Жилой комплекс Светлый город

Неофициальная группа

о поборах

мне на днях пришло письмо из "рантекта" за подписью Подкопаева, о том , что мне нужно заплатить эксплутационные расходы (охрана и т.д....) из расчета 103 р. кв. метр, за октябрь-ноябрь. Я не живу в квартире, правда делаю там ремонт, но делаю его я не с октября....кто-нибудь знает что происходит?
Могу на эту тему высказать одно: нам тоже пришло подобное, вот только мы там не живём и ремонта не делаем, так что с ремонтом это никак не связано, разве что тариф.... что-то как-то неприятненько было под новый год такой подарочек отхватить...
Я не знаю как подарочек под Новый год, мы этот подарочек получили еще летом. Я вообще не понимаю за что мы платим такие приличные деньги.
так не платите. вы сами подумайте за что вы платите? квартира разве ваша? у вас есть на неё собственность???? компания-застройщик или управленческая компания имеет право присылать платежи только собственникам, а мы пока, увы, никто в этих квартирах. внимательнее читайте свои договора и не платите деньги не пойми за что. в договоре написано компенсировать все затраты застройщика (комуналку и т.д.) перед передачей собственности а квартиру, но вам же собственность ещё никто и не думает передавать! так за что вы платите? за квартиру которая ещё не ваша и в которой вы ещё не живёте?
я не знаю как у вас, но у меня в договоре нет фразы "перед передачей собственности за квартиру"просто компенсировать затраты...по созданию ТСЖ, затраты по охране, затраты на управление, тех обслуживание и коммунальные и эксплуатационные услуги с момента передачи дома в управление и или на баланс эксплуатирующей организации.  Я пыталась бороться, писала официальную претензию, но из этого ничего не вышло
все дело в том, что мы сейчас действительно никто, т.к. большинство из нас покупали по преддоговору, так вот если мы не будем платить, то с нами банально не подпишут договор....
так многие платят сейчас, но с ними же всёравно договор не подписывают
как мне объяснили, договор будут подписывать только после того, как рантект оформит на себя собственность, а это произойдет где-то через 10 месяцев....
Можно уточнить, "договор"- это договор передачи или дговор купли-продажи? И ещё, как я знаю, пока не стал собственником нельзя собраться и поменять управляющую компанию, верно?
Так можно и не платить - Рантект не настаивает, но и ремонт делать, и жить не пустит на вполне законных основаниях. Так что можно оставить все до собственности,  сократив потери в сумме коммуналки и ремонта, если Рантект проиграет суды Госкомимуществу и Университету и собственность на конечных покупателей так и не будет оформлена, или же  верить в лучшее будущее, оплачивать коммуналку, хотя бы в сумме, которую вы считаете справедливой, чтобы потом не платить все сразу. Это каждый решает для себя сам.
если вы внимательно прочитаете моё сообщение, на которое вы мне отвечали, то поймёте, что оно было адресовано людям, которые платят коммуналку но ещё не живут в своих квартирах.
естественно если кто-то собирется делать ремонт и переезжать в "светлый город" платить придётся и за комуналку и за тех.надзор, и за лифты которые ещё не введены  эксплуатацию...  потому что в этом случае Рантект, вроде как, идёт нам на уступки.
Если Вы не менее внимательно прочитаете мой комментарий, то в нём я также соглашаюсь с тем, что платежи можно отложить.  Но при этом я высказала свою позицию по поводу большой суммы отложенных платежей, а также указала на то, что  решение платить или нет каждый сам для принимает. Так в чем же антагонизм наших мнений?

Я считаю, что сейчас важнее всего, чтобы Рантект смог выиграть суды и подписать акт о реализации, после чего будет возможно подавать иски на собственность к Рантекту  и иски об обоснованности сумм платежей  и т.д, и т.п.  Выиграет Рантект - тогда у нас есть все шансы не потерять большие деньги. Потому что в тяжбах с государством, да при наличии, не дай бог, очень высоких заинтересованных лиц, исход дела не ясен. И как будут удовлетворены наши интересы государством - тоже большой вопрос.  Это мое мнение по поводу отношений с Рантектом. Хотя может быть последний абзац и не совсем в тему коммунальных платежей. 
Я почитала  сообщения людей на сайте, может я не так поняла, но, вроде люди платят
Так можно и не платить - Рантект не настаивает, но и ремонт делать, и жить не пустит на вполне законных основаниях. Так что можно оставить все до собственности, сократив потери в сумме коммуналки и ремонта, если Рантект проиграет суды Госкомимуществу и Университету и собственность на конечных покупателей так и не будет оформлена, или же верить в лучшее будущее, оплачивать коммуналку, хотя бы в сумме, которую вы считаете справедливой, чтобы потом не платить все сразу. Это каждый решает для себя сам. 
Так на всякий случай - я жилец, в 6-ой секции заканчиваю ремонт своей квартиры. Плачу, хотя если суд проиграют... Но тогда и без комуналки потери будут оооочень большие, даже не хочется об этом думать.
Успеха нам.
Прежде всего застройщик должен  оформить право собственности на комплекс на себя. И только потом имеет право на каждого правообладателя квартиры переоформить предварительный договор в основной. тогда считайте, что право собственности уже у вас в кармане. Но... у Застройщика (Рантект) практически неразрешимые проблемы с землей. Все эксперты сходятся на том, что Рантект земельную проблему не разрешит, а значит не получит право собственности  на комплекс, а значит, не сможет оформить на нас право собственности на квартиры. Нам все равно придется получать это право по суду. Пока несколько  поданных исков (точно не помню цифру, кажется, менее 10) Гагаринский  суд не удовлетворил.  Но это не значит, что мы должна ждать милостей от природы. Поэтому мы и решили  заключить договор с юр.фирмой на ведение наших дел  по двум направлениям - 1. получение прав собственности и 2. сокращение ком.платежей до разумного предела. По обоим направлениям у этих юристов наработана практика, также юристы говорят, что частные  обращение редко приносят результат, а вот коллективных обращений  чиновники  не любят, опасаются скандала и  пр., особенно сейчас, после смены мэра.  

Пока мы не являемся собственниками, мы не можем образовать ТСЖ, выбрать правление и председателя, которое может поменять УК. Причем для создания ТСЖ надо собрать 50% голосов + один голос. 
Тсж могут образовывать и будущие собственники как этосейчас  и сделал Рантект, на самом деле это есть в новом законодательстве, когда я попросила устав ТСЖ и протокол собрания мне юрист Анна сказала что пишите завпрос, мне ответят, хотя по законодательству вся информация по ТСЖ должна быть в свободном доступе..
Добрый день. Я тоже общался с юристом Рантекта, достаточно грамотная женщина, надо сказать. Все правильно, ТСЖ уже создано Рантектом. Насколько она мне объяснила они воспользовались какой-то лазейкой в законодательстве и перед внесением в закон последних изменений, зарегистрировали ТСЖ. Потом, после заключения основного договора, Рантект - действующий член ТСЖ будет предлагать новым собственникам вместе с оформлением права собственности, вступить в члены ТСЖ. Сейчас вряд ли они добровольно дадут устав ТСЖ и протоколы лицам, которые не являются членами ТСЖ.
Исков параллельно будет много. Помимо интересов жильцов "Светлого города" и государства есть ещё интересы москвичей из "преподавательского" дома (д.8 к.2), у которых отобрали и без того крохотный двор и поместили здание в "мешок" из заборов. Они тоже то с государством бодаются, то с вузом, то с Рантектом. Бумажная война прёт полным ходом.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!