Дом Ул. Шмидта, 14

Неофициальная группа

Соседи

Соседи, отзовитесь!!!!
С прошедшими праздниками! Вы в какой секции?

С наступившими праздниками и Вас!!!
Мы в третьей секции на 6 этаже. А Вы?

Мы тоже в 3-ей секции, но на 11 этаже (двушка - 63,1). Хотя чуть не купили на 7-м.

Ура!!! Соседи появились!!!
А у нас двушка 59,2. Видели новые фотки дома? Мы порадовались)))

Фотки дома не видели, но я на следующей неделе проеду забирать договор залога из регистрационной палаты - посмотрю своими глазами.
Вы местные? В Щелково живете?

Нет, мы не щелковские... пока))) Мы сами из ногинского р-на, а живем сейчас в Москве. Тоже собираемся в ближайшее время съездить, проведать нашу квартирку.

А вы откуда?

Мы из Мытищ. Сначала искали варианты в Мытищах, но хороших не нашли, да и по деньгам не потянули. Вы сами покупали или по ипотеке?

По ипотеке. Мы долго искали, но из всего, что мы видели, наш дом - лучшее, однозначно (я имею в виду этой удаленности от МКАД), а ближе-дорого.

http://www.new-sloboda.ru/pic-11-02-14_k14_04.htm

Вы тоже ипотеку брали в банке "Возрождение"?

да. мы летом сделку оформляли. сейчас наша квартира на 400 тыс. дороже стоит, чем в июне и Возрождение больше не дает кредит под 11-12%.

А вы были в Щелково? Новости со стройки есть?
Поздравляем с наступающим праздником!
Мы наткнулись на этот вариант в сентябре, а сделку оформили в декабре. С тех пор наша квартира подорожала на 300 000. По информации дом уже почти распродан, квартир осталось немного. Много квартир купила администрация Щелково и прокуратура. Так что со сроками сдачи проблем не будет.
В Щелково поеду после праздников. Если будут новости, конечно напишу.
Поздравляем с 8 марта! Всего самого наилучшего!
Спасибо и вас тоже поздравляем с праздником! Погода какая хорошая! Вы на горных лыжах катаетесь?

Спасибо за поздравление.
На горных лыжах одна я катаюсь, но последний раз это было так давно...(((
Машины нет, чтобы выбраться куда-то, так что пока довольствуемся пешими прогулками)))
В субботу поедем в Щелково, думаем, что уже должны на нашем этаже межкомнатные перегородки выстроить - хотим в свое квартире постоять. :-)

А вы, как я поняла, катаетесь. А где?
Мы тоже на неделе или в субботу поедем в Щелково. Мы еще квартиру не видели с межкомнатными перегородками, очень хочется посмотреть, наша на 11 этаже , поэтому в свою мы врят ли попадем, но в дом хотим попасть. А на лыжах  горных в нашей семье муж катается , где-то не доезжая до Дмитрова. Мы еще очень любим на обычных, беговых, кататься. А вы?

Под Дмитровом - там хороршие горки, я тоже там люблю кататься. А на беговых у меня муж катается.
Мы летом ходили в дом - смотрели квартиры в 5-6 секциях. А теперь уже хотим свою посмотреть. Надеюсь, уже стены нам поставили. А вы можете своей планировки на другом этаже посмотреть (на 14 февраля на 4 эт. уже точно были стены).
Мы даже рулетку приготовили smiley

Здравствуйте, не знаем получится ли нам завтра доехать до нашего дома... Поделитесь с нами вашими впечатлениями от увиденного , если сможете.

Мы поехали в Щелково - смотреть на квартиру. И еще в банк зайдем и в регпалату. Можно встретиться и познакомиться лично. Звоните: 8-919-729-96-76 (Алексей).
Здравствуйте. Мы в 10.30 ушли и Ваше сообщение не видели, к сожалению, а так бы познакомились. Мы были и в банке, и в доме, и мимо регпалаты 2 раза проходили...  Ходили в дом в 3-ю секцию до пятого этажа. На нашем еще перегородок нет. Замеряли некоторые стены... Пофоткали дом со всех сторон... Вообщем, уезжать не хотелось.

Здравствуйте.Нам тоже удалось попасть в 3-ю секцию, я квартиру со стенами увидела впервые, до того мы ее смотрели фантазируя в голове, где какие перегородки будут.  Мне Все показалось каким- то маленьким, хотя , конечно 60 метров 80 не станут, это понятно.Еще чуть пугает дом- свечка, который будут строить между 12 и нашим домом, как бы здороваться за руку с соседями не пришлось, в общем, радостное ожидание сменили некоторые сомнения, но в целом радует , что дом строится и активно, и метры дорожают, да и Щелково мне нравится, уютный город. А вы планируете какие-нибудь перепланировки внутри? 

Здравствуйте. Рада за Вас, что посмотрели внутри. Мы перепланировок не планируем - изначально выбирали квартиру такой планировки, чтоб потом стены не двигать. А так вообще перенесла бы вход в ванную правее и окно в кухне на 15 см левее. Вообще странно они окна располагают: в комнате - в углу, в маленькой комнате тоже не по центру, а в кухне там, где я хотела поставить холодильник, ширина стены всего 50 см, а глубина холодильника-60см. Но все равно уже придумали как это использовать в свою пользу.
А вот на счет маленьких пространств... Мы в январе прошлого года смотрели 1-к.кв.в Лобне с кухней 9,3м. Показалось все таким малюсеньким: и кухня, и комната, и санузел... Вообщем, решили отложить покупку (что в итоге к лучшему оказалось) и вот летом получилось даже двушку купить. Муж у меня строитель-говорит, что кажется маленьким потому, что все серое и без отделки. Если отшпаклевать стены, они станут беленькими и сразу помещение станет визуально больше. Мало того, мы замеряли квартиру рулеткой и скажу Вам, что размеры соответствуют схеме. Так что купленные метры - все Ваши (с учетом погрешности: 1,5м в общем метраже).
А вот дом-свечка - это да!!! С балкона и до 12 корпуса не далеко, а до "свечки" будет рукой подать. Ну что ж, зато свое жилье... Уже до ужаса надоело по съемным углам скитаться.
Нам тоже в Щелково очень нравится. Вот были последний раз, так уезжать ну никак не хотелось... Большим преимуществом является то, что будем жить в самом центре, возле реки и все инфраструктуры. Муж вообще в восторге от этого места. Мы полгода искали квартиру, пересмотрели множество всего, и все время были сомнения, а когда этот вариант нашли, так сразу поняли-то, что искали.

Здравствуйте.Рады получить ваше позитивное сообщение.Мы тоже квартиру выбирали где-то полгода, хотелось где-то в Мытищах, поближе к Москве, но по стоимости не получилось, да и покупать за эту же цену хрущобное убожество душа не лежала, мы тоже сначала о двушке не помышляли, рассчитывали на однушку, но все же рискнули, хотя и двушка нам немного маловата, но мы побоялись, даже не побоялись. а наступали уже однажды на грабли , когда погнались за большими метрами. а потом ничего не смогли купить из-за роста цен. . Но уменя в планах попробовать из двушки сделать трешку,, но это еще проекты бумажные, не выверенные рулеткой и неутвержденные мужем. Но как у вас стопроцентной увереннсти  в нашей квартире у меня нет( положа руку на сердце только из-за того ,что он дальше от Москвы, чем Мытищи), хотя этот дом действительно , лучшее из того , что мы видели. Мужу еще Пушкино очень понравилось, но там долгостроев много , мы этого побоялись  Расположение дома нам очень нравится. вроде бы набережную нам обещают облагородить, так что будет совсем хорошо. 
Здравствуйте. А откуда у Вас информация о том, что квартир осталось немного и что Много упили администрация и прокуратура Щелково? Это Вам в Афине сказали?
Здравствуйте, о непроданных квартирах можно узнать на сайте "Новая слобода "Щелково, там что осталось есть и по какой цене,и сопровождающий на стройку сказал, что 80 процентв уже продали.Еще я думаю, что льготную ипотечную ставку сняли неслучайно, т.к.знают точно- продадут. А о том, что в этом доме у нас будут важные соседи нам говорили везде: и в банке, и в стаховой, и в Афине. Еще говорили, что часть дома выкуплена администрацией Щелковоа для расселения ветхого жилья - это еще страховка от того, что могут дом не достроить.И еще я где-то в документах на дом читала, что застроищик несет ответственность перед администрацией городского поселения Щелково, что-то в этом духе. Надежность строительной компаниидля нас играло важную роль в выборе дома, но изучив много материалов по по недострою, пришла к выводу, что как бы все надежно не выглядело 100процентной гарантии на дом не может дать никто, пока дом не достроен.Это риск всегда,  А вы черезкого покупали квартиру? Мы через МГСН.
Здравствуйте. Мы покупали через Асенал. От работников Афины (стройки) мы тоже слышали, что администрация купила квартиры, а вот что для расселения ветхого жилья - впервые от Вас узнаю. Это не очень радует, так как могут быть и алкаши и т.д. То что застройщик несет ответственность перед администрацией города - это в каждой второй проектной декларации пишут, так что Вы правы, на 100% никто ничего не гарантирует.
 Мы тоже очень тщательно изучали документы по застройщику и еще ориентировались на то, что 2 дома уже заселены и оформляется собственность, наш дом строится и еще один (который ближе к парку - корп.10). Нам тоже очень хотелось надежного застройщика... Думаю, что большинство таких, как мы с Вами, так как очень много ипотечных кредитов выдыли на этот дом. Не думаю, что кому-то хочется платить 10-15-20 лет банку за просто так))) Кстати, а Вы на сколько лет ипотеку взяли, тоже на 20 лет?

Добрый...день. вечер. Мы тоже взяли ипотеку на 20 лет как вы.Не расстраивайтесь, что в наш дом будут кого-то расселять, т.к. на  месте нашего дома  был барак, и как нам сказали в МГСН ( они помогали его расселять) в дом № 12 расселили всего несколко семей (одну или пару ) я не поняла, остальных пристроили где-то на вторичке, я надеюсь, что и в наш дом поедут нехудшие семьи в соседи -то к администрации города.
 

Вы правы: расстраиваться нечего))) главное, чтобы вовремя сдали наш домик)))

Добрый день- вечер.У вас , мы поняли, в семье строитель.Вы планиркете ремонт своими силами?

Здравствуйте. Ну вообще  планируем делать своими силами, что возможно, а на остальные работы будем привлекать людей.  А вы где третью комнату планируете?
Здравсвуйте. Мы планируем третью комнату получить или поделив две комнаты на три части, или организовать кухню гостиную и темную спальню для себя. Когда свою квартиру с рулеткой промеряем, тогда решим. А вас не пугает ежедневная дорога до Москвы, вы ведь там работаете?  
Здравствуйте. Я тоже думала над такимм вариантами, но на будущее (есл понадобиться), а пока детей нет, а потом пока они подрастут... так что пока будем жить в такой, какая есть, лишь бы побыстрее))) А как вы думаете поступить с вентиляцией в темной комнате?
А на счет дороги до Москвы - основным критерием при выборе квартиры было наличие ж/д. Там, где мы прописаны, электричек нет, и если ездить оттуда, то 3 часа на автобусе в пробках (по Щелковскому через Чкаловский) - и это только до Москвы, а потом еще и на метро... А чтоб поближе к Москве - так это дорого для нас. так что у нас вариантов не было: либо снимать квартиру до самой пенсии, либо покупать то, на что хватало денег.
Ничего... Люди из Орехово-Зуево каждый день ездят, из Клина, из Тверской обл., их Петушков и т.д. - по 2-2,5 часа только в электричке, так что мы не первые. )))
Потом будк подыскивать работу в Щелково, благо профессия позволяет, а вот мужу сложнее будет..(
А вы работаете по месту жительства?
Здравствуйте.По поводу вентиляции: 1-кондиционер, и 2- так как комнаты смежные, то сквозняком можно проветривать третью комнату. Я сейчас работаю в Мытищах, 7 лет ездила из Мытищ в Москву - очень сложно., особенно, когда есть дети. У нас двое детей, когда летом отправляем их на лето с бабушкой на дачу, то это уже настоящий отпуск, поэтому я не мыслю для себя работу в Москве, если туда придется ездить из Щелкова, буду устраиваться поближе к дому, когда переедем. А вот у мужа моего наоборот работа только может быть в Москве. А кто вы по профессии?
муж, как уже писала, в строительной отрасли работает, а я бухгалтер, так что для  меня работа найдется всегда, вопрос только:за какие деньги)) А Вы?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!