Жилой комплекс ЖСК Юбилейный

Неофициальная группа

Хотят ещё 2% вступительный взнос в ЖСК.


Кому было предложено подписать договор долевого участия  с повышенным процентом, откликнитесь, пожалуйста, ведь это незаконное действие,  первоначальный договор не содержит таких условий.
я когда покупала квартиру у УМ-24,мне риэлторы сразу сказали ,что нужно будет внести еще 1,5% от стоимости квартиры.внесла сразу,они дали финансовую справку,что обязательство я перед ними все выполнила.а в договоре написанно что могут сдергнуть 2%.
А че откликаться то? многие компании практикуют такую практику, некоторые берут сразу. У нас была квартира облжилстроя в другом районе - платили, кто то обращался в суд - и по-моему, выигрывали.
P.S. А когда вообще этот дом реально планируется сдать то? 

3 квартал 2009года,отопление дали,а ключи не дают....,хотя уже прописались там.

 Вобще то я говорила с юристом, это незаконно. Раз сначала договорились 1%, то зачем ещё 2% плюсовать. Это получается около 25 тыс. плюс к заранее оговорённому 1%.
По суду выиграешь 100 пудов, но пока будет суд - ни договор долевого уч. не получишь, ни в квартиру не зайдёшь - пол года, год.
Откликнуться прошу, потому что знакомые делали так: писали коллективную заявку в правоохранительные органы о незаконности таких действий, суд постановил, и им не пришлось платить добавочные % взноса в ЖСК.
Тем более, что по срокам дом задерживают до апреля.
 Отопления нет, воды нет, подписывайте акт пр.-п. с недоделками, и получайте сведетельство. По бумагам сдан в декабре.
Можно маленький вопрос? Первое собщение о подписании долевки было здесь от 23 января, а дальше узнаем, что дом к этому времени уже был сдан. Верно? И еще вопрос: они саим обзванивают или надо звонить им постоянно и интересоваться как что?
говорили в мае вроде ключи давать собираются...
Ключи можно взять хоть сейчас. Только нет ни света, ни воды. Говорили в мае дадут, теперь говорят в июне.
ко-нибудь уже ремонт начал делать? говорят ключи не отдают, пока весь дом счетчики на воду не поставит.
да и кто-нибудь брал ипотеку на квартиру в этом доме в ИКСО?
 Мы не начинали ремонт, т к света и воды нет в кв., каждый раз подключиться внизу- 500 р.

Нам сказали сразу отдадут ключи , после выплаты взноса.

Счетчики на воду - это откуда инфа - от официальных лиц, или?
про счетчики мне сказала девушка, которая тоже купила там квартиру. ей так объяснили, почему не отдают ключи.

а вообще прикольно они придумали...

есть какие нибудь новости по дому? 
 Мелкие детали в квартирах доделали, счетчики газ, электричество. Жарко, работать некому.
ну и когда нас заселят? :(
ключи от квартиры нам отдали, а толку то...
 Свет подключили, воду - на днях. Заселяйтесь.
 Многие жильцы считают несправедливым эти вот навязанные 2%, помимо того 1%, что в первоначальном договоре, где написано о том, что расчёт произведен полностью. Надо просто подать исковое заявление о признании права собственности в судебном порядке.
мы сегодня забрали ключи! ура!
 про свет видела объявление на вагончике, что только с 10 до 17 электричество дают.. как заселяться то ?)))
кстати, что на счет акта примема-передачи.. были ли у кого-нибудь выявлены "косяки" в квартирах? а то они так легко к этому относятся, нам сказали, что можно и потом эту бумажку подписать, типа не гоните вообще,это так, для галочки..
Свет, вода - круглосуточно. Отопление - к концу мес. 
Косяки - сами смотрите, что не соответствует договору. У нас окна дополнительно подогнали, но не запенили, мусор убрали. А трубы так и не закрепили. Ещё по проекту должны счетчики воды. Но мы уже рукой махнули и подписали.
а вам ключи выдали и заключили основной договор на котором этапе строительства? а то у нас тоже Писной. Дом почти построен, но уступки не заключают - говорят, что ждут сбора всех документов. Сдавать обещают в декабре.
 При покупке мы заплатили всю сумму, получили дог. уступки. Как дом был сдан - коробка без коммуникаций, - получили долёвку в рег пал., правда с приостановлением на 3 мес. И ещё через пару мес. можно было получать свид-во о собст., подписав акт приёмки, и заплатив 3% от стоимости, и при этом получая ключи. Но было холодно, и ключи не были нужны.
Но этот дом у него "быстрый", насколько я понимаю.

У вас в каком доме кв. и где?
У нас в Солнечном, ЖСК Олимп. Панельный дом. Достраивают последнюю секцию, остальные начали утеплять. Обещают сдать в декабре.
Нам тоже надо будет заплатить 3%.
А что за приостановление?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!