Жилой комплекс Светлый город

Неофициальная группа

Светлый город

Добрый день. Живу в другом городе. Кто может подскажите. Какие новости в нашем типа "Светлом городе". Рантект его когда нибудь закончит?
говорят что сейчас всё затягивается из-за исков геологоразведочного института. но в этом году обещают уже все вопросы уладить и начать заключать основные договора, а там уж собственность передавать
Спасибо за информацию. Летом прошлого года я был на объекте строительства. Подскажите, а ремонт в подъездах уже сделан? И свет был по временной схеме. Что нибудь изменилось? Что с паркингом?
Мне жалко людей, которые верят обещаниям Рантекта.  Благодаря таким "верующим" Рантект и существует.
Еще раз повторяю, Рантект заморозил стройку с весны  2010 г., когда стройку в незавершенном строительством виде приняли  чиновники из Мосгорстройнадзора. Хотя условием этой "сделки" было прописано завершение стройки. Но Рантект ничего не делал, пока в начале сентября 2011 г. мы не пожаловались мэру. Рантект тут же, через неделю, нашел и деньги, и материалы, и рабочую силу. Я не ходила по всем подъездам, но со ссылкой на наблюдения соседей из других подъездов могу сказать, что плитку уложили в 7-м корпусе везде, в 8-м корпусе  почти везде. Где-то  смонтировали реечные потолки, где-то покрасили стены.
Но ближе к НГ активность работ сошла нанет! После НГ на стройке работает бригада из 2 монтажников, которые занимаются сборкой и монтажом лифтового оборудования. Мне один из них жаловался на то, что они сами мечтают поскорее закончить "наш" объект, но из-за того, что  в 8-корпусе до сих пор времянка вместо силового кабеля, они не могут запустить в рабочий режим даже те лифты, которые  уже смонтированы, потому что горят платы, деньги за которые им никто не компенсирует. Поэтому, пока будет времянка, лифты будут работать только по просьбе, а это означает, что надо а) найти их на стройке, что, не зная их мобильного, проблематично, и б) заплатить 300 р. за подъем. Говорят, что это распоряжение Рантекта.  Также до сих пор требуют  деньги за проезд машины на стройку, причем, если ты два-три раза в один день на легковой машине въехал на стройку, то и будешь оплачивать каждый заезд.  Заказ контейнера на вывоз мусора только через УК Рантекта. Обещание подключить горячую воду Рантект дает приблизительно один раз в две недели.  И пр, и т.п.
При этом стройка постепенно приходит в ужасающий бесхозный вид - рабочие, ремонтирующие квартиры (так говорят в УК)  срывают деревянные двери в пустующих квартирах, накрывают их тюфяком и так спят.  А в раскрытые квартиры сваливают строй. и прочий мусор, чтобы не платить за контейнер. Практически в каждой такой квартире устроено отхожее место! Также почему-то срывают ручки с окон, в некоторых квартирах даже радиаторы сорваны, видимо, рабочие задницу грели и их вес крепеж не выдержал.  УК Рантекта надзором не занимается, хотя обязана, раз деньги на обслуживание начисляет. Но пока УК  предлагает всем квартироприобретателям ставить железные двери, а уж тогда УК распорядится в таких квартирах убрать строй.мусор и дерьмо.
При этом регулярно рассылают платежки, в которых прописана цена на обслуживание из расчета 70 р. за кв.м, а для квартир, где уже делают ремонт - 103 р.  За технадзор - отдельная плата.
Гараж - без движения.  Даже всю строй.технику убрали.
По всем этим причинам мы, 43 приобретателя квартир в этом доме, решили побороться за свои права - собрались, выбрали инициативную группу, заключили с юр.фирмой официальный договор на оказание консультативной и прочей помощи. Юристы уже составили для нас 4 письма, в том числе прокурору, префекту, в Госстройинвест. Ждем реакции.
Также, по предложению юристов, мы организовали и перешли на закрытый сайт, там мы вывешиваем отосланные письма, ответы тоже вывесим, также сейчас мы собираем желающих на установку железной двери со скидкой.
Мы уже одну такую коллективную заявку провели по поводу тепловизорного обследования внешних стен на промерзание. Обычно такая услуга стоит 5-7 т.р., а нам удалось провести ее за 3 т.р.  с квартиры.
Короче, на новом закрытом сайте идет активное обсуждение и обмен мнениями,   находим и знакомимся с соседями, обмениваемся телефонами для связи...

Присоединяйтесь! Под лежачий камень вода не течет. Чем нас больше, тем мы сильнее.  Чиновники не любят коллективных действий граждан и стараются быстрее устранить проблему.

  
Елена, здравствуйте! Я, пока, в закрытом обществе не состою, но хотела бы поучаствовать в «копании» железная дверь. Это возможно?
Не знаю. Обращайтесь к Артуру, он на сайте тсж.ру оставил свой мейл для желающих вступить.
а вы других людей не жалейте. можете себя жалеть. вы думаете вы одни что-то делаете? много исков сейчас рассматривается в судах на получение собственности и не известно кто из нас первый чего-то добьётся.
А я никого и не жалею, я приглашаю присоединиться. 
Вы, кстати,  тоже присоединились, только не прямо, а косвенно, объединив усилия своего мальчика-юриста с нашей Машей Спиридоновой.
в любом случае, надеюсь у кого-то из нас получится добиться собственности и мы все наконец-то станем соседями Светлого Города :-)
и кстати мой "мальчик-юрист" не юрист, а адвокат.
Прочитал Ваши комментарии, живу далеко от Москвы, хотелось ы присоединться к вашему сооществу, моя квартира в 8ом корпусе. По вашему описанию в настоящее время стройка практически замерла. Почему за сделанные отделочные работы в квартирах тариф 103руб., а те кто не приступили к ремонту 70руб. за кв.м. Скажите, а охрана на объекте работает

О тарифах вопрос не ко мне, а к Рантекту. 
Охрана только при въезде. В подъездах охраны нет.
По поводу вступления обращайтесь к Артуру, его почта   artur96@mail.ru

А собственно на каком основании вообще они взимают эти 70 рублей?
И насколько законно их требования до получения права собственности делать ремонт либо их силами либо СРОшников, т.е. самому таджика нанять нельзя?
Переходите на закрытый форум, где ответят на все ваши вопросы, там специальный раздел есть, который ведут юристы.
По поводу вступления обращайтесь к Артуру, его почта   artur96@mail.ru
Нанимая таджиков за 1 руб, подумайте о последствиях - Вам в этой квартире жить и Вам разбираться с соседями, если что не так. У меня квартира в 8 корпусе. Пока шел черновой ремонт, я наслушалась сообщений: то узбеки трубки кондиционеров перебили хозяину за то что не доплатил, то упаковали в пакет цемент и спустили в унитаз за это же.  А что значит не доплатил? Может они работу не выполнили или выполнили так, что пришлось переделывать. Надо мной жила бригада, так я замучилась делать замечания, что вода по стояку в санузле протекает. Они там моются или еще что делают, воду сливают как бог на душу положит , у меня капает. А это наш общий с будущими соседями грибок. А еще ремонтники любят ссылаться на то, что они "у всех так делали". А что впоследствии получили их наниматели из-за несоблюдения технологий (экономят время и деньги), то строителям не известно, т.к. основные проблемы вскрываются через пару лет.
По поводу промерзаний. Были реальные промерзания стен на втором этаже в квартирах, под которыми находятся вентил. решетки. Рантект эти проемы утеплил. 
Добрый день. Хочу сказать что вода по стояку течет от крыши и до нижних этажей. Еще протекает крыша. Не только в местах где стояки, а ещё по краю, так что протекает потолок в квартире. А в подъезде вообще весь потолок уже осыпался, из-за затопления. . Вы поднимитесь на последний этаж и посмотрите.
Как Рантект на это реагирует? Вы писали им заявление на протечку крыши?
Конечно, заявление написано и не только от моего имени. Было обещано что с 16 апреля крыша будет чиниться. Но к работе пока не приступили. Теперь после праздника хочу снова обращаться к руководству.

Про таджиков я сказал абстрактно, имелось в виду, что Рантект препятствует завозу своей рабочей силы и впаривает своих. При этом не факт, что в их бригадах не будут те же таджики. Ну и цены, монополия как известно приводит к их повышению.
Я планировал привезти своего ремонтника, он в Крыму нам долгое время ремонтировал квартиры, строил балконы, никаких нареканий никогда не было. Но понятно, свидетельства российского СРО у него никогда не было. Почему формальная сторона становится препятствием в ремонте МОЕЙ кватриры?

Сейчас, вроде бы, они сняли свои ограничения по раб.силе.
По промерзаниям: проемы они утеплили, это было видно по высыханию штукатурки, но я буду следующей зимой делать замеры тепловизором - спасибо людям за подсказку.
Подскажите пожалуйста в каком доме и подъезде? Заранее спасибо.
кто-нибудь, скажите пожалуйста телефон рантекта, по которому до них реально можно бло бы дозвониться!!! хочу начать делать ремонт, как прораба на стройку притащить, записываться заранее надо или ключи от квартиры без проблем можно приехать и у охраны взять?
Поделюсь:
Сайкова Елена  (вопросы ремонта) 8-903-618-2626
Кондрашова Елена (коммерческий отдел) 8-903-798-92-28
Технадзор (у них есть уже новый городской номер, но я его пока себе не записала) 8-916-206-24-76 Сергей Павлович или 8-919-772-27-57 Юрий Геннадьевич
Вообще у Рантекта с переездом в наш дом  телефон 8-499-793-42-62 Раньше по этому номеру отвечала секретарь генерального директора, но я  уже давно на этот номер не звонила - просто к ним захожу.
ИНТЕРНЕТ и ТВ провайдер в ЖК «Светлый город» (495) 755-84-66 www.m9-uz.ru. На этапе отделки за свой счет выполняем работы по прокладке кабеля (витая пара) для интернета и IPTV. 
я из другого города, кто-нибудь, подскажите, есть ли изменения в нашем доме: лифты включили, недоделки устраняются,  судебные тяжбы как-то  решились положительно для жильцов дома? напишите, буду очень благодарен!!! 

24 августа состоялось очередное совещание в префектуре  с представителями мосжилинспекции, управы, с УК Рантекта, с электрокомпанием и с членами инициативной группы в том числе.
Остальное читайте на закрытом форуме.
г. Москва, ул. Академика Волгина, д. 8а, кор. 1, кв.10 Элитный комфортабельный ЖК " Светлый город"
Продам 3-х комн. квартиру без отделки. Площадь 114 м2. Комн. 25,8/21,81/15,83 кухня 14,74, гардеробная 5,4. Холл 16,48. Лоджии застеклены 4,28 и 3,86. Окна на 3 стороны. 2 санузла совмещенный и раздельный. Потолки 3,1 м. 3 этаж, тихая сторона. Дом построен, введён в эксплуатацию. Идёт заселение. 12 минут пешком до м. Беляево. Чистый район, развита инфраструктура. Дом заселяется. Переуступка прав. Игорь 8-916-990-90-43
Ответьте, пожалуйста, как получить результаты обмера БТИ ? Услугу оплатили уже почти год назад, а результата нет. А так же какие документы оформляет Рантект при доступе в квартиру для проведения ремонта, типа акта допуска? Слышала, что в январе 2013 года состоится очередной суд между Рантектом и геологоразведочным институтом. Думаю, что пора всем жильцам объединяться в борьбе за свои права, иначе до самой смерти не дождемся права собственности, объект постоянно будет под судом. Что то нужно предпринимать!
Добрый день, уважаемые соседи!

Кто-нибудь уже проживает в 8 корпусе в 3 секторе?
Хотелось бы узнать следующее:
1) Нет ли перебоев с водоснабжением
2) Нет ли проблем с электричеством. Оно всё ещё по временной схеме?
3) Запустили ли лифты
4) Как обстоят дела со въездом на территорию? Подъезды всё ещё закрывают после 21:00?
5) Какие ещё есть трудности, связанные с проживанием в этом недострое?

Очень надеюсь на ваши ответы!

Спасибо!
В комплексе уже живет около 100 владельцев квартир.  Летом  их было около 40.  Остальные были в процессе  ремонта и собирались к НГ въехать или, во всяком случае, начать заказ мебели.
Перебоев с водоснабжением нет.
По электрике -перебоев нет,  жалоб не слышала.
В башне и первом  подъезде теперь есть лифтеры, следящие за тем, чтобы лифты не перегружали строит.материалами. В других подъездах обещают нанять лифтеров в ближайшее время.
Въезд на территорию свободный, т.е., денег за въезд, как раньше, с вас не потребуют..
Подъезды не запирают.
Большое Вам спасибо за ответ!
Мы планируем въезжать через месяц, и Ваша информация очень ценна!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!