Дом на углу ул. Барнаульская - Пензенская

Неофициальная группа

Отопление с крышной котельной

Действительно ли с крышной котельной получается дешевле? Сколько вы платите сейчас примерно за однушку? Вот например у меня за однушку 38 метров за январь почти 1500 одно отопление. А то риелтор рассказывает такие чудеса дешевизны в вашем доме, что и не верится. И вообще как температура - тепло, жарко? 
Нисколько не лпатим
пока еще лицевые счета не оформили
В нашей квартире я бы сказала, что тепло, даже может местами и жарко. но мы там еще не живем))) Мы жили до этого в съемной квартире в новых домах  по ул.Орджоникидзе 13. Все зависит от такого как  сильно топят и какая затрата газа идет на отопление квартир, прошлая зима была холодная, поэтому получалаось там за отопление где-то руб 700- 900 максимум за одноконатную квартиру 53 ( по-моему) метра, соответственно когда холоднее, то получалось дороже. 
Секция Г 10 этаж 18-19 С. Прохладно
19 этаж замерзаем, батареи холодные...
Мне кажется потому что дом не заселен, поэтому и холодно. да  еще не работает котельная в полную силу - мне так в пятницу сказал сантехник, который за наш дом отвечает. У нас батареи горячие плюс мы стены утепляли.
так а платежки за отопление на какую сумму?
так  Вам же уже отвечали. Что нам еще не приходили ни разу, т.к УК еще не все оформила. Все равно дешевле получается и вода горячая тоже.
))) а риелтор пел песни, что платежка вот пришла 500 рублей максимум вместе с отоплением! 
Нам вот платежка пришла, за февраль 9900, за март 3300. Так что никак не 500 рублей максимум. В феврале, я так понимаю, сумма за весь отпительный сезон указана. Дороговато выходит за жилье, в котором мы еще даже жить не можем(((
я в шоке, надо разбираться не может быть такой суммы, пойду в субботу ругаться
а сколько отдельно за отопление?
Такую получили платежку:
Содержание котельной 5,94 за м2
Затраты котельной 20,19 за м2
Содержание жилья 9,4 за м2
Вывоз мусора 264,9 в мес

Итого за март 2600 не считая электричества (1,69 р/квтч), воды (по счетчикам 16 р/м3 холодная, 93 р/м3 горячая) и канализации (7 р/м3) и около 8500 за предыдущие 4 месяца - с ноября, как договор с УК подписали.
что -то за вывоз мусора дороговато,  и за содержание жилья-сравнила сейчас с тарифами на содержание жилья
и вода горячая тоже, учитывая что своя котельная.
а если люди ещё там не живут и ремонт не делают, то почему с них за вывоз мусора и за воду берут?
Я не поняла кстати, почему вода горячая в платежках, если ее нет. Или ее пока не считают?
Воды и канализации в платежках нет.
Есть только поля для вписывания показаний счетчиков.
Сейчас зашла по ссылке в группу "Бестужев Сад" в контакте, их тоже обслуживает Техстрой и как-то сразу настроение испортилось http://vk.com/topic-46416796_27472111. Может кто мне объяснит из чего складывается сумма в платежках - содержание котельной и затраты котельной и содержание жилья. Согласно установленным тарифам строка содержания жилья для "" Жилые дома со всеми удобствами, лифтом без мусоропровода " должна сотсавлять 8 руб за кв.м . У меня в платежке 9.4. Это с 01.01.2013, а до этого было еще ниже. Вчера ходила в УК по поводу того, что нас залили в феврале, после этого настрой мой сменился на боевой, буду биться до последнего, буду выяснять все по поводу тарифов- сегодня пойду в УК снова, если надо буду и в жилищную инспекцию писать и в прокуратуру 
Молодец!!! С ними так и надо!!! Мы тоже сегодня в УК письмо написали с требованием сделать перерасчет. Дело в том, что где-то еще в январе месяце мы написали им письмо с просьбой рассчитать нас, дабы платить частями легче. В начале марта они прислали нам ответ, что наш долг на 1 марта составляет 7000 рублей. Приходим им эти 7000 заплатить, а они нам распечатывают платежку, что на 1 марта мы уже должны 10000 и еще за март 3000. Откуда взялись еще 3000 не понятно. Вот ждем ответа, интересно, как они будут это объяснять. И вообще какая-та огромная сумма стоит за содержание котельной, у нас около 1000 рублей, если квартир в нашем доме около 300, это чтож содержать котельную стоит 300000 в месяц?  И затраты котельной нереальные, газ так дорого не стоит. Тем более многие пишут, что батареи были еле теплые. Какое-то откровенное воровство просто напросто!!!
Я пытаюсь дозвониться в жилищную инспекцию , чтобы у них сначала разузанть про содержание котельное и затраты котельной-есть ли какие то тарифы. У нас затарты котельной составляют 1389,07 за 68.8 метров +содержание  и получается почти 2тыс. Мы когда жили в домах, где Заводская прокуратура, там в платежке была указана только строка отопление и расчет нам там делали только за то, сколько газа ушло на обогрев дома, когда холодно было мы платили больше, потому что температру увеличивали в котельной. А тут получается , что все зимние месяцы по одинаковой цене. У нас еще на этаже ливневка течет с самой сдачи дома, в ноябре звонила еще уму, естественно они ничего не устранили, теперь уже трижды (когда снег начал таять и 22 и 24 апреля) обращалась в управляющую компанию, пока безуспешно, но я их достану.
Итак, я выяснила, что суммы строк содержание жилья и затраты котельной и содержание котельной - все это должно решаться на собрании собственников жилья!!! Нас вообще никто не собирал, откуда тогда все эти цифры без нашего согласия
Очуметь!!!!! Здорово они за нас решили!!!! Я сейчас Вашу ссылку читаю вконтакте, в бестужевом саду тоже безобразие какое-то. У меня муж платежку куда-то убрал, я до этого писала боялась, что я что-то не так помню, а сейчас у Вас прочитала и поняла, что я все правильно помнила. У нас котельная около 1500+800 и 1500 за содержание жилья это за квартиру 88 кв.м. Суммы безумные и это еще без воды, света!!! Боюсь представить, сколько мы будем платить, когда туда переедем. Ливневка - это та, что в подъезде? Квартиру тоже подтапливает? Вы уже переехали? Какой у Вас этаж?
У нас 16 этаж,. Да ливневка которая в подъезде, где квартиры, в нашу сторону не течет, течет к соседям. Я сходила сегодня в УК вечером, разговаривала с юристом, она мне все подробно стала объснять , что из чего формируется,  я попросила себе все эти бумажки, но они их выдают только по письменному моему заявлению. Мы неделю уже как живем там. По поводу лифта ничего толком не говорят, говорят может в июне -июле. 2 раза в неделю у нас должна быть уборка подъезда-  поругалась что до нашего этажа уборщик не доходит- обещали исправить, ну и прочее, когда получу эти бумажки постараюсь сюда все написать. По поводу электричества надо заключать отдельный договор где-то на артиллеристской. Горячую воду буду считать по какой то другой схеме, а не потарифу который написан выше, т.к наша котельная сама греет эту воду.
Все так запутано, специально, чтоб никто не догадался))) С новосельем Вас!!! Как там живется? А они почему сразу Вам эти бумажки не дали? Вы же уже написали заявление? 
Спасибо. Кстати достаточно много человек уже живет, я даже не ожидала. Живется отлично, даже удивляюсь тишине, ремонта от соседних квартир не слышу пока. Эту неделю было холодно дома, отопления же уже нет, т.к холодно было все остыло, в в кофтах ходили и носках шерстяных. Заявление написала вчера, а дают эти бумажки только с письменного заявления после того как директор ук видимо разрешит. А по поводу электричества не равильно мне сказали в ук не артиллеристская улица, а артельная д.1
Так вы все таки заплатили или нет и что вам в УК сказали?
платить все равно я думаю придется, только сегодня туда пойду, т.к  все праздники они не работали, вчера был первый рабочий день в ук. 
ИТак, сходила в УК. Меня там уже все помнятsmiley В содержание жилья входит (9.4 руб за кв.м): содержание помещений общего пользования - 2,01 руб. (уборка подъездов 2 раза в неделю, 2 раза в год уборка влажная, мытье окон, но у нас их нет, если я все верно запомнила), уборка земельного участка , входящего в состав общего имущества дома (дворники, озеленение и пр.)- 2,36 руб, подготовка многоквартирного дома к сезонной эксплуатации 1,61, проведение технических осмотров и мелких ремонтов-0,61 руб; техническое обслуживание водонагревателей -0,11, обслуживание внутридомовых инжененрных коммуникаций-1,61,  техническое обслуживание повысительной насосной станции-0,47, техническое обслуживание внутридомовых газовых сетей-0,05, дератизация и дезинсекция-0,02, техническое обслуживание вентиляционных каналов и дымоходов-0,37, прочие работы по содержанию жилья -0,18. Думала более подробно будет все это написано, буду просить снова разъяснений.
Что касается затраты на содержание котельной и затраты котельной-ничего не расписали. Постараюсь на этой неделе сходить. Так же строка техническое обслуживание внутридомовых газовых сетей меня заинтересовала.  Газа-то больше нигде нет. Неужели она не входит в содержание котельной?
В платежке за апрель появилась строка пуско-наладочные работы.  Тоже пойду узнавать, я так понимаю это лифт. Кстати сказали, что лифт готов в первом подъезде, но не включают, что бы не было обидно другим подъездам. Как всегда поругалась, что плохо убираются в нашем подъезде, сказали , что уволили уборщицу, ищут замену, а в секции Г и В другая уборщица, ей жильцы благодарность написали.
мне кажется у них денег на постановку лифтов на диспетчеризацию нет, вот они и тянут "как могут", так же как и с установкой лифтов. А про то что "обидно другим будет" - они прямо так и сказали? Интересно в прокуратуру кто-нибудь писал? Мы никак не соберемся - времени нет, я думаю скоро терпение лопнет.
мы в новостройке уже жили, там нам газ по стоякам включали - другим обидно не было...мне кажется они так говорят, только потому что сказать больше нечего(((
так за что тогда пуско-наладочные работы в квитанции?
а про газ я ничего не поняла что вы написали))
пуско-наладочные работы точно за лифт? может за что-то другое. У нас в предыдущей квартире газовые плиты были и газ включили не сразу во всем доме, а по подъездам - сначала один подъезд, потом другой.
Не знаю за что пуско-нладочные рботы. За лифт -это мое предположение. В нашем же доме газа нет, только одна газовая труба, я так понимаю,  идет вверх до крыши(котельной) 
А почему они в марте на отопление тариф увеличили они не обьяснили? Сезон к концу и морозов не было.
Я их тоже об этом спросила, что если в один месяц газа тратится больше на отопление а в другой меньше, почему отоплоение все месяцы одинаково, они мне сказали, что они   весь отопительный сезон раскидали ровно по всем отопительным месяцам. За апрель уже меньше за отопление
Снова мой поход в УК ничем не закончился. Ольги Николаевны нет,  а она там единственный человек, который может все объяснить, что из чего складывается. Аудит (то ис чего сложились тарифы) мне не дали (я хотела сфотографировать или отксерокопировать), в руки брать его нельзя, только с разрешения опять-таки ОЛьги НИколаевны, поэтому сделала снова новый запрос. Спросила про строку затраты котельной (складывается по показаниям общедомовым по газу, воде и электричеству, которые понадобились котельной)-мне сказали что будем платить ежемесячно, потому что воду горячую она греет, тогда спросила про горясую воду какой тариф, бухгалтер сказала, что как за холодную+ строка затраты котельной=гор.вода. У меня возник вопрос: если я горячепй водой не пользуюсь, то затарты я все равно плачу? и Как же зимой -все в одной строке получается и горячая вода и отопление? И почему тогда в кв.метрах, а не в кубах ? Никто ответить не смог, все вопросы к Ольге Николаевне. Чувствую дороговато у нас получатся ком. услуги(((( В субботу постараюсь выловиить эту Ольгу Николаевну
Итак, платить будем за горячую воду так - тариф холодной воды (по показаниям индивидуального горячего счетчика- у кого счетчики на воду стоят)+затраты котельной по кв.м. И зовут ее Елена Николаевна, я ошиблась)). Пуско-наладочные работы -это за котельню были, за лифт потом будут. Кстати лифт вроде пустили в секции Г, потом пустят в очереди В, потом  А и последние Б так по крайней мере она сказала.
А причем тут пуско-наладочные работы, если они до сдачи дома должны были запустить лифты и котельную, а они мало того этого во время не сделали, еще и деньги собрать хотят. И вообще я так понимаю платить будут только люди заключившие договор с УК, то есть 50% и за оставшихся 50 тоже.
По законодательству все правильно. я сама читала: пуско-наладочные работы оплачивают собственники. Я думаю будут платить все опять -таки по законодательству: квартира в собственности, дом сдан и неважно заключен договор или нет, все  всем посчитают.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!