Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Информация от СП "Рекон" от 20.10.2014

На официальном сайте размещено объявление следующего содержания - Внимание всем участникам  долевого строительства СП "Рекон". Те кто дольщик дома по ул. Нефтяная, 3, необходимо включиться в реестр передачи жилых помещений участникам долевого строительства. Те кто не включится, рискует остаться без квартиры. Так передача квартир дольщикам осуществляется через реестр. Кто разместил объявление не понятно и где получить справочную информацию, тоже. Кто знает поясните, где реестр и как в него включиться. 
Обратитесь по этим контактам, вам подскажут
ул.Гагарина 7 - Аврора, торговый центр - 202 (второй этаж), вход с пер. Нахановича (слева)
тел. 20-05-49 Импульс-Риэлт (агенство недвижимости)
Эта информация на сайте Рекона касается только тех дольщиков, кто не вступил в реестр кредиторов. Еще около 20 дольщиков у которых договора зарегистрированы в ТОРЦе, но в реестр они не встали своевременно, также есть еще дольщики,  договора которых не зарегистрированы в ТОРЦе, по всем вопросам обращайтесь к временному управляющему по тел. 200-649 или на Гагарина 7.
Спасибо, такую же информацию предоставил Федораев.
Добрый день соседи, что слышно нового по нашему 1 Дому?
Каковы результаты экспертизы?
Добрый день соседи! У кого есть какая либо информация по нашему дому прошу поделиться. Было сказано, что экспертиза должна была завершиться к концу октября, есть ли результаты?? 
Обследование официально продолжается, но уже понятно, что серьёзных проблем с домом нет. Дом можно достраивать. С 9 октября уже началось проектирование. Выяснилось, что Петровский при строительстве магазина "залез" на дорогу, проезд между участками, нашим и ТДСК. Теперь нам придется предоставить проезд (сервитут) к домам 5а и 5б справа, по местам предполагаемых стоянок.
т.е. о возобновлении строительства в этом году речь не идет??
Добрый день. Когда начнётся строительство 1 дома??? Вроде мы остались последние из всех домов Рекона без квартир? 
Тоже интересно, либо может какие собрания или еще что
На сайте Рекона http://www.skrekon.tomsk.ru/index.php?cat=news&id=130
появилась новая информация:

09.12.2014
Конкурсным кредиторам
ООО «Строительное предприятие «Рекон»
(по списку)
Дело А67-5248/2012
Уведомление
о проведении внеочередного собрания кредиторов
03.12.2014 внешним управляющим ООО «Строительное предприятие «Рекон» получено требование кредитора Петровского Владимира Павловича (размер требования которого составляет 29 378 870 рублей 27 коп.) и его правопреемника (в отношении которого отсутствует судебный акт, подтверждающий факт правопреемства) — Никифорова Сергея Николаевича о проведении собрания кредиторов. В указанном требовании сформулированы вопросы, подлежащие внесению в повестку дня собрания кредиторов.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ч.2 ст.14 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» уведомляю Вас, что 23 декабря 2014 года, в 19 час.00 мин. по адресу: г.Томск ул. Загорная, д.12 (Музей Славянской мифологии), 3-й этаж, конференц-зал, состоится собрание кредиторов ООО «Строительное предприятие Рекон» (ИНН7017020897, ОГРН 103700008771, место регистрации должника 634045 г.Томск ул.Мокрушина д.15)
Начало регистрации полномочных участников собрания 23 декабря 2014 года в 18 час.00 мин.
Предложенная Петровским В.П. повестка дня:
1.Одобрить заключение с ООО «Производственно-коммерческая фирма «Мария-Ра» (ИНН 2225021331) договора беспроцентного займа под залог не проданных (свободных) жилых квартир, расположенных в строящемся доме, по адресу: Томская область, г.Томск, ул.Нефтяная, 3, в объеме стоимости не проданных (свободных) жилых квартир из расчета 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей за квадратный метр площади.
2.Отчет внешнего управляющего ООО «СП «Рекон» Федораева Юрия Ивановича о проделанной работе в порядке, определенном статьей 117 Федерального закона № 127-ФЗ от 26.10.2002 «О несостоятельности (банкротстве)».
3.Обратиться с ходатайством в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, с ходатайством о признании ООО «Строительное предприятие «Рекон» банкротом и об открытии конкурсного производства.
4.Избрать конкурсным управляющим ООО «Строительное предприятие «Рекон» Ли Аркадия Михайловича (ИНН 701802015193, регистрационный номер в сводном государственном реестре арбитражных управляющих 2904; адрес для направления почтовой корреспонденции:634050, г.Томск, а/я 113), члена Некоммерческого партнерства «Сибирская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих») (644122, г.Омск, ул.5-ой Армии, д.4 офис 1)
5.Избрать новым представителем собрания кредиторов ООО «Строительное предприятие «Рекон» Иванкова Игоря Васильевича, в связи с очень малой активностью в деле Курасова Ильи Викторовича.
6.Избрать новых членов комитета кредиторов ООО «Строительное предприятие «Рекон» в связи с тем, что старый состав комитета кредиторов согласовывает внешенму управляющему Федораеву Юрию Ивановичу сделки (договора), которые наносят убытки ООО «Строительное предприятие «Рекон» и кредиторам, а также не отвечают хозяйственным нуждам ООО «Строительное предприятие «Рекон», а именно избрать:
А)Иванкова Игоря Васильевича
Б)Трифонова Павла Владимировича
В)Васюкова Даниила Васильевича (руководителя Томского филиала ООО ПКФ «Мария-Ра»)
Г)Казакова Владимира Владимировича (депутата Думы Томской области)
Д)Семина Алексея Игоревича (директора проектной организации ООО «СибТехПроект»
   1. 
         1.
            Обязать новый состав комитета кредиторов ООО «Строительное предприятие «Рекон» проверить все сделки (договора, заключенные внешним управляющим ООО «Строительное предприятие «Рекон» Федораевым Юрием Ивановичем, по которым были израсходованы денежные средства в размере более 20 000 000 (двадцати миллионов) рублей за период с марта 2014 по ноябрь 2014, учитывая, что не было фактического строительства жилого дома, расположенного по адресу: Томская область, г.Томск, ул.Нефтяная, 3
Одновременно сообщаю, что ознакомится с материалами, выносимыми на повестку дня собрания кредиторов по адресу: г.Томск ул.Гагарина д.7 (здание административного центра Аврора), 2-й этаж оф. 202 можно 22 декабря 2014 года с 10.00 до 18.00 (обеденное время с 13.00 по 14.00)
Дополнительные документы и сведения, которые, по мнению кредиторов необходимы для представления собранию кредиторов, могут быть запрошены до даты проведения собрания кредиторов по адресу, телефону электронной почте указанных в последнем абзаце настоящего уведомления. В таком же порядке могут быть заданы вопросы, требующие, по мнению кредиторов, ответа на собрании кредиторов.
Представителям организаций, действующим без доверенности, при себе необходимо иметь документ, подтверждающий назначение (избрание) на должность, учредительные документы организации и документ, удостоверяющий личность, а так же иные документы о полномочиях в соответствии с законодательством РФ.
Иным представителям при себе необходимо иметь надлежащим образом оформленную доверенность и документ, удостоверяющий личность, а так же иные документы о полномочиях в соответствии с законодательством РФ.
Физическим лицам при себе необходимо иметь паспорт.
Убедительная просьба, иметь при себе дополнительный подлинный экземпляр документов, подтверждающих полномочия, либо надлежащим образом заверенную копию этого документа.
По всем возникающим вопросам прошу связываться по адресу:
г.Томск ул.Гагарина д.7 (здание административного центра Аврора), 2-й этаж оф. 202;
Внешний управляющий
ООО «СП Рекон» _____________________ Федораев Ю.И.
Петровский опять "вставляет палки в колеса". Требует отчета от Федораева. Неужели непонятно, что обследование дома, восстановление документов стоят денег и немалых. Сам-то куда все документы подевал? На собрание идти надо и поддержать Федораева, а Петровскому заткнуть рот (извините за грубость, но уже сил нет терпеть его хамство), иначе опять не дождемся окончания строительства еще лет 5 как минимум.
Полностью согласна, нужно поддержать Федораева, а Петровский должен сесть в тюрьму. Козлище опять прикрывается, теперь уже очередным вором депутатом Казаковым. Вместе с Казаковым осадить их надо.
Петровский хочет нас очередной раз поиметь, совсем слов нет, очередное кидалово придумал. Главное , чтобы люди соображали к чему это может привести. Банкротство и  никаких квартир, даже надежды на них не будет.
Я попрошу Юрия Шефера дать оценку данному событию, у него наиболее полная информация есть
Петровский и его банда пытается мешать Федораеву. Недели на три вывели его из работы, нужно готовить собрание, написать отчёты, разослать всем кредиторам письма, предоставить материалы в арбитражный суд ....
А нам всем нужно обязательно прийди на собрание и проголосовать против. У нас большинство голосов.
Враг не пройдёт!
Поддерживаю. Нужно помочь Юрию Ивановичу.
Предлагаю всем ознакомиться с документами и принять решение для единства в голосовании.
Помочь, действительно нужно.
А не проще это собрание игнорировать, у нас же большинство голосов?
Собрание же будет не легетимным. Или это не так?
Да, да все на собрание, загасим Петровского и в клетку его.


Предлагаю поставить вопрос на голосование,на отчисление петровского из состава кредиторов ,сколько можно терпеть его .Почему бездействует администрация,которая год назад обещала помочь и достроить дом к новому году..........

Забавно, я вытащил сюда открытую информацию с сайта Рекона для всеобщего ознакомления, может кто по забывчивости не ходит на тот сай, а мой пост двое заминусили.., да и Шефера смотрю тоже минусят...
Похоже враг действительно не дремлет. Я сам официально кредитором не являюсь.., поэтому могу лишь (всех кто таковыми является) призвать - не игнорировать собрание, а всем прийти дать отлуп Петровскому, чтобы летел он на зону легко и непринуждённо...
Состоялось ли собрание.. какие итоги..? Кто нибудь, поделитесь впечатлениями.. пожалуйста.
Добрый день. По нефтяной 3 дешевые предложения по продажи квартир. вот мне сказали что в этом доме трещина в фундаменте. Кто нибудь подобное слышал?
Это бред. Дело далеко не в фундаменте ...
В зданиях такой конструкции нет фундамента. Нагрузка от каждой колонны передаётся на отдельный ростверг в виде стакана, который операется на группу свай, обычно на 4.
Так состоялось собрание или нет?
Собрание состоялось. В общем дольщики поступили мудро - послали петровского с его повесткой в баню.
Здравствуйте, уважаемые дольщики. Как наши дела на даныый момент? Что нибудь изменилось с прошедшего собрания?
Добрый день! Соседи кто нибудь в курсе сдана ли проектная документация в экспертизу? Как говорили на собрании проектировщики к концу января должны сдать.
Предполагается, что обследование, проектирование и строительство будут будут проходить параллельно.
Ответ на #cmt_1286607 - комментарий от /users/Lva/ - Lva Предположение минусят наверное не лично вас, а информацию в посту по повестке собрания)
Для каких целей сейчас нужно занимать деньги у Марии-Ра и следом открывать конкурсное производство? Как вариант, увеличить размер подконтрольных денежных требований (конкурсных кредиторов), сформировать свой комитет кредиторов, назначить своего конкурсного управляющего (так проще контролировать финансовые потоки, продавать имущество и расчитываться с конкурсными кредиторами, о строительстве речь не идет в принципе).
Петровский умудрился включиться в реестр кредиторов, аж на 29 млн. рублей. Т.е. он, будучи директором Рекона, занял сам себе 29 лямов, наверное исходя из самых искренних побуждений дал эти деньги Рекону, чтобы достроить дом, а хитрый Рекон взял да обманул этого доброго директора.
Похоже петровский любыми способами пытается по прежнему кинуть доверчивых дольщиков.
Вывод такой - необходимо всем дольщикам принять участие в собрании, иначе дом будем достраивать еще ...цать лет.
Спасибо, что-то сегодня не получается зайти на сайт Рекона, выдаёт ошибку:
Доступ запрещен 403
Сайт www.skrekon.tomsk.ru в настоящее время недоступен.
Возможные причины:
    Сайт временно отключен
    Сайт удален или перенесен с этого сервера
    Ошибка в DNS

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!