Дом на ул. Барнаульская

Неофициальная группа

Новости о сдаче дома

Сдача дома переносится на сентябрь месяц.
Вот страха нагнали, я уже подумал, что дом рухнул, жбк-з банкрот, а тут вся заваруха из-за месяца! Мечты обязательно сбудутся!
прораб Юра заболел
У ЖБК-3  проблемы с землей на которой стоит наш дом.
А что за проблемы с землей?
Аренда на землю закончилась. И теперь дом "в воздухе".
Если не секрет,откуда информация что закончилась аренда?
Класс, лучше новость и не предумаешь!(((
Сегодня звонил в ЖБК-3 сказали что дом сдается Ростехнадзору
А куда звонили? В Саратов или Энгельс?
В Энгельс в коммерческий отдел
По уточненным данным у руководителя компании заказчика проблемы с законом поэтому сдача дома может затянуться минимум на два месяца
Надеюсь, что половина здесь написанного слухи и домыслы, а если нет, то все вопросы решаемы. Всегда возникают организационные и др.сложности со сдачей крупных объектов, давайте дадим ЖБК_3 с ними справиться.
По поводу сроков сдачи:
Как происходит процедура сдачи дома в эксплуатацию? Из каких этапов она состоит и сколько занимает времени?
Процедура сдачи жилого дома начинается с окончанием работ по строительству жилого дома и прокладке коммуникаций. Производятся обмеры БТИ и проходит получение технического паспорта на дом. После этого начинает работать приемочная комиссия, состоящая из представителей организаций, выдавших технические условия и осуществляющих надзор. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается при подтверждении всеми участниками комиссии соответствия построенного объекта требованиям проектной документации и техническим условиям.
Срок между окончанием строительства и получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию составляет от 3 до 6 месяцев. Указанные сроки могут меняться в зависимости от сложности объекта. 

http://www.vzsar.ru/news/2011/08/16/zaderzhany_direktor_mup_i_byvshiy_zamministra.html вот ссылочка по нашей проблеме Это заказчики дома
GorbunovDI хватит портить настроение, без вас тошно из-за этой ситуации! Когда же по вашему мы будем делать ремонт?!?!
Я просто пытаюсь всем объяснить, что повода для паники пока нет!
Темы с громкими и пугающими названиями не размещаю, а пытаюсь в силу своих возможностей отслеживать ситуацию и поменьше верить слухам.
Я в соседней теме еще в мае писал, что раньше осени дом не сдадут. Поэтому не паникую. А ремонт, я предпологаю, желающие смогут начать делать без свидетельства о праве собственности  после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию и подписания акта приема-передачи. Срок - октябрь 2011.
Как же нет места для паники!!! Если это затянится еще месяца на 2-3, а то и больше...Не будем ли мы ждать еще год? Ужас какой то(((
спасибо всем за комментарии. но реально темпы работ упали в несколько раз, сегодня сделали только детскую площадку и начали отлив в торце блока Г. угловые секции в блоке Б перестали стеклить.
Покупка квартиры в новостройке -это риск и мы все добровольно на него пошли. Все что мы можем, это надеяться на порядочность застройщика и благоприятные внешние факторы.
Юридически, наши предварительные договора не дают нам гарантий, что жилье будет построено, единственное, что мы можем требовать - это возврат уплаченных по договору сумм. Все! Учитывая, что сейчас квартиры стоят больше, чем на момент заключения предварительного договора, мне не выгодно требовать у ЖБК-3 возврата денег, а больше я ничего требовать и не могу.  Вот я и жду.
Сегодня был на стройке.Делают дороги.Общался с подрядчиками из газовой компании они ждали инспектора для сдачи газа. Настроение улучшилось.
Ожидается, что управляющей компанией у нас будет ООО "Техстрой" (ведет ближайшую высотку, Барнаульская, 16/1). 15 октября она готовит включение отопления.
После сдачи дома она закроет сквозные проезды 
Вчера прораб Юра сдавал комиссии дом
Ну и как сдал?
Выглядел спокойным и уверенным, не суетился. Не могу ответить.
Я же не член комиссии, просто мимо прохожу несколько раз в день.
Но замечания комиссии по газу на прошлой неделе были, газовики уже переделали (спрямили) магистральный ввод в блок Г.
Снова стали стеклить ребро блока Б. В настоящее время бетонируют ступенчатые подъемы со стороны блока А. кладут с этой стороны дорожное покрытие, привезли и рассыпали  чернозем. Из газонных лотков выбрали весь строительный мусор.
завершают установку бордюров.
Спасибо . Вы нас информируйте по возможности.
Рядом разваливается на две части управляющая компания ООО "Стройкомплект" - несколько уголовных дел.
Так что ООО "Техстрой" - это хорошая для всех нас новость. Я говорил с его директором - он ни чего негативного в процедуре сдачи нашего  дома не предполагает.
Из ЖБК-3 от директора. Но данную проблему они решили.
Это значит что сдача дома по плану в конце августа?
Сегодня  звонили в ЖБК-3,там сказали что сдача дома пока откладывается на сентябрь,но оформлять документы раньше октября не начнут.В МУП Саратовское городское капитальное строительство и комплектация сказали что до конца года должны сдать.
Работы по дому практически завершены, активность минимальная.
29 декабря сдадут по приказу губернатора точно, в это я верю, - это его показатели перед президентом. 
Мда....Спасибо, действительно, что держите нас в курсе! Короче раньше декабря не заедим!
Я разговаривала с представителем ростехнадзора. Мне сказали, что месяца через 3 сдадут дом.  Хоть бы на новый год сдали!
Эх... Зато где -то читал что зимой ремонт дешевле обходится так как не сезон
А представитель ростехнадзора чем-нибудь прокоментировал свои слова или просто он так думает?
Сейчас главное получить разрешение на ввод в эксплуатацию, чтобы войти в отопительный сезон - это середина октября.  Данное разрешение, теоретически, уже позволяет подписывать акты приема-передачи квартир и начинать ремонт.
Сегодня меня обрадовали в ЖБК-3: "сдача дома переносится на октябрь".  На вопрос почему девочка ответила: "не знаю, все вопросы к заказчику". Что то это мне не нравится...
Позвонил в МУП, пообщался с главным инженером, тот сказал, что срок строительства по договору заканчивается в конце ноября, так что все идет по графику. Фактически стройка там уже завершена, в октябре будет сдача дома, до конца года мы должны получить на руки свидетельства. Но ремонт скорее всего только в след году после зимы
А почему ремонт после зимы??? Если свидетельства получим в октябре...
Вчера опять звонил в ЖБК,прогноз не радует.Теперь они говорят,что проблемы с подрядчиком по установке лифтов ( лифтовая компания,с которой был заключен договор-банкрот).И пока данный вопрос не разрешится,дом не сдадут.Обещают в конце октября.
Не знаю,сколько у них там еще "баек" будет по поводу сдачи,но,честно говоря,уже надоело,как котят водят!!!!Уж сказали бы честно,когда.
Да что там тешить себя надеждой! Сказали же, что в декабре!
По поводу лифтов спросил у главного инженера,он сказал что впервые слышит такую информацию,все лифты смонтированы,только их сразу не включат,будут испытывать и т.д.По его словам основные 2 проблемы:1-отопление,там должно было быть гос.инвестирование,а сейчас они выбрали какой-то новый тариф и 2-канализация,нужно что-то где-то прокладывать,и это требует времени.Также он сказал что дом обязательно сдадут в этом году,ориентировочно конец октября-ноябрь.
А Вы спрашивали у главного инженера какой организации?
У организации заказчика МУП Саратовское городское капитальное строительство и комплектация.
Сам ничего не придумываю,лишь поделился тем,что мне сказали в ЖБК. А  правда или нет,не знаю.Уже и не знаю чему верить.
Сегодня звонил в ЖБК-3 под видом покупателя квартиры. Спросил о сдаче дома и получил очень интересные ответы: дом будет сдаваться не раньше середины ноября 2011 года, а в собственность квартиры перейдут в декабре или январе, тогда же мы сможем приступить к ремонту!frown
Я звонила по объявлению о продаже квартир в нашем доме. Поразительно, что пишут что они со свидетельством, а когда я спрашиваю, есть ли  на самом деле свидетельства, то мне отвечают, что они уже в регистрационной и где то через неделю будут на руках! Вот так. 
и ведь кто то на эту херню поведется.Вот дурят народ.
Ну мы же повелись, когда квартиры покупали)))) Интересно, а они хоть в цене выросли, по сравнению с теми ценами, по которым мы покупали на начальной стадии строительства?
Сегодня позвонил в ЖБК-3 сказали что начинают передавать наш дом управляющей компании срок месяц. Ради интереса позвонил в УК ООО Техстрой где мне сказали что дом ими принят в эксплуатацию и спросили есть ли у меня акт приема-передачи квартиры. У кого-то уже есть?
Нет, у нас нет! Это нам скоро придут платежки значит)) Хм, интересно, а дом не сдан!
Вот нашел в интернете http://anastaiwanowa.narod2.ru/ троллинг какой-то
Очень интересная информация? А почему же номер дома 2А?
И что, кто то был на собрании?
Короче 2 "А" это еще не о чем не говорит, строительное название дома может отличаться от действительного! А на счет ключей  - никто ничего не выдавал и не выдает! так мне сказал представитель ЖБК! 
Просто дом по адресу Барноульская дом 2"А" это дом по соседству.
Это который 16-ти этажный? В любом случае еще ничего не известно, сказали - звоните на следующей неделе. Я спросила, сдастся ли дом в конце сентября наконец, мне сказали-да! Как всегда - надежда остается.
Новостей решительно нет, исправили лишь на асфальте заниженные места (вырезали карты и снова заполнили асфальтобетонной смесью, затрамбовали). Делают металлические ограждения у лестниц для подъема инвалидов.
кое-кто завозит стройматериал и затаскивает с помощью лебедок,
временную систему электроснабжения не снимают - это не радует.
Переделали лавочки, поставили мусорки. На Барнаульской делают уличные проезды с бордюрами, сразу заполнился наш паркинг. Непрерывно едут машины в объезд пробки на соседней магистрали. Сторож есть постоянно. Двери в подъезды большее время закрыты. Неплохо сделали детскую площадку - до сих пор цела, видимо трудно сломать.
Объявления о продаже квартир на окнах висят - никто видимо не купил.
вчера звонила в ЖБК 3. сказали 20 октября звонить в офис и уточнить когда подъезжать для оформления документов.
Мне говорили, что документы все будет делать не ЖБК! Это просто застройщик! Документы будет делать МУП!
Как минимум договор купли-продажи мы будем заключать именно с ЖБК_3.
Сегодня с женой звонили в ЖБК-3, сказали нужно пройти инстуктаж в Саратовгаз, на Челюскинцев 52 (завтра поедем), после через 2 недели уже звонить опять им и договариваться о заключении основного договора. Кто-нибудь проходил инстуктаж такой?
А мы нет! А кто это говорил и где?
Это сказали в ЖБК-3 в отделе продаж!
В отделе продаж. Две недели назад.
Интересно, вот если бы не вы сказали, кто бы сообщил? Или это не так уж и важно?
Интересно, вот если бы не вы сказали, кто бы сообщил? Или это не так уж и важно?
В России все так делается через одно место, никому кроме тебя самого ничего не надо!
Расскажите, пожалуйста, о чем вас инструктировали? может и нет смысла ехать? или вам предоставили какую-то важную информацию?
Ехать нужно для того чтобы получить абонентскую книжку и без инструктажа не включат газ
Так все таки надо самим звонить и проситься пройти инструктаж?
Нужно приехать в их контору в указанное время, там инструктаж проходят в общей массе жильцы разных домов.
Всех пришедших регистрируют в журнале (для каждого дома свой) и выдают абоненсткую книжку, на этом формальная часть заканчивается и, в принципе, можно уходить.
Далее инструктор раскажет об основных правилах газификации жилых домов и обслуживании газового оборудования. 
А кто время указывает?
Время: 9:00, 10:30, 13:30. Вых: вс,пн. тел. 23-18-49
Проситься не надо
звонила в ЖБК.. опять у них что-то с документами. договора в Самаре на подписи. сказали не раньше чем через 3 недели звонить..
Ну что же это такое то!Уже надоели завтраки!((
согласна с вами. интересно, все ли жильцы прошли инструктаж. как объясняли на инструктаже, нужен определенный процент посетивших. иначе  газ не подключат
Сегодня звонил в ЖБК сказали сдача к концу декабря ,( может быть)
Фигас два, не обольщайтесь, это просто нас всех успокаивают! Сдача дома в МАРТЕ!!! Ну что, будем в суд подавать?
Откуда информация?
Судя по забитым пенопластом выходным отверстиям из подвала, отсутствию какого -либо пара управляющая компания дом на баланс не взяла  и не заинтересована брать его до нового отопительного сезона. 
В этом случае их могут только обязать подключить коммуникации после сдачи дома. До марта они будут сопротивляться. Им лишние траты ни к чему. 
Так собственно и получится: в конце года дом будет сдан - зарегистрирован, с конца января начнется наша очередь к нотариусам, за постоянными договорами и в регистрационную палату - еще месяц - вот и теплый апрель - тогда УК достаточно будет подключить только холодную воду и свет. 
Объединяться нам и ходить по судам не вижу смысла. Если в конце года нас не зарегистрируют - нужно в частном порядке по отдельности жильцам начинать писать и ходить к депутатам областной думы, писать на сайт президенту - перед выборами власть проявляет высокую активность (особенно на письма граждан). Опыт в получении положительного результата есть. С ЖБК-3 надо не судиться, а занимать активную позицию перед областной администрацией - пусть наши заявления обсуждают на ПДС.  А вот после выборов - точно уйдем в неопределенность.
Вообще мастер от ЖБК-3 постоянно находится в доме, в блоке Б рабочие ЖБК ведут какие-то работы.
да. Общаться с областными депутатами не сложно, они проблемы по сдаче домов знают, стандартные формы писем губернатору Ипатову у них есть.
как я поняла, по телефону каждому говорят разную информацию. и каких-то конкретных данных нет. одни домыслы и предположения... не думаю, что многие будут готовы идти в суд.  кому-то не к спеху, кто-то просто время на это тратить не захочет. интересно, есть ли у ЖБК документы, в которых прописаны сроки окончания работ и сдачи дома. а то так, действительно, можно ожидать и до лета 2012г
Информация у меня достоверная, но не официальная! Срок сдачи дома по договору - декабрь, помоему.  А то, что УК не захочет подключать что либо...им это по барабану, платить то обязуют сразу нас!
Выдержки из предварительного договора:

Пункт 3. Права и обязанности сторон.
3.1. "Сторона-1" (ЖБК-3) обязуется:
3.1.1. В срок до 31 декабря 2010 года оформить право собственности на жилое помещение в соответствии с действующим законодательством РФ.

Пункт4. Сроки реализации намерений сторон.
4.1. Стороны обязуются заключить основной договор в срок до 30 июня 2011года.

Как видим, по данным пунктам ЖБК-3 не выполнила свои обязательства.

Но читаем ниже в пункте 5 Ответственность сторон:

5.3. "Сторона-1" (ЖБК-3) не несет ответственности за несоблюдение срока ввода Объекта строительства в эксплуатацию, если это нарушение произошло по причинам объективного характера, которые "Сторона-1" никаким образом не могла предотвратить. В случае наступления упомянутых непредвиденных обстоятельств сроки, предусмотренные п.п.3.1.1., настоящего договора, продлеваются.

Собственно, под "непредвиденными обстоятельствами" можно "предположить" и прогул сантехников, болезнь штукатуров, поломку автомобиля, который так и не довез документы до вышестоящих инстанций (и прочая), дожди, холод (из-за которых невозможны какие-то работы). И, соответственно пункту 5.3., сроки продлеваются smiley

Вот как-то так.
Какие новости еще есть? Кто нибудь куда нибудь писал или звонил? Будем сидеть и спокойно ждать следующей осени?
Звоню раз в неделю ответ один и тот же "бумаги на подписи"
Вон по телевизору показывали как люди 4 года ждали "бумаги на подписи" пока в прокуратуру не обратились
Сейчас звонила в ЖБК. сказали не решился еще вопрос по поводу отопления. звонить к концу декабря
Сегодня заходила посмотреть свою квартиру. К лестнице в подъезд сделали перила! На первых этажах идет продажа и аренда нежилых помещений!
Товарищи...какие новости есть? Хочется плакать! НА Пензенской Ум-24 уже и тот сдается!
Сегодня звонил в ЖБК сказали дом сдан, свидетельства получим в феврале
мне тоже сказали - дом сдан - ждите звонков
сейчас звонила в ЖБК. аналогично. дом сдан. сейчас все тормозит незаключённый договор с управляющей компанией. какая именно будет компания-неизвестно. вопрос ещё решается. как только заключат договор-смогут подключить отопление и воду. звонить (впрочем, как обычно) на следующей неделе.
по информации ЖБК-3 с 13 февраля начнется оформление постоянных договоров, надо будет идти к нотариусу за разрешением жены (мужа)  и - в регпалату
Опять тягомотина началась
Сегодня звонил в ЖБК по поводу документов,очень не понравилось, как ответили,как-то загадочно намекнули,что нужно приехать и в письменном виде на имя Колесниченко написать,когда будет сдача.На вопрос "зачем?" так же загадочно ответили "чтоб были письменные обращения",если что...Как то мне это уже не нравится.У кого какие-то новости есть?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!