Жилой комплекс Светлый город

Неофициальная группа

балконы

Уважаемые соседи. Что вы собираетесь делать с пожарными лестницами и люками на своих балконах? Я думаю , что в нашей стране это лишняя помощь для воров. Многие наверное эти лестницы спилят, а люки закроют.

По нормам, нельзя закрывать боковые стены балкона.Но все это нарушают.Странно что в доме такова уровня решили эвакуацию таким образом.
насчёт люка и лестницы на балконе мне застройщик не говорил, я об этом узнала только на этом сайте. что делть буду не знаю, надо посмотреть как это будет выглядеть. а насчёт воров полностью согласна - безопасность от постоянно открытого люка явно пострадает
Лючки, оснащенные железными лестницами, на балконах и лоджиях  БТИ НЕ РЕГИСТРИРУЕТ И НЕ ВНОСИТ В СВОИ ДОКУМЕНТЫ.  Это означает, что их по документам не существует и соответственно мы можем их удалить без опасений штрафных и прочих санкций.
Сведения получила от фирмы, занимающейся согласованием перепланировок.
А незадымляемая противопожарная лестница в нашем доме имеется. Эта та, которая идет вокруг лифтовой шахты и на каждом этаже имеет выход на балкон.
Нет незадымляемой противопожарной лестницы.Поэтому наши квартиры снабжены лючками, железными лестницами и прочой ерундой из прошлого века.
 to stanisic.
Лестница, изолированная от общественных пространств дополнительными дверями и тамбурами, с поэтажными выходами через наружную воздушную зону называется противопожарной незадымляемой. 

Господа, но ведь проходная лестница в общественных целях на частной лоджии сразу делает лоджию собственностью с совершенно другими ценами за кв. метр?
Как это комментирует Рантект?

а вы у них спросите
может не совсем правильно выразилась, извинитеsmiley
Нашла вот такое письмо :
ПИСЬМО
от 29 апреля 2002 г. N НМ-2243/19

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ИНСТРУКЦИИ О ПРОВЕДЕНИИ УЧЕТА
ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В связи с поступающими запросами Госстрой России разъясняет порядок применения пп. 3.36 - 3.39 Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденной Приказом Минземстроя России от 04.08.98 N 37.1. О порядке подсчета площади квартиры с внутриквартирной лестницей.
Площадь пола под маршем внутриквартирной лестницы, при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша 1,6 м и более, включается в площадь помещения, в котором расположена лестница. Остальная площадь под маршем внутриквартирной лестницы включается в бщую площадь квартиры как подсобная.
Площадь проема в перекрытии следующего над лестницей этажа в площади квартиры не учитывается.
Площадь марша внутриквартирной лестницы (ширина марша, умноженная на его длину) и промежуточных лестничных площадок подсчитывается, но в общую площадь квартиры не включается, а в экспликации указывается за итогом общей площади квартиры. Площадь лестничных площадок, находящихся в уровне соответствующего этажа, в общую площадь квартиры включается.

Не додумалась пока, как это применить к нашим лестницам, может хоть площадь люка удасться выкинуть из площади балкона.
Может у кого есть другая информация, поделитесь.
Интересная информация, браво!
Только деньги придется через суд,  скорее всего, из Рантекта выцарапывать.

Ну понятно, что это дохлый номер пытатся вернуть деньги за эти метры, да даже не метры, а площадь люка скорее всего. Чтобы доказать придётся потратить больше, чем то, что теоретически должны вернуть. Конечно они обязанны были предупредить о таком сюрпризе на балконе. Но сейчас мы в любом случае ещё никаких прав не имеем.

Кто нибудь в курсе есть ли внаших домах места для установки кондиционеров ? Или как всегда все будут ставить где удобнее ?
нам обещали по этому вопросу перезвонить,....ждем-с уже 2 месяца

По планам не вижу.

вроде хотят разрешить ставить только на общем открытом балконе, но это очень не удобно для квартир, которые выходят только на ул. Волгина и установка такого кондиционера будет стоить дорого
На общем? Бред какой. Сколько же квартир может на общий балкон своего этажа установить сплит-систему?  Те, которые граничат с этим балконом. А остальные квартиры?
 Сказали бы сразу правду, что кондиционеры проектом не были предусмотрены!

Кстати,  расстояние между блоками в сплит-системах не должно превышать 5-6 м, а перепад высот 7-10 м.  Иначе будет  падать мощность кондиционера и возрастет нагрузка на компрессор. Если невозможно обеспечить эти параметры, тогда нужно устанавливать полупромышленные системы, а это сверхдорогое удовольствие.

Короче, врут рантековцы, как всегда. И об якобы югославском проекте тоже врут, я думаю.

Вот  в ЖК Измайловский действительно проектом предусмотрены на фасадах специальные вертикальные каналы  для установки внешних блоков сплит-систем.  
может и югославский 1990 года проектирования, ничего в доме особенного нет, вернее есть люки и нет мест для кондиционеров. есть такие системы, которые можно на 30м удалять, но стоят очень дорого. вряд ли рантект будет вкладываться в спецканалы для кондиционеров на фасаде.
фактически снаружи там стена в полкирпича отделочного пустотелого, потом мин вата и пеноблоки, если на фасад повесить он может отвалиться 

Да, пожалуй!

Я  тоже думаю,что ставить кондюки на наружных балконах никто не будет. Обычно места под них предусматриваются в, или около балкона принадлежащего данной квартире. Если таких мест нет , то не наша эта вина. Будем вешать на фасад . Насчет того , что внешний блок может отвалиться , то я не думаю. Во первых дом то всетаки не из картона, а во вторых монтажники сами предлагают оптимальное место и несут за это ответственность. Главное выбрать нормальную фирму для монтажа. Кстати я работаю около заселяемой сейчас новостройки и кондиционеры на фасаде там появляются каждый день новые, как и новые пластиковые окна. Внешний блок не уродует фасад здания , уродуют его криво проложенные трассы . Я видел уже много новых домов с кондеями на фасадах , трассы от которых не видно вообще. Так что главное умение , хотение и профессиализм, а не тяп ляп как монтажник однодневка.  А насчет балконных люков и лестниц , то я остаюсь при своем мнении, их надо убирать , что я ибуду делать.
А кто же вам даст вешать кондиционер на фасад здания????!!! Это вам мосгорархитектура должна разрешить вешать кондиционер на фасад, так как это законодательно запрещено делать без разрешения, иначе принудительный демонтаж за ваш счёт. Максимум вы сможете поставить блок кондиционера на балкон, чтобы не нарушать внешний облик здания. Даже за деньги фирмы отказываются вешать кондиционер на фасады без специального на то разрешения. Столкнулись с этим летом.
1.Вы наверно забыли в какой стране вы живете и как у нас принимают и действуют законы. Я совершенно просто повешу кодиционер на фасад дома около своей квартиры и разрешения на это мне никокого не надо. Принудительный демонтаж говорите? Пускай подают на меня в суд и посмотрим , что из этого получится. А насчет фирм которые отказываются вешать - у этих видимо не все в порядке с документами, поэтому и боятся, или вас хотели развести на деньги. Вы можете идти за этим разрешением  , поможете нашим любимым чиновникам примерно тремя  тысячами  американских президентов, но тогда  вы должны срочно содрать тонировку с передних стекол- ведь это незаконно, что еще очень спорный вопрос и гулять с собакой  с совком и пакетом- это так для примера. У меня знакомые за последний месяц  повесили 6 кондеев в своих квартирах и никто разрешения у них не спрашивал, которого у них нет и никогда не будет. А вы говорите мосгорархитектура. В новой квартире будут гораздо большие заботы и проблемы ,чем такая невинная шалость- кондиционер на фасаде ВАШЕГО дома и ВАШЕЙ квартиры.
А у меня знакомые в разных районах Москвы как раз и не смогли повесить кондиционеры, и нет, я не забыла в какой стране и в каком городе живу, поэтому и говорю что нужно разрешение мосгорархитектуры и никакие деньги не заставят их дать вам разрешение, знакомые пытались и предлагали им нормальные деньги. И то что ваши знакомые их повесили, совершенно не означает что когда мосгорархитектура поймёт, что это было сделано без их разрешения, не заставят ваших знакомых снять кондиционеры.
Вы правильно заметили, что люди не смогли законно получить разрешения на размещения кондиционеров- это очень сложно и практичеки невозможно. Подчиненные тогдашнего мэра, который сейчас сами знаете где , тупо производило тупые законы. Кондиционер можно вешать на фасаде . Главное чтобы он не мешал вашим соседям , т е  не был размещен у окна другой квартиры , был сертифицирован по уровню шума- ну это практически все блоки, кроме некоторых совсем левых китайских производителей и не лил конденсат на голову если внизу ходят люди. Самое главное, что все это относится к тому если в доме нет специальных ниш для размещения блоков, а у нас их как раз и нет.
Отсутствие ниш не освобождает нас от исполнения закона. Но это мое мнение.  Я тоже слышала о случаях принудительного снятия сплит блоков. Правда, фасад дома выходил на одну из центральных улиц Москвы. В наше захолустье проверяльщики, возможно, и не доедут.
вполне возможно что и не будет никаких проверок, а вполне возможно что и будут, если вдруг кто-то из законопослушных соседей "настучит".
у меня окна квартиры выходят на Юг, так что скорее всего летом будет жарко, так что я б конечно тоже себе поставила кондиционер, да вот только хочется сделать это законно, если получится конечно

Вроде бы со стороны дворов кондиционеры можно ставить. К сожалению, не могу точно сказать, где я об этом читала.
Вспомнила, когда только сегодня пересекала двор  углового дома на углу Тропаревской улицы и пр-та Вернадского.
Новостройка, заселен около 5 лет тому назад. Так вот, во дворе дома все стены увешаны кондиционерами! А со стороны Тропаревской и проспекта - ни один не висит.
Думаю, что и в нашем доме что-то подобное будет.

А физические проверки и необязательны. Соответствующее ведомство рассылает циркулярное письмо всем главам управы, а те, в свою очередь, всем управляющим компаниям, работающим на этой  территории. И все!  Тогда уж само руководство дома будет шкурку с жильцов снимать.

А Рантект говорит все, про какое то центральное кондиционирование, врет что ли?
центральное кондиционирование? впервые слышу что у нас оно предполагается. а что именно говорят???
Это они наверное имели ввиду центральные вытяжки :-) Была в доме и проверила - дует тихонько.
А на счет кондиционеров -  знакомые повесили, а управляющая компания взяла, да и все поснимала с фасада. Ну идите и подавайте на них в суд. А на каком основании? Ведь висели незаконно!

Я думаю, что все люди купившие квартиры в этом доме, хотят за свои деньги жить в комфортном и удобном жилье. В рантекте может и не совсем профессионалы но вполне адекватные люди.  И я думаю что решение по кондиционерам будет принято в пользу жильцов, потому что в противном случае возможен конфликт и жильцы смогут переизбрать управляющую компанию а кому захочется терять такой стабильный доход.

Господа. К чему все эти споры?По поводу кондиционеров обращайтесь к первоисточнику: Рантект разрабатывает (через подрядную организацию)проект установки внешних блоков на общедомовых балконах с внутренней стороны (со двора) зданий. Установку на фасадах зданий хотят запретить. Так как на данный момент проект не готов,то как все это будет выглядеть пока никто не знает. Прежде чем начать ремонт, вас обяжут  подписать тех. условия проведения ремонтно-строительных работ.В них прописано, что вы обязаны предоставить в управляющую компанию: проект перепланировки, согласованный в Мосжилинспекции; проект электроснабжения, согласованный в Ростехнадзоре; проект кондиционирования,вентиляции; страховой полис гражданской ответственности перед третьими лицами; и тд. Документ на 8 листах, советую всем почитать,очень интересно.
Прежде чем с нас что-либо требовать, лучше бы дом достроили.
Радуйтесь, установку кондиционеров согласовывать не требуется.
Установку кондиционеров на фасадах домов в Москве больше не надо согласовывать.

Власти Москвы отменили процедуру согласования установки кондиционеров на фасадах домов, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы заместитель мэра города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, постановление, которое уже подписал мэр Сергей Собянин, предполагает отмену процедуры согласования установки кондиционеров на фасадах.

Дело в том, что принятая ранее практика согласования «вызывала беспокойство, недовольство населения». Кроме того, по признанию чиновника, «не был достигнут желаемый результат, к которому мы стремились». Об этом пишет "АиФ".

В итоге мэр Москвы Сергей Собянин принял предложение Бирюкова отменить существующие нормы по установке кондиционеров и отказаться от согласования указанных работ с органами исполнительной власти города.

«То есть кондиционеры должны соответствовать существующим нормам и СНиПам, а жилинспекция должна проверять, насколько они соответствуют правилам и требованиям по шуму, воде и так далее?» - уточнил столичный градоначальник.

«Абсолютно правильно», - ответил Бирюков.
скиньте, пжл, ссылку, где первоисточник
http://www.bmockbe.ru/events/?ID=7208
http://www.gastronom.ru/news.aspx?id=102106
http://www.restate.ru/material/121543.html
http://www.rian.ru/moscow/20110324/357345739.html
Я думаю теперь многие скажут Собянину спасибо!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!