Жилой комплекс Светлый город

Неофициальная группа

Полезная информация по ремонту

Полезные статьи и FAQ по перепланировке с ссылками на нормативные документы, учитывающие изменения с 1 декабря 2011 года:

resog.ru/category/articles
resog.ru/informaciya/f-a-q

Думаю для многих могут быть актуальны.
Тех, кто начинает ремонт, прошу обратить внимание: наши бетонные перекрытия НЕ РАССЧИТАНЫ на полнотелые кирпичные перегородки. И т.к. у нас свободная планировка и соседи под Вами могут сдвинуть свою перегородку, то перекрытие может не выдержать нагрузку.
Можно использовать только пустотелый кирпич  или пеноблоки. Рантект как-то не акцентирует на этом внимание в ТУ к ремонту.
Откуда у Вас такая информация? Если это действительно так и это никто не контролирует, то жить в нашем доме попросту опасно? 
Пустотелый, не полнотелый кирпич, заложен архитектором нашего дома в проект дома. Я попросила Рантект это проверить и это подтвердилось. Но в ТУ для ремонта этот аспект упустили. Сейчас обещали этот пункт внести.
    Из экологичных материалов я выбрала в итоге пенобетонные блоки (прошу не путать с газосиликатными белыми блоками, которые все строители и на рынке продавцы называют пеноблоками). Состав пенобетонных блоков:  бетон и атмосферный воздух. Я купила их на http://www.penoblok.ru/. Их геометрией рабочие остались вполне довольны. Дальше будет видно.

Обязательно надо соблюдать требование по звукоизоляции пола, т.к. особенность литых бетонных домов является очень высокая проводимость ударного звука во всех напрвлениях одновременно. Поэтому, если вы не хотите чтобы вас стучали по голове - не делайте это и для других. А вообще если хотите, могу поделиться подробностями  ремонта по тел. 8-903-203-88-21 Светлана.

Керпичные перегородки, в нашем доме, не являются несущими так как не доходят до потолка квартиры. Можете проверит. Даже если вы собираетес построить у себя в квартире керпичную или иную перегородку, то технадзор обратит ваше внимание на то чтобы между перегородкой и потолком существовал зазор.
Это связано с тем что плита может прогибатся, хотя это мало вероятно так как нагрузка незначительна, либо это связано с звукоизоляцией, так как звуки с пола могут передаватся через стены на потолок. Правда, проект конструкции я несмотрел. То что не стоит делать это класт много керпича, которым собираетесь построить перегородку, на одно место так как вес может перевысить расчитаную на этом месте нагрузку.

п.с. если есть бригада рабочих чией работой и ценой вы остались довольны, прошу оставить контакт.

Полнотелый кирпич тяжелый, он может продавить (со временем или сразу - как повезет) перекрытие, поскольку перекрытие расчитано на другой вес - на вес пустотелого кирпича - и это как раз потому, что наши перегородки внутриквартирные не являются несущими (сквозными) сверху до низу, а могут строиться, смещаться  или не строиться на усмотрение хозяев. Нагрузка от такой тяжелой перегородки+штукатурка 1см + финишная отделка с учетом всяких там перерасчетов на распределение нагрузки раза в 1,5 выше нормы в 400кг/м.кв., которая заложена нашим проектом - это вообще максимальная нагрузка перекрытий в жилье, которое сейчас строится в Москве, включая элитное.. + Вы повесите какую-нибудь полку с книгами или поставите к стене мебель. Все это утяжеляет перегородку и увеличивает нагрузку на пол.  (не подумайте, что это я такая умная, мне это сказал специалист, строящий дома 30 лет и Рантект подтвердил)
  Так что лучше руководствоваться нормами проекта дома, а там заложен пустотелый кирпич.
Я своей бригадой довольна. Можете мне позвонить 8-903-203-88-21 Светлана.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!