Дом На Литейном

Неофициальная группа

смена застройщика

Доброе время суток, дольщики!
 Кто нибудь подписал доп. соглашения о смене застройщика на ООО "Титан"? Как быть с неустойкой за просрочку ?
Г. Ухта . Республика коми. Виктор. Секция № 3 . 9 этаж.
Договор пока не подписал. Нет ни какой информации о состоянии стройки. Знаю, что секция №3 построена, кровля готова, начата внутренняя отделка помещений. 4 секция достроена где-то на половину. Что сделано в нутрии дома нет информации.
 Звонил Демидов. Просит подписать договор по причине:
1.      Сдать 3 секцию в эксплуатацию нельзя пока не будет демонтирован кран. А кран будет демонтирован после возведения коробки 4секции. На 4 секцию денег не хватает, так как   всего три квартиры проданы. Кредит им не дают. (не погашен старый ).  
2.      ООО «Титан» фирма хорошая (по словам Демидова), не имеет кредитной задолжности, им кредит дадут.
3.      Передать стройку « Титану» «Ейскпрофстрой» не может, так как за нами договором закреплено право на землю.
Мною был задан Демидову вопрос.
1.      Кто такой Титан, Что он построил в последнее время.
2.      Что за соглашение они подписали между собой. Это соглашение где где –то узаконено или это просто бумага. Кто гарант этого соглашения.
3.      Где гарантия того, что  выпонит объязательства без дополнительной оплаты дольщиков.

Демтдов обещал дать информацию на сайде Ейскпрофстрой.
Ждем.
Что знаете Вы. Какое состояние отделки в 3 секции.
 
День добрый,  Виктор!
1.  Насколько мне известно кроме строительства Титан оказывает услуги по отоплению и имеет ресторанно-кафешный бизнес.
2.  По большому счету нам, как дольщикам, неважно какое соглашение они заключили между собой, потому что в последнем трехсторонем доп. соглашении о смене застройщика ВСЕ права и обязанности переходят Титану. 
3. Гарантии о неизменности оплаты прописаны в договоре.

Предлагаю переписку вести по email-у.  Напишите что нибудь на abc-nv@mail.ru а я ответным письмом подробно опишу свою текущую ситуацию с застройщиками.
Добрый день.
 Я свою позицию изложил Демидову так.
«Я верю Вам, что нужно убрать кран, чтобы сдать дом. Но где гарантия, что Титан будет работать по Дополнительному соглашению №3 к договору с Ейскпрофстроем? Ему по логике необходим новый договор между нами и им, который должен быть зарегистрирован в юстиции. Кто гарант этой сделки. Я читал в интернете, что в таких случаях гарантом может быть администрация города.
 Я боюсь, что если дело дойдет до суда, то мое заявление будут футболить как и Ейскпрофстрой ( вы от нас отказались, судитесь с Титаном) так и Титан ( мол Ейспрофстрой свои обязательства перед нами не выполнил: не дал кирпич; не дал людей; не дал технику; не дал……. Так что судитесь с   ним) И буду я бегать то к одному, то к другому. 
 А насчет пени за просрочку срока строительства , я   пока думать, да и бог с ней лижбы дом сдали. ( Судя по подобным делам в интернете ее редко кто получал. А если и получал то не больше 30-50 т.р.)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!