Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Дело «Рекона» направлено в суд

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о совершении мошенничества в особо крупном размере, а также легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.
По версии следствия, обвиняемый, возглавлявший стройкомпанию «Рекон», в период с 2006 по 2010 годы получил для строительства домов №1 и №7 по улице Нефтяной от граждан и юридических лиц более чем 400 миллионов рублей, из которых свыше четверти израсходовал на иные цели.
При этом обвиняемый использовал различные схемы хищения, в том числе заключение формальных договоров подряда с фирмами-однодневками, которые предусмотренные договорами работы не исполняли. Кроме того, обвиняемый «отмыл» более 12 миллионов рублей. В результате преступных действий жилые дома до настоящего времени не достроены, без жилья и денег остались более 300 потерпевших.
Сам обвиняемый свою вину не признал. Тем не менее, прокуратура считает имеющиеся в уголовном деле доказательства достаточными. Дело направлено в Кировский районный суд.
Напомним, дольщики приобретали квартиры на Нефтяной, соблазнившись невысокой ценой, но затем поняли, что могут не дождаться своего жилья. Власти пытались помочь: с их подачи часть участка на Нефтяной у «Рекона» приобрела компания ТДСК. Предполагалось, что на эти деньги «Рекон» завершит свои два дома. Многоэтажки ТДСК уже заселены, а проблему дольщиков «Рекона» власти теперь надеются решить в 2015 году.
«Томскстройзаказчик» приобрел земельный участок по Нефтяной, 7. На этой территории появится жилой комплекс из двух домов, чтобы решить проблему «Рекона» и дольщиков домов на Мокрушина», — сообщал в 2013 году Паршуто.
http://news.vtomske.ru/news/96269.html
Господи, ну неужели после доказанных фактов хищений и подлогов Петровского  не посадят?
Доброе  время  суток  Всем !   Вчера  прочитала  сообщение   на  сайте  ТВ-2 , что  в  Томске   застрелен   бизнесмен  Петровский...
Честно  говоря  подумала....Пришло возмездие.... ,но увы не он.  Сколько   несчастья,  зла    принес   и здоровья    унес у  нас -дольщиков   реконовский -  петровский.    Грех  так думать, но мысли сами лезут
Сегодня, 26.01.2015 начался суд над Петровским в Кировском суде.
Обвинение: ст.174.1 ч.2 п.б; ст.159 ч.4 УК РФ

http://kirovsky.tms.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=655882&delo_id=1540006&new=
Сегодня суд начнет рассматривать дело «Рекона»
http://news.vtomske.ru/news/97471.html
Какие результаты по прошедшему суду?
В среду 4 февраля 2015, в Кировским суде, зал № 4 в 9.30 состоится очередное заседания по уголовному делу Петровского. Все желающие могут приходить с паспортом.

http://kirovsky.tms.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=655882&delo_id=1540006&new=
В интересах дела подготовил заявление начальнику УМВД по Томской области Митрофанову И.А.:

В декабре 2014г. в Кировский районный суд г.Томска было направлено уголовное дело по обвинению Петровского В.П. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Внешним управляющим ООО «СП РЕКОН» Федораевым Ю.И. были выявлены факты хищения денежных средств дольщиков ООО «СП РЕКОН» в особо крупном размере путем передачи векселей за несуществующие работы ЛРО ТРО ИВА. Указанное заявление было направлено в органы полиции в январе 2015г. Однако никакие меры по данному заявлению не предпринимаются. В связи с эти просим дать указание подчиненным работникам об активизации деятельности по проверке дополнительных эпизодов преступной деятельности Петровского В.П.

Если, кто из дольщиков готов подписать заявление пожалуйста сообщите.
Куда и когда подходить.., чтобы подписать?
Очередное заседания по уголовному делу против Петровского В.П., состоится  во вторник 10 февраля 2015г. , в Кировским суде, зал № 4 в 16.00.
Все желающие могут приходить с паспортом.
Уважаемые дольщики! Если хотите продолжить строительство дома, посещайте заседания Кировского суда по делу ПетровскогоВ.П.. Из-за его махинаций строительство дома отложено на неопределенный срок. Он украл даже те 150 миллионов рублей, которые ему были выделены на достройку дома. Проявляйте активность, не будьте пассивны, иначе он опять выкрутится, а мы останемся без квартир и денег. Узнавайте про очередные заседания суда и приходите!!!
Заседание перенесено в девятый раз. Теперь на 14 апреля в 14.00.
Так что теперь без этих 150 мил.руб. строительство не начнётся?  Так на них надеяться не нужно . Он украл их ещё  в 2010 году,  от них уже ничего не осталось.
Так на что теперь будут достраивать дом?

опять хотят потрепать нервы дольщикам,причем здесь то что украл петровский?что за бред ,чтобы лостроили дом надо ходить на суды петровского.А кто будет кормить семью? платить за квартиру........если хотели, давно посадили бы ...... а петровскому давно покаятся нужно перед обманутым народом....хватит о нем . Ф. Юрий Иванович на собрании грамотно все обьяснил что и когда достроят ,хотелось бы ему верить.......

Поясните пожалуйста, когда все же начнется стройка? 
«Мария-Ра» отсудила у двух томских стройфирм 33,8 миллиона

Напомним, в июле 2014 года торговая сеть «Мария-Ра» обратилась в томский арбитраж с иском к ООО «Строительное предприятие «Рекон» и ООО «Строительное предприятие «Квадро» о взыскании задолженности по договору долевого участия в строительстве в размере 28,8 миллиона рублей, а также неустойки одного из пунктов договора в размере 7,7 миллиона.
Объектами спора стали теплый склад, растворо-бетонный узел, столярный цех на южной окраине Томска, а также право аренды земельного участка площадью 22 тысячи «квадратов».
Согласно материалам дела, первоначальный иск был удовлетворен частично. Суд постановил взыскать с «Рекона» и «Квадро» в пользу «Мария-Ра» 33,6 миллиона рублей в возмещение убытков. Кроме того, согласно решению арбитража, строительные фирмы должны возместить торговой сети «Мария-Ра» судебные расходы по уплате госпошлины на общую сумму 179 тысяч рублей.
http://news.vtomske.ru/news/101554.html
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кто нибудь может прокоментировать эту новость... чем нам это грозит, ну или наоборот...
Заранее благодарю.
Деньги нужно отдать будет.
Думал, что все наши в курсе этого дела.
Нет, это нам выгодно от них избавиться. Хозяин Марии-Ра неправильно себя повёл. Достроим магазин, продадим другой сети, деньги вернём.
Уже на протяжении года, а то и двух только одни обещания и никакого движения. Были разговоры что закончится экспертиза со дня на день, которая каждый раз откладывалась. Сейчас то же самое со стоительством, сначала с 1 марта должны были начать строить, сейчас с 1 апреля. Якобы разрешение подписано. Причем здесь Петровский, тоже непонятно, что с него взять. Якобы СУ Монолит должен был достраивать, сечас уже нет, застройшик не известен. Сплошной треп, никогда этот дом никто не построит, мне это стало понятно еще на собрании больше года назад, помниться группа товарищей тогда уповала на администрацию, и что где эти товарищи. 


Я подпишусь

Сами то ходите? Я не заметил потерпевших на заседании.
Я являюсь дольщиком "СП РЕКОН" и только сейчас узнал из интернета о возможных действиях. Прошу сообщить где и как подписывать (писать) заявления для какого-либо движения. akanunov@yandex.ru
Значит Мария-Ра выходит из проекта.., а пристройку магазина придётся разобрать, так?
Почему-то считал, что им выгоднее всё-таки достроить магазин..
Добрый день. Юрий, а каковы шансы начать строику в этом году?
"Думал, что все наши в курсе этого дела".- в курсе этих дел,,, по-моему только ВЫ, и  хочу спросить, что есть свободные деньги отдавать МАРИИ-РА???  Интересно, а другим дольщикам, которые требовали деньги, они что-нибудь получили от РЕКОНА???
Чтобы подписать заявление, я готов с заявлением заехать по адресу местожительства дольщика в воскресение 8 февраля, но мне нужно знать адрес и телефон дольщика. Кто хочет подписать заявление, вышлите адрес и телефон на мой E-mail: shoshin6@mail.ru
Чтобы подписать заявление, я готов с заявлением заехать по адресу местожительства дольщика в воскресение 8 февраля, но мне нужно знать адрес и телефон дольщика. Кто хочет подписать заявление, вышлите адрес и телефон на мой E-mail: shoshin6@mail.ru
Обратитесь к Федораеву Юрию Ивановичу (Импульс-Риэлт ул.Гагарина 7, офис 202  тел.20-05-49)
Зайдите в другую тему.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!