Жилой комплекс Светлый город

Неофициальная группа

Про детский сад

У кого-нибуть есть информация про детскйи сад, который построен при Светлом городе? В рантеке сказали, что его сдали...и все, никакой больше информации не дают. Когда он начнет работать? Можно ли уже вставать в очередь? как переводить детей из других садов?

а у меня по поводу д/с такой вопрос: где там прилегающая территория (площадка-веранда)? по проекту была площадка тока во дворе дома.
что-то закрадываются у меня мысли,что не будет это детским садом((

Вообще, конечно к Рантеку доверия - нет, но отдел продаж упорно говорит, что садик здан и передан на баланс муниципалитету. правда, мы пока в комиссию по дет.садам не звонили. Наверное, надо как-то шевелится (садик очень камерный на 75 чел.), это, конечно, очень удобно, когда детки все живут рядом и сад во дворе, никуда не надо чадо с утра тащить. Конечно, сомнительно, что они откроются к 1 сентября, т.к. гараж еще не сдан, фактически там стройка. вообще, двор большой получается, т.к. парковки никакой не предусмотрено, видели как мостили бардюр, тока, чтобы можно было проехать, парковаться  негде.

по хорошему, это двор жилого комплекса, а территория детского сада по снипам должна быть отгорожена и иметь площадку с верандой для каждой группы(тоесть 75чел.-примерно 3 группы)и где там место для трех площадок? НО РАНТЕКТУ ВИДНЕЕ)))умеет же они дом сдать без подъездов,так что д/с без территории вообще пара пустяков)))
Мне тоже про д/с интересно очень. И где они гулять будут, в общем дворе, слышала, что его даже не полностью забором то закроют, типа только со стороны дороги. Если хотим весь, то надо будет платить. точнее сказать не могу. 
И ещё не понятно, садик будет бесплатный или коммерческий? И что это вообще за садик будет?? Видимо поживём, увидим, но врятли к сентябрю он откроется
должен быть муниципальный...., а значит попасть туда будет не просто, через комиссию
И скорее всего не смотря на то что муниципальный, будет так, что деньги не заплатишь ребёночек туда не попадёт, как во многих садиках сейчас
Сейчас еще и онлайн очередь, я  в такой. Так вот там вечно очередь меняется, так как еще до этого всех распределяют, кого нет, того на следующий год. 
И там написано, если хотите сменить садик, то надо идти в обычную комиссию.
спасибо за информацию, мы тоже стоим в электрон.очереди, а второй наш малыш уже ходит в садик и его надо будет переводить, только, на сколько я понимаю, у нашего садика еще и номера нет, сходить то в комиссию не проблема...
Садик вообще не готов, и что то страшно, какой он будет. 
рантект говорит, что садик не только сдан, но и передан на баланс муниципалитету, т.ч. у нах, типа никакой информации нет и не будет.
Те, я так понимаю, что они муниципалитету сдали садик в таком же виде, как наши квартиры, и кто там будет ремонт делать? Рантект или мун.? Если второе, то чувствую не скоро садик вообще откроется. 
Да, кстати, хорошее предположние про вид сданного садика. Ближайший к нашим домам садик расположен не очень удобно, через дорогу и, с виду, он не очень радостный, не новый, да и не попасть, наверное, туда будет проблемно. А таскать ребенка за тридевядь земель в сад - это тоже не вариант, хотя мой сын просто обожает сад, и поэтому у нас других вариантов нет (сад - жизнено необходим).
Я в этой онлайн очерели выбрала 3 сада, которые близки к дому, (нам по идеи только в 2013), вроде не плохие, но не 5 минут идти, примерно как до метро. 
а что за садики и сколько лет стоять в такой очереди? когда записываться в очередь в садик (сколько лет должно быть ребёнку)?
Садики 747, 170 и еще какой не помню. это практика с 1 октября 2010, нам тогда еще только и месяца не было. Сколько стоят не знаю. это новая практика, http://ec.mosedu.ru/ вот сайт.
747 сад - это Профсоюзная д. 88 а, это реально очень далеко, в такой садик можно только на машине ездить. На Волгина есть садик 2415 (ВОлгина, 14, корп. 2).
Этот еще дальше, я там гуляла, полчаса, у парка. 
747 ближе по карте, и через дворы можно. 
Мне сказали, что в этот садик смогут попасть только те дети, которые будут прописаны  в этом доме.

м-да, конечно, это правильно, только пока мы пропишемся, эти дети уже в школу пойдут, наверное, повезет нашим будующим малышам :)

очень здорово если будет действительно так, детки тогда и жить и гулять и в садик будут ходит вместе, все друг друга знать с детства будут. главное чтобы в него за деньги со тороны никого не брали.
Мне сказали в Рантек(е), что сад для жителей этого дома, но посудите сами, на 75 мест всех ли возьмут? Нет. Тем более, что основной  хозяин дома Геологоразвед. институт. 
tatianaalymova, а откуда информация? это конечно былобы здорово,но по-моему в гос.садике это не реально. 
Откуда такая информация. Д/С они строят и отдают городу. Это муниципальный сад. И нет значения в прописке
у меня есть подозрение,что это всеж будет частный сад(пренадлежащий какой-нибудь очередной компании "детский сад РАНТЕКТ" со своими условиями) т.к. этот сад явно не подходит под снипы гос.сада(не площадок,не огороженной территории и конечно в гос.сад может обсолютно любой ребенок попасть вне зависимости от прописки в комплексе)
садик с замечаниями по эскплуатации (так сообщил Рантект).
Рантект должен их устранить. Но сделал ли он это, не знаю.
Сегодня работник Рантекта сообщил что аж до Института Русского языка будет длииинная территория площадки детского сада. То есть будет очередной суд с жильцами соседней 15-этажки, которым обещали что двор будущего комплекса будет общем, а теперь их огораживают от прохода через двор.

Прямо какая-то эпическая сага, а не стройка. Всё смешалось в кучу. Силы зла и добра, здравый смысл и бюрократия. Хоть романы пиши!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!