Дом в мкр. Тюменский

Неофициальная группа

Коммунальные платежи!

Дорогие соседи!Считаю важным обратить ваше внимание на то,что застройщик и УК Управдом не дали нам,СОБСТВЕННИКАМ, даже рта раскрыть и провести общее собрание,чтобы утвердить САМИМ цену на содержание жилья с кв.метра.Сейчас деньги не считает только дурак,а грамотные люди,а тем более обеспеченные граждане всегда считают свои расходы.Чтобы никто не успел даже подумать об этом,в день подписания актов о приёме квартиры сразу подсовывали заочное голосование и договор с УК Управдом.Т.о. они за нас всё решили.И решили по самому максимуму,который только допустим в г.Тюмени.И это на новый дом!!!Пож-та,загляните в смету,которую вам предложили-с вас будут брать каждый месяц с каждого кв.метра за дератизацию(крыс,которых у нас не будет-у нас нет мусоропровода),7100руб.в месяц с дома на лампочки в подъездах,на текущий ремонт,который по абсолютно не нужен в новом доме 3-5 лет,на заземление ванн,техническое обслуживание электроплит,внешнее благоустроиство и озеленение,которое предоставляет застройщик(а уж в нашем маленьком,голом ,без единой лужайки дворе,тем более нелепо).Не забывайте-5 ЛЕТ ДОМ НА ГАРАНТИИ!
   На сегодня я и несколько других собственников нашего дома,не подписываем договор с УК Управдом,они нам не ставят электросчетчик,нарушая закон.Нами была подана жалоба в Роспотребнадзор(Рижская,45а,часы раб.9-17, об.13-14) Сейчас ведётся проверка.
  Считаем необходимым провезти ОБЩЕЕ собрание собственников нашего дома ,а не по подъездам,а всем ВМЕСТЕ.Мы сами готовы даже обойти все 211 квартир и собрать подписи!
  Этот вопрос мы затронем на собрании 24 июля в 10-00 у 2-го подъезда и в 12-00 у 3 подъезда.
  Пож-та,заранее всё обдумайте и займите активную позицию.
   Дорогие собственники,если сейчас у УК Управдом всё начинается с обмана,что же будет дальше?
   Ознакомьтесь со статьёй,представленной ниже.Наши соседи по ГП-5(Гольцова,10) тоже активно решают этот вопрос!
Пример:

У нас дому 2 года,УК тарифы выставляла утвержденные Администрацией. По закону -собственники имеют право утвердить на общем собрании тариф на техническое обслуживание на год… Сейчас он составляет по тарифу администрации 11-58 с м2. Я работаю в системе ЖКХ ,собрала жильцов всего на доме 64 квартиры ,просчитали свой экономически обоснованный тариф ( дом новый исключили статью текущего ремонта,дератизацию,дезинфекцию,озеленение) получилось 8-34 см2. Проголосовали все за,решение приняли,и протокол в УК направили. Это было в апреле 2010 года,в феврале я собирала жильцов для избрания домового комитета(выбрали меня председателем) Я и добила свою УК на снижение тарифа,для всего дома согласно законодательства. С 1 мая тариф 8-34,домовой комитет следит за уборкой придомовой тер., подъездов,покоса газонов,при подготовке к зиме буду подписывать паспорт готовности . Одним словом я напрямую от лица жителей и две помошницы сотрудничаем с УК.И знаете прекрасно,мы на собрании сразу дали понять представителям УК ,что на доме хозяева и заказчики -это мы ,жильцы! Мы платим за услуги ,а они обязаны предоставить качество! Кстати-работаем на добровольных началах,ведь сами же живем в этом доме. И цветочки посадили и чисто у нас,стали беречь,зная что ремонт будем делать на свои средства! Активнее надо самим включаться в жизнь дома и управление,у нас огромные права ,надо только их знать! Всем удачи! 72.ru/newsline/301260.html#video

golcova10.ru/?p=1865&cpage=1#comments -
http://golcova10.ru/?p=1865&cpage=1#comments
К сожаленью, поздно прочитала... пропустила собрание. Тоже принципиально не подписываю договор с УК. Считаю необоснованным тарифы, не установку электросчетчика без подписание договора и невключение лифта. На собрании также не дали ни слова сказать, со слов УК во всем виноваты жильцы. Тоже собираюсь подавать жалобу. Когда следующее собрание собственников?
Консультировалась с юристами:
1.Дольщикам электроэнергию обязан по закону предоставить застройщик.Ст 7п1 ФЗ РФ об участии в долевом стр-ве.
2.Если вы ошиблись,как мы,и подписали акт приема жилья без счетчика и не желаем подписывать договор с Управдомом-ждать получения Св-ва о праве собственности.
3.Со Св-вом о праве собст-ти идти в Тюменьэнерго,писать заявление на заключение с ними договора.Откажут-жаловаться в Прокуратуру.
4.Договор с УК Управдом подписывать никто не обязан,т.к. мы ДОЛЬЩИКИ,а не собственники!Это ЗАКОН.Почитайте сами первую строку в договоре-речь идет о "собственнике".Имейте ввиду-есть масса законов для СОБСТВЕННИКОВ,на которые опирается Застройщик и Управдом, а мы ДОЛЬЩИКИ,у нас нет св-ва о праве собст-ти).
    Комментарии:Почему-то уверена,что застройщик нашел бы способы заставить подписать всех дольщиков акты без счетчика-посмотрите,как это хорошо у них получается!(Широтная,125,ГП-5,ГП-7,ГП-1,ГП-2 и дальше ГП-3 и ГП-4 так же будет).
        А как здорово получается лаского пропеть в день подписания акта: "А-а-а-а-,счетчик...Да вы просто подпишите вот этот договорчик,он типовой,ни к чему не обязывает....(А итоги их "заочного голосования по выбору УК(нарушена Ст.161п.3),по смете расходов,даже по кол-ву проголосовавших(более 50%) ещё НЕ ИЗВЕСТНЫ.)А в этом "типовом договорчике"уже всё заранее прописано...
        Сколько же "темного" народа у нас.Получается,большинство!Сами даем себя обманывать.Или равнодушие и безразличие.
   С УК Управдом,уважаемые собственники,Вы никогда не узнаете куда уходят НАШИ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ за содержание и текущий ремонт.В договоре,навязанном нам,предлагается собирание дополнит.средств с каждого на капит.ремонт(нарушение ст.154п2пп1).В договоре ,навязанном нам,нет пункта контроля над ними,как положено по законодательству.Жаль,не смотрите,что подписываете.Или равнодушны ко всему.Пункт 4.2. протеворечит пункту 4.3.Пункт 4.3-нарушение Ст.156п.7 ЖК РФ.
Уважаемые соседи!Собрание старших по подъездам,их помощников,а также всех желающих с УК Управдом состоится 20 сентября,в 18-00.Оно будет на цокольном этаже,там,где все мы получали "акты"и ключи.Пож-та,если накопились вопросы по поводу предоставления услуг УК или наоборот,их непредоставления,приходите,вместе пообщаемся.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!