Дом на ул. Барнаульская

Неофициальная группа

Барнаульская

Уважаемые, владельцы квартир на Барнаульской. Давайте объединимся и будем постоянно на связи. Чтобы обмениваться новостями.
Давайте.Только каким образом?По-моему мы и так объеденены здесь все на сайте,для этого он и существует.Живу здесь неподалеку и всю стройку видно с балкона.Новость вот какая:вчера видел как убирали один из строительных кранов на стройке.
Хотя бы знать кто из какой квартиры. Может соседи.
Сегодня завели воду (полимерная труба 200 мм) в дом. Ее взяли от новой пятисотки УМ-24 через трамвайные пути, за подключение заплатили, вроде, 7 млн.
Паркинг готов, делают  подъезд к лицевой стороне. Медленно стеклят трешки в блоке Б.
канализационный стояк в блоке Г перенесли из ванной комнаты в туалет. перед подъездами бешенно гоняют газели и легковушки, надо ставить лежачий полицейский.
Никто ничего больше не пишет! Что происходит?
Холодно, вот и молчим.
Вообще процедура вот какая.
Нас -  144 квартиры + нежилой фонд.
только после сдачи дома ЖБК-3 стало шевелиться - на работу вышли 10 января.
В январе они повесили рекламу на столбе, что дом сдан.
Что можно предположить.
Их сотрудник пошел в регистрационную палату (не наоборот же).
Там стоят аппараты электронной очереди (на текущий день).
Поэтому он пошел в окно ручного бронирования очереди - и там занял для нас очередь, например, по 15 человек в день (итого на две недели). Но эта очередь уже на месяц другими расписана - вот и получилась середина февраля.
Так что до середины марта (апреля) мы будем все бегать по маршруту ЖБК-3 - нотариус (за разрешениями от жен или мужей) - регистрационная палата.
Очень не хочется бегать сейчас, по прогнозам, холодно будет до марта.
Вообще до тепла дергаться не надо - никто ничего не включит.
Лучше давайте обсудим, как коллективно заказать стяжку - если в этом смысл.
Второй вопрос - нельзя попасть в под управляющие компании "Стройкомплект " или "Континент". Вот это надо как-то отследить. Забор в районе детской площадки меня интересует - из дворового проезда получилась межобластная автомобильная дорога - дети точно рискуют.
Можно вопрос? Вы в жбк_3 работаете или слежку установили за их сотрудниками? Ваш пост похож на отчет агента разведки: все ходы подробно расписаны... А если это ваши предположения, то им здесь не место - фантазировать и мы умеем! 
По поводу стяжки. Какой смысл в коллективном заказе???? Думаете сэкономить - не получится, только сложностей возникнет много. 
По поводу управляющей компании. Решение о выборе УК будет принимать ЖБК_3 или заказчик, и мы никак на это повлиять не можем, т.к. не являемся собственниками жилья. Решение о смене (при необходимости) УК можно принять только на собрании жильцов дома при соблюдении установленных процедур.
Вопрос с ограждением актуальный, на первоначальном этапе было бы достаточно ограничить сквозной проезд через двор.
Вопрос к GorbunovDI. Какие сложности при коллективном заказе стяжки? Я тут погуглил нашел контакты тех кто занимается стяжкой и штукатуркой машинным способом берутся за площадь не менее 300м цена 180р.Сегодня воскресенье завтра созвонюсь уточню все нюансы отпишусь. В детали не вдавался но мне кажется что экономия должна быть.Если просчитывали этот вариант то поделитесь с нами.
Ремонт - это сплошные сложности, все спланировать и просчитать невозможно. В коллективном заказе основная проблема - сама организация работы: всех участников нужно собрать, согласовать все тонкости и т.д. Всегда возникают непредвиденные сложности, которые нужно оперативно решать, а люди работают, кто-то в отъезде и т.п. При этом, основной аргумент в пользу коллективного заказа работ - экономия денег, может в конечном итоге обернуться доп.расходами, в связи с низким качеством массовых, поспешных строительных работ.
Мое мнение, если задача сделать быстрый ремонт с минимальными затратами (по типу соц.ремонта с которым сдают квартиры по госпрограммам) для последующей продажи, например, то такой вариант возможен.
Если ремонт для себя, не стоит экономить на проведении базовых работ (стяжка, штукатурка, эл-ка, водоснабжение), т.к. это самые трудоемкие и длительные по времени мероприятия, которые делаются с расчетом на несколько десятков лет вперед. От их качества зависят все остальные отделочные работы. Если не хватает денег, лучше сэкономить на обоях, ламинате, нат.потолках и др., все это можно в любой момент заменить.
А вот если у вас стяжка просядет, будет бухтеть и с перепадами по высоте, а стены, которые казались ровными, оказались завалены по вертикали, дверные проемы с разной толщиной стен, а на кухне, где будет установлен гарнитур угол не 90 гр. - вот тогда возникнут большие проблемы с отделкой и разочарование.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!