Дом на ул. Барнаульская

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #29760

vdolevke.ru/objects/4184/foto/29760.html - Ссылка на страницу с фотографией

Забавненько :-)
Я решил вчера позвонить в ЖБК, напомнить, так сказать, о себе. Менеджер ответил, что сейчас они начинают подготавливать документы к сдаче в регистрационную палату.
Рекомендовали позвонить после 20 мая для уточнения даты выдачи ключей.

Получаются, что баламутят народ.

А бамажка-то эта где висит? у дома на заборе или на рекламном щите?
Висит на заборе около второго въезда на стройку который возле суда
что ж, надо будет позвонить им еще раз и прояснить ситуацию. Заодно напомнив про про эту надпись на заборе.
Уже звонил мне там вежливо ответили что написали "с запасом" хотя мне не понятно какой может быть запас в полгода
А что вы удивляетесь? Строительство "коробки" еще не завершено. Дом застеклен на половину, а нужно еще все инженерные коммуникации проложить в доме и, самое главное, подключиться к городским инженерным сетям, а это сложно и не совсем не быстро. И только потом оформление сдачи дома: комиссия, акт завершения работ, БТИ, и т.д. Так у нас в стране сложилось, что построить легче чем оформить. Надеюсь, что у ЖБК_3 проблем с оформлением будет мало и к концу осени дом будет зарегистрирован. А по поводу сотрудников коммерческого отдела ЖБК_3: еще в декабре они мне говорили, что сейчас вот в Ленинском районе заканчивается строительство и на наш дом переведут несколько бригад строителей и они к февралю коробку закроют...
К февралю какого года?Мне все это не нравится,для какого ... тогда при покупке квартиры нас уверяли,что весной 2011 мы уже сможем отделку делать?
По поводу коммуникаций и всего прочего. Все коммуникации делаются подрядными организациями и они в долгострое не заинтересованы. На днях был на доме 10-й этаж еще не перекрыт а на 9-ом уже электрика в квартиры заведена и стояки и батареи стоят. Подрядчики идут следом за строителями. Так что считаю срок 4-й квартал при отсутствии отделки не реальным.А по поводу сдачи дома инспекторам всяким, так там вообще главное коммуникации в дом завести- примут а потом еще несколько месяцев доделывать,но дом уже сдан будет. Так что не пойму я что они собираются там до 4-ого квартала делать прилегающую территорию облагораживать?
Вы правильно говорите, что главное коммуникации в дом завести, т.е. подключиться к городским сетям тепло-водо-электроснабжения и др. Вот здесь и могут всплыть подводные камни в виде ошибок проектных и просто коррупционных составляющих, пишу, потому что по профилю работы приходилось с этим сталкиваться. Поэтому в ЖБК3 и заложили, наверное, срок сдачи с запасом.
Февралю 2011 г. Да все нормально, ничего серьезного не произошло: дом строят и это видно. Темпы строительства нормальные, а по поводу обещаний...задавайте вопросы тем, кто вам их давал!
И вам давали такое же обещание. Или я ошибаюсь?! Получается, нас как котят водят за нос. 
Сегодня звонил в ЖБК-3, где мне полностью обрисовали ситуацию. Строительные работы будут завершены к концу июня 2011 года. В течение июля будут оформляться документы о собственности. Таким образом, минимальный срок, когда нас пустят в наши квартиры это август 2011 года. 
Эта инфа из коммерческого отдела?
Да.Информация 100%. Проверенная.
Вот, как я и писал чуть выше - к концу осени станем собственниками!!!! И не нужно больше паниковать, лучше заняться, пока есть время, разработкой проекта ремонта, интерьера, поиском строителей, чтобы в полной готовности приступить к ремонту и обустройству жилья!!!!!!!
Всегда строительные организации обманывают со сроками сдачи,в их интересах продать скорее все квартиры.Да и потом сотрудники коммерческого отдела я думаю работают с предписаний руководства.Например тот же ЖБК-3 строил дом на ул.Трудовая в Энгельсе.Коробка была там полностью готова в мае прошлого года,а дом сдали только в декабре.Поэтому нет ничего удивительного в том,что они написали 4 квартал,думаю он и есть реальный срок сдачи.
Перед майскими удалось попасть в дом, зашел в несколько квартир, где двери были незаперты. Думал сейчас зайду и ахну - будет все криво-кособоко, но нет, качественно все и планировки с широкими лоджиями как и было обещано - удобно для утепления, в обем пока остался доволен буду следить за благоустройством двора.
Спасибо всем  за комментарии. Меня интересует, как организовать сделать стяжку.
Понятно, есть наливные полы. Писал, звонил в ЖБК-3, просил заключить договор на стяжку, - на кухне они сделали. - они динамят, похоже им не хочется этим заниматься.
Еще вопрос - кто знает, будут ли стеклить фасадные лоджии.
По моим данным еще с Водоканалом не согласован вопрос к какой коммуникации будут подключаться.
В моей ванной комнате сделали канализационный стояк. В туалете - через толстую стену его нет.  Похоже - ошибка ГИПа. Куда унитаз ставить? Похоже, в блоке Г ванная будет в туалете 2,07 кв.м, а туалет в ванной (2,67).
Смотрю за работами каждый день - они идут активно, стеклят первый этаж, начали делать башенку на крыше. Кладут трубы отопления. Завезли красивые белые калориферы в подъезды. Похоже, бетонируют подвал - там горит свет. Начали снимать забор со стороны блока А. Делают металлический контур по кромке крыши.
Начали делать канализацию параллельно блоку А. В подъездах красят. Провода, шкафы висят, щитовая в блоке В стоит. Открыта лифтовая - видимо,тоже идут работы.
Батареи отопления внизу еще лежат, видимо, не все установили. 
Прораба в обед нет, надо как-то договариваться заранее, ключи у него, пускают только с 12 до 13 часов.
Внятный алгоритм - звонить в ЖБК-3, просить старшего менеджера по дому, он дает информацию или связывает с прорабом. 
Газовые плиты будут, но предельно дешевые по 3 тыс. рублей. На год их хватит.
Вообще ЖБК-3 меня радует. Один раз 8 лет был обманутым дольщиком. Есть с чем сравнить.
Как понял, с августа начнется процедура хождения по заключению основного договора и топтания в регистрационной палате - на три месяца точно растянется.
Всем - удачи !
Спасибо за информацию, а то уже давно не слежу за стройкой. Я считаю, что не следует торопиться сейчас со стяжкой и др. работами в квартире. Сначала нужно оформить все бумаги. В идеале нужно иметь проект ремонта в квартире, или, хотя бы, примерный план. Стяжка - это один их этапов, видов стяжек множество. Все особенности нужно обсуждать с рем.бригадой. Например: 
1) иногода целесообразно закрывать стяжкой проводку (т.е. эл.провода, телевиз, телеф. и др. провода должны уже лежать в гофрах на  полу).
2) если планируете укладывать плитку и ламинат, то высота стяжки будет разная - это позволит сделать полы без переходов по высоте.
3) под ламинат и паркет перепад уровня стяжки примерно 2мм. на кв.метр. - это нужно обговаривать и строго контролировать..
Вообще нюансов множество, советую занятся поиском строителей, поспрашивать друзей, изучить газеты и д.р. Будете общаться со строителями, посмотрите их сданные и  сдаваемые объекты в живую.
По поводу остекления лоджий - это у меня в предварительном договоре не предусмотрено и сомневаюсь на такую щедрость ЖБК_3.
Держите нас в курсе событий на стройке!
Удачи!
Уважаемые жильцы, как я узнал, в нескольких стояках неправильно сделаны либо канализационные либо водяные коммуникации. Проектировщик - Саратовгражданпроект. ЖБК-3 сделал так как в проекте. Претензий к нему не может быть.
Но - там принципиальные ошибки проектировщика.
Посмотрите свои квартиры. Задайте себе вопрос: куда Вы в туалет ходить будете ?
Куда унитаз ставить?
Интресно, насколько неправильно сделаны коммуникации???
Не нарушены ли СНИПы, если да, то ЖБК_3 обязаны переделать, иначе жилье не соответствует современным нормам и не может быть сдано! И отговорка, что ошиблись проектировщики, не "прокатит", пусть вносят изменения в проект и устраняют нарушения.
printer, если не секрет, откуда  эта информация??? 
сам фотографировал - см. первую фотографию, информация от строителей дома.
 Отравил по почте письмо об этой проблеме К.П.Колесниченко
В понедельник (11 июля) ездил посмотреть как идет стройка.
Вокруг дома убрали практически весь забор, кранов нет. Ровняют внутридомовую территорию, тротуары. В доме уже есть вода, проводится опрессовка. Монтируют эл.шкафы. Все межквартирные коммуникации проложены. Лоджия утеплена и оштукатурена, на кухне оштукатурена одна стена, стоит газ.плита и счетчик - все подключено. Еще на кухне что-то вроде стяжки, не очень хорошего качества. В принципе, квартира имеет законченный вид. Радиаторы отопления чугунные с регуляторами. Общее впечатление о доме положительное, единственное, решил подняться на тех.этаж и обнаружил небольшую течь воды из расширительного бачка, лужа уже была приличная. Когда уходил сообщил строителям, чем вызвал панику. Во всех квартирах открыты двери  пока идет опрессовка, можно смело ехать и смотреть!
14 июля продолжают облагораживать территорию, делают колодцы канализации, расширяют проезжую часть между высоткой и 10-этажкой. Вывозят мусор, в том числе и из подвалов, окрашивают в желтый цвет лоджии. Асфальтируют тротуары (в районе тротуары появятся впервые - больше нигде нет). Начали штукатурить помещения на первом этаже (блок А). Поставили леса над угловым входом в блок Б.
Красиво смотрится башенка над этим блоком. Кладут нормальные бордюры.
Квартиры еще не все проданы. Около 10 висят на сайте квадрат64 и на окнах дома.
Странно, что они появились в продаже только сейчас.
Сегодня устроили детскую площадку, начали тротуар над вводом воды с торца блока Г,
верхолаз на веревках протер подтеки на стене, укрепляют трамвайную остановку бордюрами, продолжают штукатурные работы на первом этаже. делают бордюры со стороны здания суда.
Темпы работ упали существенно.
Убеждаюсь, что надо делать лежачего полицейского, машины гоняют по двору с недопустимо высокой скоростью
Сегодня устроили детскую площадку, начали тротуар над вводом воды с торца блока Г,
верхолаз на веревках протер подтеки на стене, укрепляют трамвайную остановку бордюрами, продолжают штукатурные работы на первом этаже. делают бордюры со стороны здания суда.
Темпы работ упали существенно.
Убеждаюсь, что надо делать лежачего полицейского, машины гоняют по двору с недопустимо высокой скоростью.
Сильно подорожали однушки, сейчас на них висит цена 1,250.000 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!