Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Платный гостевой паркинг.

Предлагаю рассмотреть возможность сделать гостевой паркинг  платным. Очень много читала жалоб, что на паркинг не пускают, что паркинг занят  авто которые стоят неделями и мешают уборке, что паркуются прорабы и работники  комплекса, что мест нет и т.д. и т.п. Мне кажется, что решить все эти вопросы можно,  если сделать гостевую парковку платной. Надо установить при въезде и выезде систему  автоматических шлагбаумов. Владельцем машиномест раздать карточки, что бы они  могли свободно въезжать и выезжать, а с остальных со второго часа брать  разумную почасовую оплату. Это так же позволит сократить количество охраны, а  УК иметь дополнительный доход, за счёт которого можно, например, снизить ежемесячную  стоимость обслуживания машиномест, или профинансировать какие-нибудь проекты  развития комплекса.



Есть еще хорошее предложение: брать плату за воздух, почему дышим тут бесплатно... хороший источник новых доходов для управляющей компании и все ведь для нашего блага.
Ага, и в остальных дворах Москвы платный въезд сделать? Не забывайте, что двора тут нет, и только там можно машину ненадолго оставить.
OGerman  Ваше предложение хорошее, но как минимум не своевременное.
Кто юридически владеет гостевой стоянкой? Кто ее в данный момент оплачивает?

- это 2 ключевых впороса без ответа на которые дальнейшие размышления - безсмысленны.

Будет ТСЖ, надеюсь все это выяснится и решится. и если гостевая будет в веденьи ТСЖ, то можно будет обсуждать что с этим делать.
 Идею поддерживаю, особенно с установкой электронных пропусков, не понимаю для чего на входе такое количество охранников-бездельников.
Реализация с учетом нюанса, описанного AShinin.

Кстати, для чего на первом этаже сидит "консьерж" тоже не понимаю до сих пор, хотя живу более года :)
Про консьержа внизу, полагаю, всё довольно просто:
1) Защита от дурака (случайно на территорию попала парочка дебилов, заходят в подъезд, а там вроде бы как дядя серьёзный сидит, скорее всего, дальше не сунутся (это, конечно же, не 100% гарантия, но, думается мне, значительную часть "дураков" на этом этапе пути задержится)).
2) Защита от нас с Вами :-))) ну или не от нас с Вами, а от тех кому неймётся побыстрей подъезд изгадить и что-нибудь на стене нацарапать, а ещё лучше какое-нибудь окно в подъезде разбить (обратите внимание на лифты = уже почти в каждом нацарапан либо член либо слово из трёх букв этот самый член обозначающее (особенно этим грешат грузовые лифты) и я не думаю, что этим забавляются исключительно гастарбайтеры - это мы с Вами).
3) Полагаю, что в чрезвычайном случае (не дай Бог!) некоторым не самым опытным наши соседям будет гораздо легче спуститься на 1-ый этаж и сообщить о ЧП этому самому консьержу, а он уже передаст о случившемся по цепочке. Это может и не понадобиться вовсе, а может и понадобиться, скажем, раз в 5 лет.
4) Регулярно вижу, как эти ребята, кстати вполне приличные, помогают женщинам с колясками открыть двери.

Кстати, приблизительно эти же функции выполняют все консьержи...

Другое дело, что этого не достаточно. Конечно же их хорошо бы обязать проверять пропуска, по крайней мере до того момента, когда заработает домофон и электронные замки.
В Золотых ключах, например, как шлагбаумы, так и охрана, их дублирующая. Охрана нужна, чтобы ГОСТЕЙ пропусить - или Вы лично будете на шлагбауме встречать? Но вот оплаты за гостевой нет - это перегиб. Приехали ко мне гости, и что, должны платить что ли?? Или от Мосфильмовской тащиться?? Поставьте себя на место гостей сначала, а потом уж говорите.
не согласен. во первых бесплатное нечто - это повод нахаляву запарковаться на века. хоти так парковаться - оплачивайте это машиноместо из своего кармана.

платная парковка - это стимул не оставлять машину "навсегда", а кроме того юр. обоснование в случае необходимости убрать машину эвакуатором. (может в этом аспекте я ошибаюсь).

Можно придумать и другие варианты, но они так или иначе будут привлекать доп. вложения в технические средства. так или иначе, а гостевая парковка будет требовать обслуживания (технического, уборка, прочее). вопрос - кто должен это оплачивать? все жильцы в соответствующей пропрорции? это не справедливо, особенно если учесть например, что этой парковкой (возможно) чаще всего будут пользоваться клиенты ресторанцика и салона красоты....
AShinin, объясните мне тогда, каким образом содержится обычный общественный двор в любом городе России?
Кстати, "навсегда" припаркованную, если не ошибаюсь, сейчас по заяве жильцов и из обычных дворов эвакуируют - гаишные эвакуаторы. Можно такую же практику и у нас ввести.
С какой стати, если ко мне приехали Родители на весь день (к примеру, с ребенком посидеть) - они должны платить за паркинг? У нас что, торговый центр??? я и так ЗА СОДЕРЖАНИЕ плачу этого паркинга.
А по поводу кого угодно - это проблема пропускного режима и охраны. Не должны они пускать кого угодно. А если машина припарковалась - то должен быть пропуск, к кому приехала. Если пропуска нет - вызывается эвакуатор и все. Проблема решена.
Либо ко мне приличные люди только ходят, что охрана боится имя спросить и куда они направляются, либо наша охрана пускает кого угодно. Я склоняюсь ко второму :) 
В любом случае достаточно 1-го охранника.
Электронный пропуск решит проблему их общения с особо "культурными" жителями дома, которые, как написано в других ветках форума, плевали на одностороннее движение и требуют поднять им шлагбаум.
От парковки газелей прямо у въезда в заглубленный проезд наличие охраны тоже не спасает. Иногда выезжать из гаража просто стремно. Правда, сейчас выезд с другой стороны.

Гостей сейчас ставить некуда, т.к. мест на гостевой не хватает - это факт и проблему нужно решать. Я лично готов заплатить 100 руб., чтобы их припарковали, когда будет понятно куда деньги пойдут дальше.


2ykhrapov 
Я как раз имел в виду, что функционал консьержей желательно расширить. Лень было писать, но думал как раз о написанном Вами, в т.ч. про коляски :)

  
Ну, не кого угодно, а через раз. У меня у невесты машина с иногородними номерами, живем вместе тут. Последнее время не пускали, пока пропуск не дашь )) А так вроде действительно, всех подряд пускают. Вернее, пускают как: видят тачка нормальная - проезжай. похуже - стой ))
 + со временем, полагаю, Вашу (мою) машину просто напросто запоминают.
Возможно, хотя запомнить такое количество...
 Я даже не машину имел в виду - с ними действительно все просто: в зависимости от цены - я про пеших гостей. На входе в комплекс вопросов не задают, в доме тоже - wellcome!
Смотря как одет! ))) Когда я нормально одет, вопросов нет. Стоило мне недавна из зала в спортивке пешком попытаться пройти, так сразу наперерез встали )))

может быть вы и правы.
хотя не хочется оплачивать гостевую стоянку и не иметь возможность запарковать там родственников по причине забитости, а поздно вечером сопровождать их далеко за пределы ЖК по темени не освещаемой улицы.
Двором я всегда могу воспользоваться - заполонить его так что ступить будет не куда - достаточно сложно.

"А по поводу кого угодно - это проблема пропускного режима и охраны. Не должны они пускать кого угодно. А если машина припарковалась - то должен быть пропуск, к кому приехала. Если пропуска нет - вызывается эвакуатор и все." )))))
Очень разумно! Так делают в некоторых жилых комплексах: выдают гостю на определённый срок (несколько часов) разовый пропуск, который необходимо держать на видном месте под лобовым стеклом, и в случае необходимости этот пропуск можно продлить, и в случае необходимости охрана знает в какую квартиру приехала машина.
именно! По-идее, у нас так и должны делать (в ключах именно так)+ в ключах гостевой паркинг тоже отдельно есть.

тогда нужны выходы на правление ТСЖ в ключах - может поделятся опытом.

Если не заметили, то гостевые пропуска и у нас выдаются уже две недели - голубого цвета. Я интересовался на КПП, когда друзья приезжали. Видел журнал. Одно печально - чаще всего сами собственники их и не сдают на выезде. Вот всем и не хватает!:-(

в смысле - сами собственники? )) тоже как гости въезжают?

Завели систему гостевых пропусков. Их выдают при въезде - для собственников и гостей со сроком стоянки до конца дня (условно) . Чтоб к башне подъехать можно было. Вещи какие-то занести.В квартиру быстро подняться. Машина с личным шофером могла временно заехать . И гостям, чтоб было где припарковаться. Но если гостевые пропуска заканчиваются - значит свободных мест в паркинге нет. Но иногда сами собственники въезжая - оставляют машину на ночь и не сдают пропуск. Пользуясь тем самым гостевым паркингом - как бесплатной парковкой.А если гостевые пропуска заканчиваются - охрана больше не пускает.  И пускает только если есть оплачиваемое место в паркинге.

 Логично. Осталось только ввести учет въезжающих машин и лишать нарушителей права заказывать пропуска.


ясненько ))
к примеру, я сам на гостевом паркуюсь, т.к. мой паркинг мне еще не сдан. И что тогда? Пусть паркинг сдают блин!

а вот это не честно! :)
застройщик вам обязан, а расплачиваются наши гости - не могут запарковаться на причитающихся им местах.

Вот и резюме. Место в паркинге есть, но платить за обслуживание не хочется. Буду в гостевом бесплатно. Наверно, для кого-то такая позиция и правильная. Но я так не научился.

Вы в каком корпусе живете? Зачем мне место под первым корпусом, если моя квартира в 4? Мне такое место и даром не нужно, не то, чтобы за него платить. Знаю соседей, у которых куплено 3 машиномета, но тоже считают крайне неудобным ходить из 1 корпуса и паркуются рядом с 4 корпусом где приходится. Вот когда все машиноместа будет функционировать, тогда и можно будет оценить сколько будет свободных гостевых машиномест. Сейчас, когда паркинг работает не в полном объеме взывать к совести жильцов и оставлять места для гостей довольно странно.

Для парковки открыты 4 и 3 секция под 3 и 4 башней

Вот это новость! Паркинг готов наш? Как же его сделали без пожарной сигнализации? И где выход из этих секций?

Есть места в паркинге для парковки из числа непроданных. Если у Вас есть место - но оно в недостроенной части - Вам дадут для удобства свободное пока место. Все в Клиентском отделе.

Я из 4 башни. У нас куплены, но не достроены машиноместа. И мы платим по 1800 за 3 места под первой башней. Согласна, ходить неудобно. И выезжать потом в обратную сторону мимо родной башни обидно, но, на мой взгляд, парковаться где попало неправильно. Вот я и тащу сумки от первой башни, потому что рядом с нашей внизу не припаркуешься))).
Кстати, для меня новость наличие мест под 3 и 4 башнями. Там что, есть и освещение, и охрана и т.п.? 
Я вчера был у наших коммунальщиков в клиентском отделе, узнавал что и как. сданы только 1 и 2 секция под 1 и 2 башней соответственно. под 3 и 4 НИЧЕГО не сдано еще. goa74, не смущайте народ, проверяйте информацию )))
И таскаться с 1-й башни не хочу и не буду. К тому же, гостевой паркинг я воспринимаю как ДВОР за отсутсвием проездных дорог оного наверху. И имею право встать у подъезда - и это не "где попало"))))
Нет ничего более постоянного, чем временное - дадут мне там у первой башни "временный свободный паркинг", и так он и останется навеки.

Не знаю что там сдано, а что не сдано, но на 1 уровне, (тот который сухой и теплый))) окрыли 2 секции в районе 3 башни, которые еще до недавнего времени были закрыты и там теперь вовсю паркуются и даже есть выход в 3 башню)

rfnz22 ну не знаю, значит, она мне налгала. Цитирую: "А ваш на 1-м уровне уже сдан!" Я:"Неужели? А что молчите?" Она?: "Сейчас проверю. Сори, ошиблась, но что-то там готово, пройдите, сами посмотрите". 
Так вот, пройдите, сами посмртрите что там готово - с моей точки зрения это не сдан ))) 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!