Жилой комплекс Светлый город

Неофициальная группа

планируете ли сносить стены?

вот интересно, в сетлом городе квартиры со свободной планировкой, значит ли это, что те кирпичные стены, которые есть в квартире, можно снести? я например хочу перенести вход на балкон ( заложить вход который есть, на балкон ,из зала и сделать его с кухни, продлив до пола окно). можно ли будет так сделать?
переносить стены в квартире можно, т.к. они не несущие, но все равно после согласования с БТИ, а при изменении фасада уже сложнее, но наверняка можно, сам видел как в некоторых домах сделано, причем в сталинских с видом на проспект, а у нас из-за балкона вообще видно не будет + этаж.  как планируете поступить с пожарной лестницей и люком? их по закону категорически нельзя удалять, но они очень мешают
По правилам пожарной безопастности , нельзя закрывать боковые стороны балкона.Что касается люка.Их уже не делают в Москве.А именно, незадымляемая противопожарная лестница  которой у нас нет.
люк есть в нашем доме на каждом квартирном балконе и лоджии и лестницы будут устанавливать
Да я в курсе.Просто думаю , что это плохо и несовремено.Незадымляемая противопожарная лестница , это не то что находится на балконе-это совсем другое.
я даже не знаю где там будет эта пожарная лестница и люк. они в квартире чтоли будут?
Да нет.На балконе.
нам про пожарную лестницу никто ничего не говорил при показе квартиры....
По всем желаемым  перепланировкам советую консультироваться с соответствующими фирмами, которые занимаются согласованием перепланировок. Я нашла такую, но и в интернете их полно.  На все мои вопросы (можно то или другое) ответили по телефону.
ПО ПОВОДУ ПЕРЕНОСА БАЛКОННОЙ ДВЕРИ ИЗ БОЛЬШОЙ КОМНАТЫ НА КУХНЮ я вопроса не задавала. Если выясните сами, выложите, плз., информацию в эту тему.

Я узнавала вот о чем. Можно ли объединить балкон(лоджию) с комнатой путем ликвидации стены между балконом(лоджией) и комнатой.
НЕТ! НЕЛЬЗЯ!  Нельзя разбирать  внешнии  стены здания куда бы они не выходили. Такую перепланировку не разрешат однозначно!
Но некоторые все равно разбирают и живут без разрешительной документации. Правда, при продаже такой квартиры могут возникнуть сложности, и возможно  стенку придется восстанавливать.
спасибо за информацию. естественно как дело к ремонту подойдёт, буду узнавать уже у проффесиональными в этом вопросе фирмами
Свободная поанировка у нас достаточно условна. Есть очень много моментов, кот.можно учитывать. Внешние стены ломать нельзя, увеличивать нежилвые помещения за счет жилых нельзя (типа увеличить площадь сан.узла за счет корридора можно, а за счет жилой комнаты нельзя), нельзя менять соотношение жидлй и нежилой площадей, есть ограничения по камуникациями и проч. Лучше всего этот вопрос знают, конторы, кот.занимаются вопросами согласования проектов со всякими органами. Правда, согласовать проект будет стоить ок.100 - 150 тыщ. Рантект тоже занимается согласованием, тока там дороже получается, и товарищи там бестолковые работают. Кстати, не забывайте, что теперь и кондиционеры (их размещение)  надо согласовывть. В Рантеке не смогли ответить на вопрос, где их можно вешать.
Собянин отменил согласование кондиционеров, если только квартира не находится в доме памятнике архитектуры.Это постановление от середины марта этого года.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!