Дом на ул. Широтная, ГП-2(3)

Неофициальная группа

Информация с форума "Наш город"

Видимо кто-то ходит в ГУС, а собраний у дома не проходит. Последний раз осенью было три человека.

Заместитель начальника управления инспекции госстройнадзора по надзору за долевым участием в строительстве Тюменской области Кулемин 2 марта 2010 года, радио 7.

Вопрос от дольщика: Застройщик Тюменлукойлстрой, дом ГП 2-3 на Широтной, недостроено три подъезда уже лет 10, комиссия в ГУСе заседает год, говорят, что нашли инвестора,но стройка по-прежнему стоит. На руках из документов договор, чеки, квитанции об оплате.

Ответ Кулемина. «Спасибо за вопрос, вы порекомендуйте своей маме подходить в четверг в ГУС в 16 часов на 3 этаж. Работает инициативная группа, под руководством заместителя начальника управления, все вопросы обсуждаются. Ситуация с этим объектом следующая, в настоящее время в отношении ООО «Тюменьлукойлстрой» введена процедура банкротства, стадия временное наблюдение, есть назначенный арбитражным судом временный управляющий . В настоящие время гражданами совместно с найденным инвестором идет работа по созданию жилищно-строительного кооператива, чтобы объект незавершенного строительства был передан ЖСК и совместно с инвестором будет начато строительство. Мы полагаем, что строительство будет начато в этом году, проектная документация, та которая имеется, передана инвестору, она дорабатывается. И в правовом поле этот объект уже начнет строится. Кооператив необходим, чтобы начаться строику, сейчас право на земельный участок принадлежит одной из организаций города, в этой части и ведется работа, чтобы земельный участок был передан ЖСК. Не все безнадежно надеемся, что строительство в этом году будет возобновлено и общими усилиями мы этот объект закончим, работа по нему ведется».

Он же вне эфира сказал, что инвестор выкупает квартиры, троим уже точно отдали деньги. От 400 до 900 тысяч, это те суммы за которые они в свое время купили квартиры. Пара граждан сначала хотели вернуть деньги, потом отказались.
Хочу купить еще одну квартиру в этом доме

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!