Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

услуги телефонии и интернет

Здравствуйте!
Пожалуйста, сообщите, есть ли возможность подключить городской телефон напрямую с МГТС, а не через ТЕЛЕРУ.

Насколько я знаю, нет.
У меня еще один вопрос.
У нас, например, не работает факс (привезли с прошлой квартиры).
Я звонила в службу поддержки телеру, мне сказали отключить режим ECM. Но это не помогло. Потом к нам как-то приходил один друг из телеру, типа настраивал телевизоры. Он нам сказал, что телеру "не поддерживает факсы". Общайтесь с помощью емейла. Никаких других версий он не высказал. В службе поддержки сказали, что надо их вызвать (за деньги, конечно).
В общем,пока суть да дело, я привыкла все сканировать и слать на мейл.
Что касается интернета, то у нас на прошлой квартире работал стрим - дешевый и быстрый. Здесь интернет, на мой взгляд, хуже (дороже и медленней), однако стрим, например, подключить нельзя (который через телефонный провод). 
В общем, обложили со всех сторон... 
Ну всё у Вас не Слава Богу :-(((

А у нас Интернет прекраснейший (не дорогой и быстрый) :-)))
А факс  работает, или не пробовали? 
Мы пользуемся сканером. В некотором смысле это даже удобнее: сохраняются копии всех документов и, соответственно, все отчёты об отправке.
ykhrapov - а у Вас - это где? ))) Вы не с нами живете??
 Ну конечно же не с Вами ))) У меня отдельная (от Вас) благоустроенная квартира
Это радует ))) Кстати интернет норм работает, и недорого вроде тоже...это раньше у них цены были космические )))
Подключение к инету вроде как стоило безумные 6000 руб., так и стоит. Сижу на Йоте в знак протеста. :)


 С другой стороны, именно это и называется СВОБОДОЙ ВЫБОРА :)
 Это называется свинство. С какого-то перепугу вся слаботочка в нашем доме принадлежит этому самому телеру. 

Подключение что интернета, что телевидения стоит неадекватных денег. Качество сигнала - отвратительное. Но никого из провайдеров в комплекс больше не пускают...
Ну да, ну да... Чтоб за три копейки, и чтоб всё летало...
слаботочка по логике вещей ну никак не должна принадлежать сторонней компании.
либо она выполняла монтаж по договоренности с застройщиком, и соответственно провдка принадлежит застройщику а затем всем нам. если застройщик не расплотился... но тогда вопрос к застройщику, а проводка - наша. :)
Информация от УК. По логике - слаботочка должна принадлежать нам, по факту - надо выяснять...
Берите все скопом, и интернет, и телевизор, и телефон )))))) так дешевле
 Ну да, купите скопом и получите скидку от наценки. :)

BP довольны ли вы Yota? Какую скорость она выдаёт в обычное время и в период пиковых нагрузок?


Кому не нравится - обращайтесь в ФАС, кстати. Теле ру вроде как монополию заняла. Другим провайдерам звонить не пробовали?
 Я думаю, нужно подождать, когда ТСЖ начнет активно работать и решит первоочередные вопросы. Все равно вопрос захода провайдеров на объект находится в ведении ТСЖ - нужно его решение.

Если запустим второго провайдера, то телеру либо подтянется, либо останется без клиентов. У нас в округе есть и акадо и билайн - уверен, они с радостью подключат наш комплекс.
Согласен, интересно, в ключах остался только теле ру или нет...

У меня прошлая квартира в элитном доме, который строился еще в 1998 г., когда в основном все пользовались модемами (противно пищащими, если кто помнит). Так там сделали выделенку, но она плохо работала (неустойчиво).
В результате мы остановились на безлимитном стриме через телефонную линию (но когда при этом можно говорить по телефону). Он стоил меньше тысячи рублей и был действительно очень быстрым.
Здесь мы узнавали, можно ли его поставить (естественно, логично было просто переставить модем с квартиры на квартиру). но нам сказали, что это невозможно.
На мой взгляд, это неправильно, так же как и невозможность пользоваться факсом, который стоит сейчас у меня мертвым грузом. Я не очень сильна в вопросах связи, но мне кажется, что суть у этих двух проблем одна: и факс, и стрим используют "нетелефонные" частоты, вот они их и перекрывают. А у стрима, между прочим, есть и очень недорогое TV.
Может быть все-таки у кого-то получалось послать факс по нашей линии?
 

если мне не изменяет память, слышал, что до нашего ЖК не подведен кабель от МГТС.
В рамках ТСЖ можно поднять поднять вопрос о подключении нас к городу - тогда и телефон будет другой, и факс будет работать, и можно будет подключить любой АДСЛ модем (хоть мтрим, хоть акадо) и соотетственно и интернет-ТВ.

почему это не было реализовано в рамках всего проекта - вопрос, а телеру - естественно в этом не заинтересовано, да и не их эта функция обязанность.

Если не МГТС, то кто провайдер? 
не знаю. телеру наверно.

за что купил - за то продал. во всяком случае это объясняет почему нет стрима. вообще за телефон кому платите? городу?
Нет, им. Но они могут быть просто АГЕНТАМИ - читай, посредниками.
Это объясняет высокие цены. А вот остальное - факс - от АТС зависит, и их оборуднвания. Но я что-то впервые слышу, чтобы по телефонный линии нельзя было факс отправить.
это бред. факс использует теже частоты что и голосовая передача данных. у меня дома стрим и факс - все работает без проблем.
если бы была простая АТСка - отсылать факсы - не проблема. а вот если все голосовые данные идут через инет канал... вот тут думаю могут быть сложности (либо надо просто оторвать пятую точнку и сделать что-то - а ломает).
я про АТС, которая МЕСТНАЯ, на объёкте, а не городская )))
какая разница? все АТС одинаковы и чтоб специально заблокировать работу факсов - нужно приложить усилия, так как по умолчанию все работает.

вобщем не важно, факс - это в любом случае уже несколько прошлый век, хотя с удаленными контрагентами порой это единственный способ передачи документов.

кстати, в УК кажется есть факс, наверняка доступ тоже через телеру - значит должно работать наверно.
кстати да. и я на объект факсы им туда кидал когда нужно было. Вывод - что-то с слаботочкой наверное ))

при разговоре есть шумы? треск?

если нет, то слаботочка не причем.
частотное разделение канала - это прошлый век, и в данном случае врядли используется, было бы гооораздо дешевле кинуть еще один провод если бы была такая необходимость вместого того, чтобы на каждую квартиру ставить преобразоватьель.

вобщем, я уверен, что вопрос в АйПи телефонии.

тоже вариант ))) только мне откуда знать, есть шум\ы и треск или нет - у вопрошающей нужно спрашивать ))
florencia  факс стоит, но не пробовал пользоваться. Выделенка в любом случае лучше и быстрее стрима по определению ))))

А вот качество сигнала НТВ+ оставляет желать лучшего: Вопрос, кстати, у всех работает нормально? или периодически скакать начинает?

Отвечает вопрошающая)).
Треска вроде бы нет. Меня интересует одно:пробовал ли кто-нибудь послать факс из своей квартиры в Мираксе на "чужой"московский номер?
Я понимаю, что мужчины могут долго что-то объяснять про слаботочку и частотное распределение. Я тоже по свей специальности могу много и долго что-то объяснять. Просто конкретный ответ, если кто-то пробовал. Телеру по телефону больше ничем помочь не могут, а вызывать их надо за деньги. А про блокировку сигнала мне в личной беседе сказал "специалист" из телеру, который долго и мучительно выполнял элементарные работы по подключению телевидения. Сигнал TV, кстати, не очень.

Из квартиры лично я не пробовал. ТВ сигнал обычный или НТВ-шный?
Обычный. Он поставил какие-то усилители (у нас большая квартира и несколько телевизиров). Это улучшило ситуацию, но все равно сигнал так себе, особенно на конечных точках. НТВ вроде бы ничего.
а я что-то сигнала не вижу на обычной антенне... Не проверял давно, все через НТВ ))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!