Дом на ул. Барнаульская

Неофициальная группа

Сдача дома

Вопрос, кто знает когда реально сдадут дом и будет оформление собственности в регпалате?
Дом сдан в декабре еще! А вот когда будут в собственность оформлять - это большой вопрос!
Наврядли дом был сдан в декабре, если не так давно изменился адрес на 2"б". В последний раз, перед праздниками звонил, сказали, что первую квартиру зарегистрировали. Правда они это каждый раз говорят. Управляющая компания будет "ТехСтрой".
Нет, это совершенно точно, что в декабре! 
Дом сдан. Свидетельство на ЖБК_3 получено. Уже оформлены первые квартиры в собственность жильцов. Советую всем, кто желает скорейшего заселения, созвониться с управляющей компанией 57-12-11. С момента передачи дома управляющей компании, все вопросы, связанные с экплуатацией жилья и общедолевоей собственности, в т.ч. обеспечение эл-вом, водой, газом и теплом - это их обязанность.
С меня управл. компания потребовала акт приема передачи, где его брать?
в ЖБК-3. После предоставления им права собственности. По крайней мере так сказал менеджер Виталий (хотя по мне - ему верить - себя не уважать. Ибо пустомеля).
Скажите, а кто-нибудь подавал в суд на компанию ЖБК 3 за несоблюдение сроков оформления квартир в собственность дольщиков?Есть ли какой-нибудь результат? И есть ли вообще точная информация, почему тянут со сроками оформления? Нас этот Виталий из офиса также мурыжит, как всех, чёткой информации не даёт, только обещает.

Скоро закончится лето, и опять в казенный дом((

Мы получили свидетельство. Квартира теперь в нашей собственности.smileyУра!!!!!!
Сколько заплатили за получение свидетельства? О самой процедуре напишите?Осталось получить ключи! Когда они Вам обещали их выдать?
Я делал так:

1. Делаете согласие от супруга/супруги (если таковые имются) у нотариуса.Нотариус очень удивилась, когда я ей предоставил просроченный предварительный договор, но я при ней позвонил этому, косному на язык, Виталию и он заверил ее, что выдача договора купли-продажи будет осуществляться юристом перед самым оформлением свидетельства на право собственности.
2. Берете за "жабры" их юриста (ее телефон я писал уже).
3. Договариваетесь с ней о встрече в рег.палате (делаете это любым способом).
4. Приехав на встречу в рег.палату идете прямиком в кассу юниаструм-банка (находятся на втором этаже в рег.палате) и платите за 2 квитанции - одна на тысячу рублей, вторая - на 500 рублей, сказав магическое слово - "за право на приобретаемое жилье".
5. После получения, там же, на втором этаже, ксерите в одном экземпляре эти квитанции и согласие (если такое имеется).
6. Подходит юрист и приносит договор купли/продажи жилья. Вы подписываете его и идете с ней к автомату, она делает заявку на регистрацию от имени ЖБК и ждете своей очереди.
7. Дождавшись своей очереди, входите в кабинет, там сдаете бумаги (юрист сидит тут же, рядом).
8. Специалист рег.палаты выдает вам бумаги, по которым вы, через две недели, получаете свидетельство о собственности.

После получения свидетельства, опять же по словам Виталия,  необходимо будет договориться о том, чтобы получить акт выполненных работ (он выдается по предварительному договору, так как в основном договоре написано, что этот акт выдавать не будет). Еще какие-то телодвижения с ЖКК и только потом ключи.
Виталия следует "пинать" (так как он всегла кормит завтраками и может в среду сказать одно, дав согласие на что-то, а в пятницу отказаться от своих слов) и надоедать ему любым способом, чтобы хоть что-то двигалось.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, что номер дома изменился с 2 на 2Б. Учтите это, оформляя документы у нотариуса и т.п.
Ключи будут на следующей неделе. Кто купил квартиры от ЖБК 3 за свидетельство платят 1500 рублей. С юристом в рег палату, документы готовятся в течение 15 дней.
По поводу акта приема-передачи в договоре купли-продажи он не выдается . Он для УК нужен или нет?
Я никак не могу понять, почему ТЯНУТ? Почему им это выгодно? Я поздравляю тех, кто получил наконец свидетельство!!!! А в связи с этим возник у меня вопрос.Мы получим свидетельство, и из этого вытекает наша обязанность платить по счетам за кв-ру, а делать ремонт и жить там будет возможно? Есть ли там свет, вода, газ? А то свид-во получим, а толку-то, одни ежемесячные платежи за содержание жилья,вывоз мусора,например, и т.д. ?
Новый срок пуска газа 26июня. 27-ключи. Верим и надеемся как всегда.
В УК сказали, что только с наличием на руках акта приема-передачи выдадут ключи!
новый срок суббота надеюсь последний

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!