, то зачем вообще Вы здесь?
Не внимательно смотрите :-((( Я предлагал помочь себе самостоятельно: скинуться по 100 долларов с квадратного метра, собрать таким образом денег и уже реально достроить комплекс, а не ждать у неба погоды. Предлагаю ещё раз! Вы -ЗА?
возможно это предложение и конструктивно с точки зрения быстрого достижения цели, но имхо - абсурдно.

по этому, извините, но я тоже не воспринимаю его серьезно.
Думаю в рамках ТСЖ возможно будет создать соответствующий фонд, тогда и будет ясно кто на что готов. но это будут добровльные взносы, которые далеко не факт что когда ни будь будут компенсированны виновником недостроя.

да и юридическая обоснованность - не ясна. застройщик может и скажет спасибо за подарок, но вот принадлежать объект достройки ЖК автоматом не будет.

Это Вам в Миракс-групп посоветовали? Вы еще благотворительный фонд откройте в его поддержку .

Внимательно смотрю, только я свои доллары уже давно заплатил, и как раз меня и напрягает, что за счет коммуналки пытаются достроить остатки (кстати, коммуналкой уже "наскидывались")
Пустобрехня, написанная пустобрёхом, не пересаёт быть пустобрехнёй. Кто бы каким бы не был бы критиком, а Sebedom не ответил ни на один вопрос и ни разу не подтвердил свой опыт.

А обращение в прокуратуру / мэру и проч. Вы, значит, считаете очень конструктивным?

Ну вот Вы мне ответьте: ЧТО (!) предлагается написать в прокуратуру? И каких действий нам (Вам) от прокуратуры ждать?
ykhrapov , ну, например растрата и нецелевое расходование средств, присвоение средств и так далее - это про прокуратуру. Главное, написать в прокуратуру, что подозреваем нарушение законодательства в пунктах таких то, законов таких то. Документы такие-то прилагаются. Главное - чтобы зашли с проверкой )))
Вот Вы себя и выдали, как представителя "Комфорта" и "Миракс-групп". Оговорка , как говорят, по Фрейду. Чего Вам ждать? Что положено по закону нарушителям закона. А там уж от тяжести и размера ущерба все зависит....
Зато Вы себя не выдали! :-))) Шпион со стажем? Коммунист? Чекист? Шариков? Швондер? Руководитель мифического ТСЖ?

РЖУ
sebedom вот это уже конструктив. поддерживаю в целом. будет ли вывешено на обозрение данное обращение с отметкой о приеме (закакзное письмо или штамп канцелярии)?
так же в одной из тем упомяналось о инициативной группе. что это за группа? какие цели прежде всего преследует? как присоединиться?
А письмо "Директору Москвы" нам так и не показали:) Похоже, это просто очередная клоунская работа на публику:) Или человек преследует свои личные интересы , что-нибудь отжать у УК:) Морковки хочется:) Я разумный человек - и во всех бескорыстно радеющих не верю:) Почему-то:)
Эх, как любил говаривать незабвенный сын турецкоподданого, потомок янычар Ося Бендер- Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей – «А уголовный кодекс надо чтить!».:) До чего это доведет?:)
Без обид, просто мысли вслух:)
AShinin +1 Насколько я понял, инициативная по 4-му и 5-м корпусам... vdolevke.ru/objects/429/9413.html
это видимо другая инициативная группа, так инициативная группа по 4,5 корпусу имеет своей целью основной и на данный момент по сути единственной - завершение сторительства и ввод в эксплуатацию 4-5 корпуса, паркинга.

вопрос о тарифах у НП на повестке дня не стоит - что абсолютно логично. Ни о какой другой НП на страницах долевке упоминания не было. Вот и хочу узнать программу, и возможно присоединиться.
А какая еще Инициативная группа???
BoB4uK  не знаю. Себедом предлагал присылать информацию о удачах/неудачах относительно выбивания своих прав в Юрцентр, и инициативной группе, приложив при этом 2 электронных адреса. (искать сейчас этот топик не буду, один из многословных в шапке).
AShinin понял, тогда вопрос к sebedom )))
ykhrapov , ну, например растрата и нецелевое расходование средств, присвоение средств и так далее - это про прокуратуру. Главное, написать в прокуратуру, что подозреваем нарушение законодательства в пунктах таких то, законов таких то. Документы такие-то прилагаются. Главное - чтобы зашли с проверкой )))
Небольшая ремарка : "А никто не задумывался, что устранение строительных недоделок из платежей за коммуналку и техническое обслуживание" - это и есть нецелевое расходование средств!:) Правильно sebedom ! Подведем Управляющую Компанию под Прокуратуру! Аплодисменты!:) А потом спляшем на её могиле!!!
Кстати, а в Ростехнадзор по какому поводу писать будем? Хоть кто-то понимает назначение этой организации? sebedom - Вы были Председателем ТСЖ ? и пишите такую чушь? с тарифами и призывами никуда не платить? И с такими сметами?и устранением дефектов из коммунальных платежей?Из Вас Председатель ТСЖ - как из *** пуля:-) Я не экономист - и не берусь за ту работу - которой не знаю. Но прежде, чем что, то выдвигать - нужно владеть ситуацией и вопросом. А то получается, что у нас и хирургом оперирующим  можно быть начитавшись медицинской энциклопедии!:)
Все образованные люди, денег много заработали, и ведь своим умом, а ведетесь на *****.....
Классическая ситуация, В связи с текущими событиями, вспомнилась известная цитата из известного произведения – слово «разруха», содержащееся везде в этом фрагменте, я заменил на «кризис» - любопытно получилось:

- Разруха Кризис, Филипп Филиппович.

- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти.

- Что такое эта ваша разруха кризис? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?

- Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха кризис. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха кризис. Следовательно, разруха кризис не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху кризис!" - я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!
Р.S/  Разум когда-нибудь победит?:-)

goa74  Завтра коммуналка станет 20 тысяч, послезавтра - 50. Будете дальше сидеть? Тут не муниципальная квартира, и государство не контролирует тарифы. Контролируют ПО ВСЕМ законам собственники.
НЕ ПУТАЙТЕ РЯДОВЫХ СОТРУДНИКОВ КОМПАНИИ И НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ РУКОВОДСТВА, НА КОМ И ЛЕЖИТ ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
ВЫ ЗАБЫЛИ , КАК ВМЕСТО "МИРАКС-СЕРВИСА" В ОДИН ДЕНЬ ПРИШЕЛ "КОМФОРТ". ТОЛЬКО АТМОСФЕРА ИЗМЕНИЛАСЬ И АППЕТИТЫ УПРАВЛЯЮЩЙ КОМПАНИИ.
У  нас есть Т С Ж - оно прошло гос регистрацию в конце февраля. Я думаю, что в ближайшее время все прояснится. Я не нагнетаю паники, а готов включиться в активную работу. Я не член Правления Т С Ж , но чем могу - тем помогу. У каждого из нас есть какие-то внешние связи, собственные ресурсы. Я готов включиться в работу. Но на правах цивилизованных отношений. А не полной анархии.
"Полная анархия" - это когда владельцы предварительных договоров становятся собственниками и меняют руководство ТСЖ от застройщика, а затем и управляющую компанию от застройщика  и стоимость обслуживания  при этом в два раза уменьшаются.   Примеров достаточно.  
 Вот такой срашный сон - "анархия не КОНСТРУКТИВНАЯ".
)))) Хорошо написали! Всех менять! НА КОЛ! ))) смех смехов, тольо и правда, так и придется делать (
goa: никто про анархию не говорит, но УК нужно шерстить по-полной. К сожалению, практика показывает, что когда нет контроля - получается полная анархия с ИХ стороны ((

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!