Дома на ул. Багратиона

Неофициальная группа

Уважаемые соседи 4 и 5 б/с, давайте подумаем о выборе ХОРОШЕЙ Управляющей Компании.

В связи с отзывами о плохой работе Управляющей Компании "Сибмосстрой" в построенных блок-секциях хочу сделать всё возможное чтобы это не коснулось строющихся 4-ю и 5-ю. Товарищи, давайте подумаем какая компания имеет хорошую репутацию. А так же как её выбрать для обслуживания дома. 
Кто за то чтобы создать ТСЖ для 4 и 5 б/с?
    Создать ТСЖ
    50%
    4 голоса
    Нет, доверить Управляющей Компании
    50%
    4 голоса
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
предлагаю ТСЖ и заключать договоры напрямую, я вам уже написала почему в другом сообщении .... это получается выгодней и вы всегда будете знать где ваши деньги, единственное это более геморройный вариант, так как нужно будет выбирать председателя (а это у него будет геморр вдвойне), бухгалтера и счетную группу и сдавать отчетность о деятельности ...... хотя в принципе, если 1 раз сделать всё грамотно, то система заработать должна.
То есть будем нанимать рабочих, которые будут следить за домом (сантехники, электрики и т.д..), организовывать вывоз мусора и уборку территории (не знаю входит ли это в обязанности УК)? Я всё правильно понял?
вы всё правильно поняли. и вывоз мусора туда же и дворник. С одной стороны - хорошо, когда этим занимается УК, с другой, если с УК не повезет - задолбаемся жаловаться, потому что управы на них никакой. Да и с оплатой тоже, вы никогда не узнаете, куда они дели деньги .... ну это я как предложение, вполне возможно есть и хорошие УК.
Может быть найдётся такой человек за определённую плату. Опасения вызывает только один фактор, необходимо ли ждать пока заселятся бОльшая половина квартир чтоб организовать ТСЖ?
есессно преду и буху надо будет платить, сколько - это уж решат жильцы на общем собрании, но желательно, конечно, что бы это был кто-то, кто сидит дома и ничем не занят, потому что это геморр однозначно. Я думаю, что, поскольку ТСЖ создается собственниками дома, то нужно ждать даже не заселения, а когда у квартир появятся собственникик, т.е. будут подписаны наши любимые акты приема передачи жилья:)))

Я считаю, что создавать ТСЖ на два дома будет экономически невыгодно. Надо ведь будет платить з/п председателю и бухгалтеру. Надо всё таки рассматривать имеющиеся поблизости УК

А если приобщить первые три блок-секции? Я думаю от услуг существующей УК можно отказаться. Если есть зарекоммендовавшие себя УК можно и им доверить. Всё будет зависеть от желания самих жителей конечно же.
в принципе, вот у нас дома (ну не в новом, а где мы сейчас живем) - NC:? у моей свекрови - УК, могу сказать, что такие проблемы с УК стоят тех денег, что мы платим преду и буху, на самом деле не так уж и много. Зато в УК откровенно посылают всех в лес и нихрена не делают, свекровь уже дошла до зам мера, а что толку??? Это ОАО и им плевать на всех вообще.У них зимой в квартире температура +19 (квартира угловая), это трындец!! Подъезды не моются вообще, домофон ставили сами, ящики почтовые не закрываются .... короче полный бардак. Зато где ТСЖ - у нас жара, ни разу не отключали ни свет ни воду зимой, у свекрови - постоянно. УК поставила в подвале счетчик, и (я так подозреваю какой-то вентиль), когда холодно, они дают побольше давления, а когда тепло на улице - по меньше, хотя платим-то УК за нормальное давление. вот и посчитайте, сколько денег они кладут себе в карман. Пред этой УК разве что не на последней модели бмв ездит и вся бухгалтерия у нее в золоте .... а чего не жить-то ....
А я могу совсем противоположный пример дать. Мы живем на помяловского, было ТСЖ (подъезды грязные, ничего не делалось, слесаря-электрика не дождешься и т.д), перевелись в УК в Радужном, и вот за год результат: дворник отскребает снег до асфальта, поставили детскую площадку (они сами делали, а не город), уборщица подъезды намывает, швы заделали, трубу( которая уже несколько лет парила) заделали и положили новый асфальт. Вывод: ну есть же хорошие УК, Я бы и дальше с радужным сотрудничала, но боюсь откажут из-за удаленности.
Позвольте поинтересоваться какая это компания? Я думаю информация будет весьма полезна.
Точное название:
Предприятие ООО "Холдинг-Радужный"
ну да, компании разные и примеры тоже ..... я ж говорю - это как пример. возможно где-то и делают всё хорошо, как надо и доходы УК прозрачны:))
А как можно сменить УК? Организовать собрание всей блок секции? В этой УК бардак полный, сами косячат и еще же посылают нас хамски. Куда жалобу можно написать на них?
Вот полезная ссылочка, почитайте! 
http://crmrus.ru/news1/smena_upravlyayuwej_kompanii
у меня у свекрови УК, куда они только не жаловались - бесполезно, всех посылают в лес. Можно попробовать написать жалобу в роспотреб надзор, у них на сайте даже форма для жалоб есть. А что там у вас за УК??? Что бы отказаться от УК, нужно просто не перезаключать с ней договор, можно наверное и досрочно его разорвать - письмо им туда. Только вы одна не сможете, надо там какой-то кворум что бы был.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!