Жилой комплекс Светлый город

Неофициальная группа

Кирпичные стены

Уважаемые соседи! Призываю вас еще раз не делать межкомнатные перегородки из полнотелого кирпича, поскольку нагрузка такой стены на межэтажное перекрытие с учетом всяких распределений нагрузки около 900кг на м.кв, а перекрытия нашего дома расчитаны на 400кг на м. кв., т.е. превышение нагрузки в 2 раза!  И у нас свободная планировка, т.е под вами может не быть стены. Квартира может сложиться как гармошка. Рантект, почему-то такие проекты утверждает, хотя по мой просьбе подтвердил, что проектом заложены перегородки из пустотелого кирпича. Но нам  в этом доме жить! И мы все хорошо знаем примеры таких катастроф, когда рушатся крыши, подъезды и т.д. Давайте позаботимся о себе сами, потому что когда кто-то погибнет, уже не важно будет, что  кто-то за это сядет. Потому что таким погибшим можете оказаться Вы или Ваша семья.
Особый вопрос к владельцам квартиры на 4 этаже в корпусе-свече: к вам завезли огромное количество полнотелого кирпича, я видела как ваши стоители его поднимали. Я предупредила Вшего прораба о незаконности таких перегородок и предупредила Рантект о последствиях. Не знаю, донесли ли до Вас эту информацию. Это не шутки, это действительно очень опасно.
Я тоже хотела перегородки из полнотелого кирпича. И мой архитектор ( с реальным архитектурным образованием в Томском архитектурном институте и опытом работы по специальности 6 лет), и Рантект )который должен отслеживать такие вопросы при согласовании проектов, заложили такие стены в проект. Хотя это запрещено проектом нашего дома!  Можете получить консультацию у независимых экспертов, если хотите. Как это  сделала я.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!