Дом на ул. Барнаульская

Неофициальная группа

Забор вокруг дома.

Уважаемые, будущие жители дома. Будем ли мы ставить забор вокруг дома?
Очень трезвая идея, вообще о ней мечтает и высотный дом - объединиться с нами, иначе получим автомобильную дорогу общего пользования. К  ней все равно придем, либо будем попадать под машины. Нужен не очень высокий сеточный забор и сторож на шлагбауме.
Сразу надо фиксировать за жильцами и территорию - она не маленькая. Иначе будут ставить машины даже из Ленинского района.
Новости: вроде 28 августа сдают дом. Сейчас вывозят строительный мусор. Еще не положили тротуары и слой износа на асфальт. Водяную трубу прокололи под трамвайными путями и вводят в дом. Дому дали юридический адрес: Барнаульская, 2.

Для начала у дома должен появится "хозяин" - управляющая компания или ТСЖ. Эта организация и будет решать (собрание жильцов и др.) ставить забор и где. А вообще забор, конечно, необходим!

Я думаю что решать все таки будут жильцы то есть мы а не управляющая компания и ТСЖ и хозяева тоже мы
Полностью сосгласен. И во всех домах, где стоит забор решали сами хозяева квартир, а не описанные выше организации, которые вгоняют дома в долговые ямы.
Как вы себе это представляете?
Напишите объявление, или обойдете все квартиры (~145 в нашем доме + высотка), назначите дату сбора жильцов, куда  и половина не придет, примите решение скинуться деньгами, потом будете долго бегать собирать деньги.
1.Кто это все будет делать????
2.Кому жильцы на собрании доверят свои деньги и организацию всех работ? Тому кто убедительнее будет, больше доверия вызовет? 
3.И где забор ставить собрались? На чьей земле? Документы и план земельного участка где возьмете? Или вы просто на карте линию нарисуете и вперед!
4.А если кинут вас, что делать, если все в частном порядке решалось, на словах!
Без управляющей организации не обойтись, будь это ТСЖ или УК.:
-проводится собрание жильцов
-при условии кворума принимается решение о строительстве забора
-оговариваются основные моменты, в первую очередь стоимость для жильцов и порядок оплаты (рассрочка или сразу всей суммы)
-все принятые решения оформляются документально.
-УК заключает договора с подрядными организациями, начинаются работы
-в платежках жильцов появляется строка"строительство забора"
На очередном  отчетном собрании УК представляет фин.отчет, который принимается, либо нет жильцами.
Не будем спорить с вами, все равно бесполезно, вы "слишком много знаете"! И без предложения жильцов управляющая компания делать ничего не будет. Знаю где есть заборы хители договаривались и решали все вопросы сами.
Предлагаю избрать Gorbunova управдомом он же знает все схемы действий
Согласен стать управдомом!smiley И спорить не собираюсь, лишь высказал свое мнение. В жилищном кодексе все подробно расписано, ничего придумывать не надо.
Схема, когда все решаю сами жильцы, меня устраивает вполне, только оплачивать свою долю я буду, когда все работы буду проведены и качественно. C’est la vie.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!