Жилой комплекс M-Park (ЖК Mirax Park)

Неофициальная группа

Квартплата - почему не платим?

Здравствуйте!
У меня вопрос к тем, кто не платит за квартиру (если они посещают этот форум).
Почему у вас такие задолженности?
У нас в 4 башне висит длинющий список квартир-должников. Каждый раз, возвращаясь с работы, хочу для интереса посчитать, сколько таких квартир, но список очень длинный, а домой очень хочется :-).
Это что, такая принципиальная позиция?
Реально получается, что мы платим за тех, кто платить сам за себя не хочет... 

Мы тоже задаемся этим вопросом, видя список во второцй башне...

Странно, что Вы не получили на свой вопрос пару десятков развёрнутых ответов, включающих, как идеологические обоснования, так и ссылки на всевозможные законы, решение и постановления...

И главное, что не будет ни одного ответа, что мол "попал в трудную экономическую ситуацию и просто нет денег"...

А ,мы,например,платим,что,теперь об этом кричать?

Пока у нас нет "своего" ТСЖ платить надо обязательно. Мы ведь все покупали квартиры в этом доме и в этом месте не столько ради квартиры сколько ради инфраструктуры. Зачем же тогда все загаживать в первые же годы????? Плохой ли КД или хороший - все это вопрос времени. Сейчас большинство жильцов 4 и особенно 5 корпуса занята совсем другими проблемами (оформлением и защитой своей собственности) и поэтому "руки" у многих до ТСЖ не доходят. А в "КД" , я считаю, это понимают. ДЛя них каждый день как последний - отсюда и безумные платежи по коммуналке.
 Сейчас Вас запишут в засланцы КД и обвинят во всех смертных грехах 22 шрифтом. :)
22 + полужирный + подчеркивание + какой-нибудь цвет поядовитее :-)
Пускай записывают куда хотят! Я такой же как и все на этом сайте. И здраво смотрю на вещи. Пока нет собственности на квартиру - нет и прав. Будет собственность- будет совсем иной разговор с КД! Можно забить на все и не платить и превратить все в Г. очень быстро!
не понял логики... пока нет ТСЖ надо платить обязательно, а когда будет ТСЖ то .... что?

Засерать то канешно не надо. Но вопрос не только, и не столько в этом.

Давайте я буду мыть пол каждый день перед вашей квартирой, за 20000$ в месяц?  будет ли при этом уместен девиз за чистоту? 
Логика простая. Надо сначала создать новое ТСЖ а потом отказыаться от "услуг" старого. Мне тоже не "улыбается" платить по 20,000= в месяц за свои квартиры, но плачу - собственности пока нет. Хотя возмущению нет предела! И я могу сказать за себя, что как только я узаконю свои права на квартиру, разговоривать по поводу платежей с КД буду по другому!
все равно непонятно.
создать новое ТСЖ, тоесть не то которое щас создалось?
что мешает сейчас разговаривать с КД подругому?
и как Вы собираететсь потом говорить по другому с КД? т.е. получается что только при условии вхождения в правление ТСЖ. иного взаимоотношения у Вас как у жителя ЖК с УК - не будет. будет только взаимоотношение с ТСЖ.
по-моему совершенно необязательно иметь право собственности, чтобы разговаривать с ними по-другому. У вас инвестиционный договор? А раз так, то и права соответствующие - т.е., на самом то деле, можете ничего не платить как раз ))) Квартиру не передали, акта приема-передачи нет, за что платим?
По моему мнению, платить надо.
Охранники сидят, двор убирается и т.п.
Понятно, что у нас претензии. У всех претензии, и у меня тоже. Более того, у нас большая квартира, и суммы просто астрономические.
Но все не платящие по принципиальным соображениям должны понимать:
1. Что будет, если охранникам не доплатят? Если убощикам не доплатят? Может быть, речь даже не будет идти о некачественной работе? Ведь при нынешнем положении дел при желании эти же охранники могут стать наводчиками и.т.д.
2. Если им все-таки вовремя платят, то за счет кого? Может быть за счет Ваших соседей, которым в результате поднимают плату, чтобы "покрыть недосдачу", и тогда это замкнутый круг?
3. Что-то не очень часто встречаются люди, которые принципиально переплачивают, и очень часто люди, которые принципиально не платят? Какие-то это очень выгодные принципы.
Я уже жила 10 лет в подобном доме. Всегда так. Всегда строители ставят "свою" УК, которая дерет бешеные деньги. Потом, когда все заселятся и (как в нашем случае) станут собственниками, происходит революция, или даже несколько революций, во время которых цена снижается в разы. Причем обычно для этого должны найтись один или несколько инициативных собственников.
Я знаю несколько таких домов, везде все одинаково. Или у кого-то есть собственный опыт?
Совершенно с Вами согласен.
Все именно так, вот инициативные собственники тут уже и объявляются.
самое главное что инициативные объявляются не здесь,  а в участии работы тсж. 
это тоже не вопрос, и там пытаемся )
Знаете, ещё ни разу, ни на письменные запросы во все департаменты Миракса, ни устные, просто никак. Ни мне, не моему адвокату не дали хоть какое-то объяснение на то, из чего складывается сумма, затраты и т.п. Готова заплатить, покажите за что.
странно как то.
в федерации мне отвечают на неудобные вопросы (правда не о тарифах, вообще не ясно к федерации ли это относится).
а в УК так вообще говорят: заходите смотрите. сам не смотрел пока не до того. жду результата от комиссии.
iness - зайдите в УК, там есть смета, папка с договорами. В пятницу я все смотрел там. Все по-пунктам разбито там, за что.
AShinin  - комиссия ТСЖ пока неизвестно, когда будет. Наверняка в эту среду правление решит (Кто не в курсе - в эту среду собрание правления ТСЖ - заходите тоже, задавайте вопросы).

фактически вас я и имелл виду под "комиссией". а более глубокий анализ должны делать спецы от аудита.

Ну понятно, только одно непонятно  -даст ли нам, т.е. инициативной группе и жильцам, УК доступ к бухгалтерии )))) Очь сомневаюсь )) ТСЖ они обязанны будут по идее предоставить многое, но не все. Как то: смету и так далее.
Вот и попробуем.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!