Жилой комплекс Лазаревское

Неофициальная группа

Облицовочный кирпич и способ его кладки

Здравствуйте! Наш дом начали обкладывать облицовочным кирпичом. В связи с этим у меня есть вопросы:
1) Обратил внимание, что облицовочный кирпич белого цвета, и лишь лицевая его сторона, т.е. та, которая будет обращена на улицу, имеет нужный оттенок, а именно: кремовый, серый и непосредственно белый. В стройке не силен и поэтому всегда думал, что облицовочный кирпич должен быть однородного цвета, даже если его разломить, а тут получается, что он покрашен с нужной стороны. В связи с этим возник вопрос к знающим людям: насколько данная технология надежна (окраска кирпича с одной стороны), и не облезет ли в связи с этим фасад дома, окрашенная часть кирпича (смоют дожди, разрушат перепады температур и т.д.)?
2) Некоторые монолитные дома обкладывают кирпичем заподлицо, как например Шуваловские высоты Пионера, а у Лазаревского, судя по тому что я видел, будут швы между этажами. Как эти швы будут заделаны и не испортят ли общий вид дома?
Вот такие вопросы! Если кто достоверно знает или просто близок к строительству - велкам! Очень интересно узнать. Спасибо за внимание!

Насколько я знаю, это не крашенный с одной стороны кирпич, а именно кирпич разных цветов.
То что Вы приняли за кирпич белого цвета - скорее всего пеноблоки, которые являются одним из слоев внешней стены. Во всяком случае мне показалось именно так.

Надо будет еще раз съездить поглядеть, но, мне кажется, я все-таки прав, потому что, честно говоря, сначала даже не взял в голову , а потом даже вернулся еще раз посмотреть, когда до меня дошло...

Мы 26 октября 2009г поднимались посмотреть на свою квартирку там лежали кирпичи не с какой стороны он не был крашен, серый так серый полностью и все остальные такие же.
 

Значит, Вы былы невнимательны! Это видно невооруженным глазом с улицы, так что даже не нужно подниматься, чтобы заметить!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!