Дом Ул. Топольчанская, 10

Неофициальная группа

как думаете когда мы будим новосёлами?

была на днях в доме,работа идет полным ходам даже в выходные.говорила с рабочими говорят что дом будет сдаваться по секциям:К,И,Ж-май,июнь.Е,Д,Г-октябрь.В,Б,А-декабрь этого года.чтото както непонятно что это значит.во дворе наводят порядок.а у кого еще есть какие нибудь сведенья?давайте делиться новостями надеюсь что хорошими!
А у меня чуть другие сведения, из самого кронверка. Сдавать будут действительно по секциям К Ж И- будут сдавать в августе, сентябре. А все остальные секции в конце года. Эти секции сдают раньше потому что государство выкупило их для военных и ветеранов,наверно надо их побыстрей заселить. Про порядок во дворе сказали, пока кран стоит ничего делать не будут. Ну вот как- то так

Сегодня звонил в кронверк сказали в октябре.

  serega а вы сами были в доме и дворе?и если не секрет когда?я была там 23,05 и там уже пол двора сделали дороги и тротуары.а как же вы купили тогда квартиру в К секции если их выкупило государство ?
а как дольщиком стать?)
и почем кв.м выходит?
выгоднее,чем квартиру готовую покупать? :)
 
Пишу за serega, да видели тротуары и плиты лежали перед подъездами, даже подъезды начали красить внутри. Да вот же нас это и настораживает, неполучится ли что эту квартиру дважды продали. Кваритру покупали у строит.фирмы  с ними кронверк расплотился квартирами. Cana не подскажите как проверить?
Вы покупали у строительной фирмы, но в кронверк-то ходили договор перезаключать?
В кронверке и спросите, на кого в их реестре записана эта квартира :) Больше никак. 
Дольщиком стать очень легко, просто покупаете квартру до окончания строительства дома и вы  дольщик. (не важно у кого вы её купили).
Конечно квартира выходит дешевле пока дом не достроен, когда дом сдают квартира вырастает в цене.
1 кв-можно купить за 800т.р
2 кв-за 1100т.р
3кв-1300т.р.

marika а вы регистрировали договор в самом офисе кронверга?а так то это в каком то смысле лотерея!

Нет, а вы ? Какие у вас документы на руках?

да мы были в самом кронверге там все расписались поставили печати и подписали лично у самого Разумного Г.Е..договор купли продажи в будущем с номером и соглашение от фирмы которая продает квартиру вам
Меня смутило " в будущем" чтобы это значило. Деньги вы тоже там отдавали? Нам просто сказали что они не разрешают там считать деньги, поэтому сделку проводите в другом месте. А вы у самого кронверка покупали?  

в будущем потому что пока это не квартира а строй.материалы.нет у фирмы.деньги с регистрационной палате

была в выходные в доме,там все даже не узнать лоджии застекляют,дарошки асфальтируют,дом достроен красота!
Ну и когда же нам выдадут ключики??? Что прям и секции А Б В достроили???
ДА ВСЕ УЖЕ ДОСТРОЕНО,окна стеклят,лоджии застекляют в день по подъезду,двери поставили на каждом этаже в квартиры.и многое другое.а такто надо чаще бывать в доме сказали по оприсовке повесят объявление дня за два.а ключи в любой момент.я бываю в доме раз в неделю точно!
Сегодня почитала про соседний дом №8, их задерживают со сроком сдачи, хоть бы нас это не коснулось.
у них нет соц квартир а у нас есть,не должны задержать

Ну если так, то дай бог, чтобы до октября сдали. А мне прям каждый день хочется позвонить в кронверк и спросить может уже можно заезжать в наши квартирки.

мы тоже уже ждем с нетерпением

Сегодня ездили смотреть дом, ну и так может что-нибудь новенькое узнать. А там вовсю ремонт на первом этаже делают, спросили у строителей ,кто там был. А они говорят что это не квартира будет ,а магазин.(в секции К) Вот ещё новость магазинчик в доме это хорошо. Ну и так по подъезду прошлись видели двери некоторые уже торекс стоят. Значит пора и нам позвонить в кронверк!!!
 

привет всем сегодня звонила в кронверк,спросила когда будут ключи и акты выполненых работ,сказали приблизительно через месяц,надеюсь это правда.СКОРЕЕ БЫ!

Мы тоже звонили в кронверк, нам там сказали что дом будет сдаваться целиком, а не по секциям, и не раньше чем указанно в договоре. А про двери которые якобы кто-то поменял, нам сказали это ветеранам или военным строители ставят.

сегодня была днем на стройке,общалась с прорабом говорит до конца недели должны газывые плиты завести и разместить по квартирам,спросила про ремонт говорит а вдруг вы чтото своруете а отвественность пока на нем поэтому не разрешают и мешаться говорит рабочим будете,сказал ждите уже и так скоро все будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
привет всем на днях была на стройки,работа движется но не стеми темпами как бы хотелось нам.на подъездах установили фонари,написили на некоторых номерацию квартир ,идет отделка оставшихся подъездов,наложили плит вокруг домов и делают дорогу. хочется быстрее домой!
сегодня звонила по телефону крторый на фото в объявлении,сказали позвонить через 10 дней может уже будут оформлять дом,сказали приезжать квартиры помплектацию с прорабом проверить и расписаться в чемто!
А это надо расписаться в акте приёмки, что мы согласны с комплектацией квартиры, (плита 1шт, окна есть, и тд) 

В пятницу, были на строике, общались с прорабом, сказал если есть какие-то притензии в квартире, то надо говорить ему, а подписывать ничего с ним не надо. Дом будут строители сдавать кронверку 10 сентября, а после надо будет ждать известия от кронверка. И уже с ним подписывать акт приёмки.

сегодня была в квартире,сдается по подъездам пока только ж,и,к.остальные будут позже сдавать.была в бухгалтерии и паспортирке при сдаче документов надо будет внести 4 тыс.на домофоны и всякую хрень.
Привет, всем!!! А давайте обсудим  вот еще какой вопрос. Во многих новостройках видела лестничные пролёты переделывают под кладовки, это место надо покупать или жильцы самовольно "захватывают" территорию? Кто в курсе подскажите. В новостройки, в доме по соседству со мной , эти кладовки уже закрыты дверями и они продаются за 55тр.
Не знаю как в новых, но вот в старых домах (9ти этажки) в последнее время ходит пожарная охрана, или как там называют эту комиссию, и заставляют ломать данные сооружения. Сначала дается на это определенное время, потом начинают выписывать штрафы.
Народ плохие новости, звонила сегодня в кронверк сказали что информации о сдачи дома у них нет, попросили перезвонить через месяц, возможно что-то прояснится.
документы наши в рег полату отдали, но регистрировать у Кронверка денег нет. нам предложили или 15 тыс и зарегистрируют, либо ждать.так как по договору обязаны сдать до Нового года. Так что зарегистрирваны только те квартиры, которые для военных
да наверно еще долго не увидим наши квартиры, у кронверка денег нет, а у кого они есть.....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!