Дома на пр. Маршала Жукова

Неофициальная группа

ПЕРЕНОС СРОКОВ СДАЧИ !!!

Уважаемые будущие соседи!
Нам вчера пришло письмо о том, что срок сдачи блок-секций 11,12,13 - переносится на 2 квартал 2011 г.
Мы живем в съемной квартире, платим ипотеку, а в феврале ожидаем пополнение в семье. Думали к НГ переехать в долгожданнаую свою. А тут - Упс!
Подписывать добровольное согласие на перенос сроков сдачи дома не будем : хотим требовать неустойку (согласно договору).
Какие мнения по этому вопросу?
мне кажется тут надо каждому определиться что  хочешь: квартиру или неустойку.
Судебные разбирательства  это такие нервы, деньги и время,  что с ипотекой и "пополнением в семействе" вам это обойдется своим же собственным здоровьем...
я лично подпишу и буду ждать, чем тратиться на разбирательства,мне лично жаль свое время.
и вообще по сравневнению с другими застройщиками, здесь перенос сроков это  цветочки, вспомнить хотя бы нашумевшую иннокентьевскую слободу, где люди ждут свои квартиры не 2 квартала, а 2 года...

спассибо за Ваш комментарий.
Но выбора и нету, квартиру нам в любом случае дадут (с неустойкой или без), мы все таки деньги за нее заплатили. а по поводу "подписать и ждать", "потому что бывает и хуже", так это вариант согласия или несогласияс тем, что тебя "кидают" на деньги. Мы со своей стороны условия догвора выполнили (оплатили всю сумму в указанные сроки), а если застройщик не готов свои обязательства выполнять, то пусть платит за это. Причем сумма очень даже солидная, нам например, она позволит компенсировать выплату процентов по ипотеке за год пользования кредитом.
Консультировались с юристом, он сказал, что еслм застройщик не готов будет пойти на встречу и предложить свои варианты компенсации, то в исковом заявлении можно потребовать так же возместить "упущенную выгоду": снижения процента по ипотеке, сумму налогового вычета (который могли бы получить за этот период), деньги за съем квартиры.
вот так то....

Здравствуйте соседи)))) В общем очень не приятно что сроки сдачи сдвинули - но это можно было предположить, все таки на этапе строительства все может случиться ... и случилось. Вот СибАвиаСтрой молодцы - под себя все вовремя отстроили. Теперь наши блок секции еще полгода (минимум) будут общую картинку портить. Что там автостоянкой - кто знает? Собираються возводить - нет?

Здравствуйте!
На сайте УКСа одно время была информация о том, что место в крытой парковке будет стоить 700 тыс. руб.  За эти деньги лучще уж гараж купить - там  хоть хранить чего то можно будет.... А кусок асфальта в 18 кв.м за 700 тысяч как то уж слишком дорого!
Кстати, знакомым ( в ЖК Варианте) при переносе сдачи дома, застройщик (ВостСибСтрой) предложил в виде компенсации бесплатное место на парковке.
ну, дайте знать если у вас все получиться....
Чует мое сердце засланный казачок у нас товарищ "vse_prosto"...
рекламку двинул ВостСибСтроя....а на сайте укса  такой информации не было никогда, хотя бы только по одной той причине что крытую стоянку УКС не строит, стоянка принадлежит СИБАВИАСТРОЮ, он ее и распродает....
а мое мнение, что "засланный казчок" у нас тут как раз ira85 , потому как сегодня своими глазами видела ее комментарии на сайте http://realtyvision.ru/discussion/28/?start=0&, где тоже идет обсуждение УКСа, и там формучанка с аналогичным ником очень уж рьяно защищала УКС , при этом указывала, что купила квартиру на Поленова, всем очень довольна и УКСом в том числе! Призывала не подавать в суд, так как : (цитирую)
"Вы со своими "наказываниями" еще больше топите фирму в долгах, и сами же себе роете яму, пока фирма будет с вами расплачиваться, на что она будет строить?выплаты по просрочке строительства не заложены, я думаю, в стоимость строительства, включите логику:если мы все дружно пойдем требовать с УКСа возмездия, компания загнется и тогда ни вам ни мне не видать своей квартиры, будем как дольщики с нашумевшего Постышева, сами скидываться и достраивать свои квартиры на те самые деньги выигранные через суд....
И между прочим шанс получить деньги через суд 50 на 50 (особенно через Ленинский), а потратите вы свои нервы, время и деньги гораздо в большей степени, особенно это касается тех кто снимает квартиру во время строительства:на аренду денег по сусекам скребут еще и на суды надо будет и не факт что это окупиться...
не знаю я,,, такое чувство что тут собрались одни подстрекатели, хорошо так писать на закрытом форуме, а сами вы ходили в суд?вы через это прошли?"
Причем на это получила ответ от дольщиков, которые обращались в суд и выигрывали дело, и неустойку получали!
Согласна, суд - та еще нервотрепка, и мы были бы рады ее избежать, но единственный выход, это сдавать дом согласно сроков указанных в договоре!
А почему не SlavN засланый казачек? Дай те побыть казачком))))) Нас тут 3, а уже крайних нашли. Строительство зато теперь как приятно отслеживать:
неделю назад - ходил под окнами фронтальный погрузчик, 
четыре дня назад - работал швинг,
2 дня назад - видел китайца на балконе 4 этажа - курил. Наверное что то делал и устал)))) Вечером смотришь ничего не изменилось - значит просто сидел курил. Вчера - помоему на одно два окна по более стало и каска на 3 этаже лежит повернуто - значит что то делали))))
ПС: Кому звонили из УКСа с вопросом о согласии заплатить 1200000 руб. за машиноместо на подземной парковке???
ну чтоб вы знали у нас вообще 3 квартиры 2 на поленова, одна на Жукова, даст бог не последние....
мне УКС нравится и прежде чем покупать у них трижды квартиры мы хорошо прошуршали строительный рынок и знаем прекрастно кто, где и в каком состоянии сдает и поверьте УКС не на последнем месте в этом рейтинге
а по поводу засланного казачька, если б я действовала от лица фирмы то уж поверьте хватило мозгов не подписываться одним и тем же ником на разных сайтах....
напомню уважаемому  vse_prosto что сайт создан для обсуждения, а не пустой рекламы своей компании
Что нового соседи? Какие настроения)))
Привет.
Насколько знаем - идет установка окон. Хотя конечно же - до НГ сдачи дома не будет :(  .    А вообще как то печально, живем в съемной квартире и рожать ребенка придется здесь... Так что однозначно будем подавать в суд с требованием неустойки. Хоть проценты по кредиту за этот период компенсируем. А ведь так  радовались, когда договор заключали, что комапния-застройщик надежная, что отделка под ключ. Эх.
vse_prosto  а у вас какая блок секция? У нас 12. Наблюдаю каждый день за стройкой. Дак вот складывается впечатление что 11 сдадут в декабре - январе, 12 (надеюсь так как моя) до марта-апреля, а 13 до июня- июля т.к. она менее раскуплена. У неё положение не очень удачное в плане "вид из окна". ИМХО.
Вообще был разговор что на 12 - 13 секциях до зимы только окна вставят а отделку будут производить по теплу, дак вот сей час даже до навеса стеновых панелей  дело дошло. Будем-потерпеть))))
Как раз 12!!!!
Скуорее бы! Пишите о ходе работ! нам с НЛ ездить смотреть - накладно и долго....
Отчет о строительстве жилого дома (проспект Жукова).

Утеплитель повешан до 12-13 этажа.  На балконах и лесах загружено много утеплителя. С одной стороны дома. С другой стороны даже окна не везде вставлены. Странно. Но зато окна устанавливаются в 13 блок секции. Активно идет монтаж панелей (вентилируемого фасада) на 11 секции. Вроде что то двигается (не кипит конечно)))).
Фссее... опять тишина... Ни какого движения на стройплощадке!!! А оставалось то...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!