Жилой комплекс Светлый город

Неофициальная группа

Компенсация эксплутационных и коммунальных затрат

Пришло письмо от Рантект за подписью Чеснокова:
В связи с получением разрешения на ввод в эксплуатацию объекта (два жилых дома К7 и К8) и передачей дома-новостройки в управление(на обслуживание) эксплуатирующей организации, в соответствии п.3.6.3 предварительного договора вам необходимо производить компенсацию ООО "Рантект" эксплутационных и коммунальных затрат(включая затраты на охрану,управление,тех. обслуживание и санитарное содержание Дома-новостройки из расчета 70 руб. кв.м в месяц).Сумма компенсации за апрель-май составляет:.... Просим вас произвести указанную компенсацию за апрель-май 2011 г. в срок не позднее 20 дней с даты получения настоящего расчета.
Компенсация за последующие месяцы производится ежемесячно, в срок не позднее 10-го числа месяца, следующего за расчетным. 
Что то новое они придумали.
Нужно изучать договор наш.
Но с точки зрения законодательства думаю следующее:
Согласно новому подп.6 пункта 2 ст.153 ЖК РФ "Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи."
Соответственно у каждого из нас такая обязанность действительно возникает в силу закона, но с момента фактического принятия квартиры в пользование. В случае если такого передаточного акта с Рантектом не подписывалось очень сомнительно выглядит такое предложение застройщика.  
Застройщик не имеет права назначать управляющую компанию и тем более навязывать тариф выше нормы, установленной органами самоуправления, напомню, сейчас максимальный тариф для дома с лифтом и мусоропроводом 22.93 руб.

ЖК РФ статья №161
13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.

Статья 158
4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления

Друзья-коллеги, скажите кто-нибудь платит эти платежи Рантекту или нет?
у нас трешка мы не платим и платить не собираемся, пока они не сдадут дом, и подпишем акт передачи
Кто делает ремонт, тот  определенно платит. Иначе ключи от квартиры не дадут. Причем несмотря на  законы, приведенные выше, с вас потребуют деньги за весь период от начала передачи дома в эксплуатацию, т.е., за весь 2011 г. 
Остальные не знаю.
Добрый день. Я пока не плачу, поскольку не вижу для этого законных оснований. Ежемесячно Р. присылает новый счет и сумма задолженности уже превышает 100 тыс. рублей. Грозятся отключить коммунальные услуги и уже были попытки не пускать автомобиль на территорию.
Здравствуйте, уважаемые соседи! (так мы называем друг друга на нашем закрытом сайте)
Инициативная группа создала сайт и уже порядка семидесяти человек общаются через этот сайт.
Мы призываем объединятся и отстаивать свои права ВМЕСТЕ. Потому, как очень много недоделок в доме, ситуация плачевная...это, если кратко, вся остальная информация на сайте:
www.navolgina.ru

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!