Жилой комплекс Светлый город

Неофициальная группа

Иск фед аг-ва по управлению гос. имуществом

По иску геологоразведочного университета к Рантекту пока не понятно - привлекли Минобразование и комитет по фед им. Москвы в кач-ве третьих сторон
http://kad.arbitr.ru/Card/721acfe0-6198-4edd-a9d0-9d7b33641f02

А по иску  ФАУГИ к Рантекту ( пересмотреть условия инвест. контракта)  суд первой инстанции в иске отказал. 
http://kad.arbitr.ru/Card/166e8de7-9ca1-49f0-b6eb-7c01484c22cd

Спасибо. А на что претендует университет, не подскажете?
 

У него претензии насколько я поняла к процедуре признания собственности, а не к пунктам, которые касаются конечного распределения жилья. Т.е.  сначала  100% собственности оформляется на гос-во, а  затем передаются доли инвесторам (Рантекту), а затем уже конечно Рантект нам. Но я не юрист и описываю так, как поняла из разговора с юристом Рантекта.
Спасибо за ответ и за прояснение ситуации.
Странный вопрос "на что претендует университет?", вызывает во мне недоумение. Разумеется вернуть себе своё! :)

Давайте всё с начала.
Изначально на территории МГРИ был только один жилой дом. И тот на половину квартирный ("преподавательский"), на половину общежитие (для аспирантов). Сейчас это дом по адресу 8 корпус 2. 15-этажный. Справа стоит. Слева общежитие студентов "Рудознатец", построено, кстати, к олимпиаде Москва-80.

Вся территория где стоят эти дома (и ваш в том числе) это всё территория вуза изначально.

В 2004 году Правительство Москвы решает что неплохо бы на "пустующем" участке (по мнению чиновников учебный полигон, где что-то копают, измеряют и бурят студенты, это пустое место) возвести физкультурно-оздоровительный комплекс. С бассейном и стадиончиком. Но денег в бюджетах как всегда нет, поэтому в итоге появляется постановление в котором предлагается совместное участие бизнеса и образования. Делается комплекс одновременно с жилыми площадями, которые позволят после продажи "отбить" средства.

Через некоторое время появляется забор, ограждающий вуз от остальных зданий. РГГРУ-МГРИ бросает дом 8 к.2, в результате чего там сейчас в левой половине здания образовалось незаконное сборище странных людей, о чём писал Московский Комсомолец: http://www.mk.ru/social/article/2012/02/19/673272-teryat-nechego-aboyatsya-nekogo.html

Тем временем от идеи вуза до момента подписания проекта, предложенного Рантектом, всё быстро преобразуется из физкультурно-оздоровительного комплекса в "элитный" комплекс высотного жилья с паркингами, детским садом, под собственным названием "Светлый город". Как так получилось? Вот собственно этим вопросом и задаётся новый ректор вуза, некто Лисов, и на которого в итоге эта очевидная растрата госимущества падает мрачной тенью. Тем более что согласно постановлению правительства Москвы квартиры должны были реализовываться через МГРИ (ныне РГГРУ-МГРИ, в общем вуз), а по факту ими торгует застройщик, чья роль была в этой сделке сугубо технической.

Разумеется очевидно что Рантект использует вас, покупателей квартир, в качестве тарана, который позволит пробить судебные и административные барьеры и завершить задуманное. Вам ничего не грозит, вы соучастниками точно не пойдёте, вы добросовестные приобретатели. Однако не советую вам рассчитывать на быстрый исход дела. Как бы тут ещё сильнее не закрутилось, когда начнут пилить двор между двумя домами, ведь жильцам 8 к.2 многократно гарантировалось что двор будет общим, а теперь оказывается что они в западне и физкультурно-элитный комплекс Рантекта уже вроде бы самостоятельная территория, отобранная у вуза безвозвратно. Но посмотрим.
Зловеще звучит это "посмотрим". Можно подумать, это не ВУЗ в итоге подписывал инвест-контракт и  6 лет стройки Федеральное им-во не ведало, что творится на их территории. Допустили собрать с людей деньги, допустили все построить, а теперь мы, на чьи деньги дома построены, оказываемся не при чем. Институт хочет себе 99% квартир, а мы значит, будем сидеть на берегу и смотреть, как уплывают наши деньги. Очень интересная позиция. Я думаю, все проще - поменялись люди и тоже хотят "свою" долю в пироге. А на интересы реальных людей им плевать, как и всем чиновникам. Что насчет общей территории, то ради бога. Только не надо пить пиво на детских площадках и рушить то, что другие на свои деньги построят. Но это общие правила поведения, которые в нашем обществе не соблюдаются, поэтому и хочется хоть как-то оградиться. 
Вообще не понимаю, при чем тут общежитие?
Друзья, какие новости с юридических полей  ? Некоторое время не возвращался к этой теме. Спасибо
Федеральному агенству по управлению гос.имуществом во 2-й инстанции отказали в иске.
ФГБОУ ВПО "Российскому государственному геологоразведочному университету имени Серго Орджоникидзе" в 1-й инстанции отказали в иске, а 2-я инстанция постановление пока не разместила на сайте. Заседание состоялось 11-го июля.

спасибо! А это ссылка на видеоролик в новостях РТР от 12/07/2012  http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=176662

Университету тоже во 2-й инстанции отказали в иске. Рантект 06 июля подал исковое заявление в адрес Правительства и Университета. Заседание состоится 07.08.2012 в Арбитражном суде г.Москвы в 13:50 (зал 5029)
Отличный видеоролик. Может это на самом деле привлечет к нашему дому (стройке) внимание общественности и властей.

В котором уже жили студенты. А теперь гастарбайтеры. И что это компания ААСТ. Я уже восьмой год живу по квартирам с 2 детьми - жду, когда дом станет жилым. А бояться - действительно, у нас никто никого и ничего не боится. Чихать, мягко говоря, все хотели на правительство, мэрию и т.д. и на их замечания и предписания.  Никто ничего не делает, и не собирается.

Ну со мной всё понятно. Я ваш сосед из того самого "преподавательского" дома. Мы с пониманием и сочувствием относимся к происходящему. Терпим то что некогда наш двор ныне стал вашей стройплощадкой и не меньше вашего желаем чтобы весь этот долгострой прекратился. Всё что я сделал выше это лишь ответил на простой вопрос "чего хочет вуз?" Не я!!! А вуз :) Заметьте. Может слишком цинично выше отписал, поэтому так напряглись? Ну вот как есть, как вижу происходящее, так и написал :) Ваши соседи, в моём лице, хотят того же чего и вы, чтобы дом ваш сдали уже наконец. Так что описанное мной выше не носит никакого негатива или недружелюбия, если кому так показалось.

А вуз, ещё раз повторю, хочет исполнения постановления города Москвы, с которого всё началось. Там был указан порядок реализации квартир. В последствии этот порядок тихо поменяли и сделали всё чтобы не предавать это огласке, пока не истечёт срок давности. Как видим срок давности успешно истёк и ситуация зашла в тупик. Земля вузовская, а дом строительной компании. Так что конфликты интересов неизбежны и в дальнейшем. Мы этого уже хлебнули - с водой, со светом, с лифтами... Пока не создали (не без судебного участия) свой ТСЖ. Именно СВОЙ. Тогда всё у вас будет как надо.

Про "пиво на детской площадке" — звоните 02, если считаете нужным. Кто не местный поясню что район у нас приличный, да и вообще в Москве милиция вполне нормально относится к подобным сообщениям, реагируют, приезжают, я вызывал. Потом даже иногда перезванивают и интересуются доволен ли, всё ли разрешилось. По закону пиво пить нельзя нигде на территории образовательного учреждения. Даже курить нельзя, кстати ;) Так что тут речь даже не о детской площадке. Не нравится вам поведение гастарбайтеров — звоните в 02, это абсолютно законно. Хоть до тех пор пока они вообще носа на улицу показывать не перестанут. Просто не проходите мимо.

И отвечаю на вопрос "Вообще не понимаю, при чем тут общежитие?"
Во-первых как мне ответили в Рантекте забор стройплощадки снова заварили якобы из-за соседства с ним.
Во-вторых сама судьба предыдущего жилого дома на территории этого вуза наглядно иллюстрирует обстановку. Дом построен более 10 лет назад. Правая его половина заселена, но жильцы до сих пор многие судятся за эти квартиры. Их никто не выселяет, но и оформить в собственность возможно только через суд. Кто-то уже оформил, кто-то ещё судится. Левая же половина здания (там т.н. общежитие квартирного типа) только пару лет назад была НЕЛЕГАЛЬНО заселена совершенно посторонними людьми. Не имеющими отношения ни к вузу (для которого дом строился), ни к застройщику, ни вообще к геологии (стройка можно так сказать была "ведомственной"). Долгое время половина дома пустовала, потом натуральный самозахват произошёл, на мой непрофессиональный взгляд. И в том числе заселились туда как раз строители вашего дома. А почему так произошло? Всему виной были затянувшиеся судебные тяжбы и бюрократические проблемы. Вот к чему я упомянул о ваших соседях. Хотя если вас вообще не интересует происходящее в вашем дворе — могу не упоминать.
Ну таким образом будем сообща бороться против нелегальных или хулиганящих соседей. Не далее как вчера я как- раз посоветала уже заселившимся жильцам вызывать милицию на случаи хулиганства, не бояться.
Хулиганству взяться неоткуда.
Да и чего бояться? Гастарбайтеры сами ходят всех боятся ))) Бесправный они в Москве народ.

Рядом у нас ещё и студенты вполне милые. Институт Русского языка - божьи одуванчики. Геологи - сами по себе люди душевные и к старшим курсам (после полевой практики) они не склонны глупости делать, даже национализма в этом вузе нет, так как медведь в лесу делает всех студентов дружными и любящими ближнего )))

Вот дальше по Волгина общага есть от губкинского Нефти и газа, вот там есть азиаты неприятные, кавказцы борзые. Случаются безобразия. Ну или в другую сторону Университет МВД, понятное дело курсанты могут хулиганить, они народ нервный. А у нас прекрасный уголок, как мне кажется :) Благодать! За все эти годы ни одного мордобоя или громкого конфликта на улице не видел чтобы местные студенты устроили, хотя очень поздно домой возвращаюсь. Только если залётные кто-то. РУДН, например. Или школьники.

В начале лета, когда спишь с открытым окном, по утрам студенты с рассветом орут: "халява ловись!" троекратно. Ну будят этим по утрам. Но лично я с пониманием отношусь. Традиция :) Да и бывает это раз в год, перед сессией.

В РУДН периодически стреляли раньше из травматов. От радости. Сейчас вроде бы угомонились. Только если фейерверк бывает в районе кафешек, но до 23.00.

В общем не создают они проблем, как мне кажется. А если что не так — телефон полиции 02.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!