Жилой комплекс Светлый город

Неофициальная группа

гидроизоляция : будете делать или нет?

во время ремонта очень часто происходят ситауции которые приводят к затоплению соседей снизу, да и самим не хочется оказаться "затопленным". Очень волнует по этому поводу вопрос: собираетесь ли вы делать гидроизоляцию хотя бы в тех местах где возможны протечки, например на кухне, туалете и в ванной? может стоит всем её сделать, чтобы пожелеть свой ремонт и ремонт соседей? так как постоянно находиться во время ремонта в новой квартире не получится, поэтому протечки очень вероятны.
Гидроизоляция это просто ,недорого и полезно.

если я правильно понимаю "свободная планировка" не позволяет сносить стену между домом и балконом. Для того, что сделать то, что Вы описали, Вам потребуется изготовить у специализированной организации проект и получить разрешение МВК на такую перепланировку (не факт, что Вам его дадут). И мой Вам совет - без такого разрешения лучше подобные вещи не делать - Вас заставят восстанавливать все как было, а если не восстановите добровольно - можете лишиться квартиры.

здесь речь про гидроизоляцию а не про планировку.
гидроизоляцию делать кто-нибудь собирается? не хочется чтобы соседи ремонт затопили
Про гидроизоляцию.
Что толку гидроизолировать только санузлы и кухню? При аварии вода сразу растекается по всей квартире и очень быстро просачивается через перекрытие в ниже расположенную. 
Так что, если  гидроизоляцию делать, то по всей площади квартиры.
Не уверена, что мои соседи сверху согласятся на такое существенное удорожание ремонта.
Хотя, конечно, гидроизоляцию делать необходимо.

И еще неплохо бы  противошумную прокладку укладывать под стяжку, чтобы бесконечным топотом не нагружать психику соседей в ниже расположенной квартире.
Но практика показывает, что даже ее никто не укладывает, хотя  обходится она дешевле гидроизоляции.
Мы собираемся делать гидроизоляцию всей квартиры и менять трубы отопления. Хотелось бы что бы и соседи с верху сделали тоже самое.
вот именно что хотелось бы чтобы соседи сверху сделали гидроизоляцию и шумоизоляцию, но как же всем заставить своих соседей сверху это сделать?
я понимаю была бы у нас принудительная гидроизоляция, а так... кто-то сделает, а кто-то нет...
Про гидро- и шумоизоляцию полностью согласен
Тоже собираюсь делать
Жаль, что нельзя заставить делать это всех в принудительном порядке:((
Все таки в новый дом заезжаем, хотелось бы уважения друг к другу - нам ведь жить там
я когда смотрела квартиру не далеко от нашего светлого города, в велл хаузе на ленинском, там они всех жителей обязывают делать гидроизоляцию. и я считаю что это очень правильно в высотных домах особенно. вдруг у кого-то труба лопнет на 20 этаже, и что??? так может и до 10-го этажа, если не до первого вода дойти. так что может как-то по доброму, все сделаем гидрозоляцию? в новых домах протечки бывают очень часто! не хотелось бы вложить деньги в ремонт, чтобы потом кто-то его затопил. я то буду делать и шумоизоляцию и гидроизоляцию.
кстати, на всякий случай - моя квартира №36 в 7-ом корпусе, на 8-ом этаже, двушка, окна выходят на миклухо маклая и одно угловое окно на волгина. может есть кто сверху или снизу? или рядом кто?:-)
В моей первой новостройке тоже обязывали сделать на перекрытиях гидро и звукоизоляцию, и даже схему укладки раздавали, но к сожалению, все равно не все сделали. 
Любопытно, что не всегда по скудости бюджета люди отказываются, а просто по дурости, имхо.
Например, по моему стояку один богатенький Буратино, сделавший оч. дорогой ремонт в 4-комнатной квартире в 154 кв.м., тем не менее гидроизоляцию не проложил и дождался таки  через 2 года аварии - лопнула у него подводка на раковину, да еще ночью!  В итоге залил очень качественно не только всю свою, но и несколько квартир ниже, идиот. Слава богу, до меня вода не успела просочиться. Меня  инфаркт хватил  бы, точно. Столько денег и нервов на ремонт ухлопать, обжиться, а потом опять по  новой все начинать, да еще и жить в ремонте.
Кстати, практика показывает, что мебель из ДСП, простоявшая в воде хотя бы полдня, набухает по низам и ремонту не подлежит.
вот я до ужаса боюсь того же:-(
ну ведь практически 100% у кого-нибудь, что-нибудь протечёт. а так хоть только свойремонт испортят. очень не хочется потом с соседями ссориться. я вообще думаю застраховать ремонт на первые несколько лет. хотя бы года на 2
Полностью все равно не окупите, но хоть-что то...
вот именно что хоть что-то... хоть какая то компенсация будет случись чего (тьфу тьфу тьфу конечно). а так конечно по-хорошему всем надо гидроизоляцию делать, это дешевле чем потом ремонт заново делать
скорее всего гидроизоляцию заставят делать, т.к. ее уже делают в квартирах предназначенных для города на всю площать квартиры и вроде как шумоизоляцию кладут, даже на лестничных клетках клали шумоизоляционные листы в время стяжки, наверняка какой нибудь технадзор к нам приставят за плату

А Вы зделаите шумо-гидро изоляцию у себя на потолке, а на стенах тоже шумоизоляцию.Бетон проводник хорошый.И не волнуитесь.

Это, простите, как же гидроизоляцию на потолке делать?  Вы, кажется, заговорились, товарищ  stanisic, хе-хе.
а у нас был потоп по причине того, что наша строительная бригада при смене батарей не уточнила, что на высоких этажах тип батарей должен быть другой какой-то, не такой как для давления на первом этаже. В июне холодной водой наполнилась бассейном квартира за 30 минут. Как же мы были потом рады, что положили толстенную стяжку пола, с гидроизоляцией (все сделали как советовала управляющая компания). Эта стяжка потом нам столько денег сэкономила!!!!!!!!! У соседей снизу ни капли с потолка не упало!!!!! Вода шла с одного конца квартиры до другого, и там прошла по внешней стене! Очень всем советую, если будете менять батареи покупать те, которые имеют страховку от протечек (есть такие), положить хорошую стяжку, гидроизоляцию и можно еще страховку оформить! Спите спокойно )))))

Нас заставили (тех надзор) класть керамзит бетон под стяжкой по всей квартире т.к. он является хорошей звукоизоляцией.В ванне я сделал трап для отводки воды а на кухне просто гидроизоляцию.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!