Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Итоги собрания кредиторов 10.01.14

Кратко излагаю предварительные итоги собрания кредиторов 10.01.14. Официальный протокол собрания должен быть представлен временным управляющим Смирновым Тимофеем Петровичем в течение 5 дней.
Собрание состоялось, зарегистрировались и голосовали 38 кредиторов.
На голосование было вынесено 9 вопросов, из них принципиальных 2:
1. Дальнейшая процедура банкротства:
- финансовое оздоровление
- внешнее управление
- конкурсное производство
Предварительный подсчет голосов (с учетом весовых коэффициентов) показал, что примерно 75% выбрали внешнее управление. Таким образом, с 15.01.14 судом должна быть утверждена именно данная процедура. Именно этот вариант был поддержан ИГ, временным управляющим и администрацией в результате длительных консультаций в течение последних месяцев.
2. Кандидатура арбитражного управляющего в следующей стадии банкротства. В бюллетенях был предложен один единственный вариант Смирнов Т.П., хотя группа кредиторов и администрация за день до голосования внесли еще две кандидатуры, но они не были включены. Поэтому большинством голосов проголосовали против кандидатуры Смирнова Т.П., что означает, что окончательное решение по кандидатуре будет принято следующим собранием, а пока Смирнов Т.П. продолжает испольнять обязанности.

Остальные вопросы в основном формальные, кроме избрания комитета кредиторов, в который предложены 5 кандидатур. Результат по этому вопросу мне не известен, т.к. процедура подсчета достаточно продолжительная, не дождался. Возможно дополнят другие.

Очень кратко, без эмоций, самое главное. Что дальше? Пройдут заседания суда 15.01.14 и 23.01.14, на которых будут утверждены принятые решения. Затем выбор внешнего управляющего, разработка плана внешнего управления, параллельно технический и экономический аудит объекта и СП "Рекон", заключение договора с заказчиком (имеется принципиальное согласие Томсктройзаказчика), договор с новым генподрядчиком и возобновление строительства. Путь непростой, но простых уже нет давно. Самое главное, что процесс под контролем совета кредиторов, внешнего управляющего и администрации.

Вопросов на этом пути будет много, но насколько было возможно, на них отвечали на собраниях в течение 2-х дней. 
финансовое оздоровление и мировое соглашение-это две разные процедуры. а не одно то же. В совет кредиторов вошли все. Шарковский И.Н. после всего заходил к Петровскому за документами для совета кредиторов. Бюллетени к след. собранию должны приготовить участники совета кредиторов.
вообщем жесть, когда и кто строить начнет????? и во сколько это все обойдется?
кто-нибудь знает результаты судебного заседания?
куда и во сколько?
кто владеет информацией расскажите пожалуйста об итогах!
Тоже очень интересно,сами не смогли сходить(((
Люди!!!! что на суде решили????
ИГ отзовитесь, какое решение принял суд?
Подскажите кто-нибудь, как можно связаться с временным управляющим Смирновым Т.П.
Насчет суда - введено внешнее управление сроком на 18 месяцев. Определение можно найти на сайте арбитражного суда, дело А67-5248/2012
И что дальше????!!!!!!!!!!!!!! что делаем?? кого ждем-с????
Да. да что делать?  - тут кто то писал , что Петровский продал Рекон москвичам и теперь единственный выход - это создание ЖСК. Какая информация на данный момент? 
В департаменте сообщили что при создании жск на дополнительно внесенные денежные средства будет выделена субсидия, не плохой вариант для скорейшего завершения строительства. 
Так довайте будем создавать ЖСК , а то так вообще без квартир останемся. Необходимо собрать собрание, предворительно все обсудив с Администрацией. УВАЖАЕМАЯ ИГ - что вы на это скажите? 
Для создания ЖСК необходимо:
Протокол общего собрания дольщиков ,
Устав ЖСК ,
заявление по форме Р11001,
оплатить гос. пошлину за создание 4000 рубл.
Сдаем документы - в налоговую в течении 5 дней документы готовы .
Но нужно все согласовать с Администрацией - какая будет сумма доплаты с каждого дольщика и сколько готова  выделить Администрация ? 
Уж лучше к Томскстойзаказчику, чем ЖСК.
Или вы думаете что создав его все кинуться доплачивать?
В чем я сомневаюсь.
Я за любые варианты - главное чтобы дом начали строить 
а как перейти к томскстройзаказчику???
Теперь все дела в Реконе решаются на собраниях кредиторов.
Кто теперь является внешним управляющим?
7 дом  уже  строят третий этаж,а мы все голосуем  избираем а воз и ныне там .......кто подскажет  в какой Ж наш дом?
Видимо все - таки именно в Ж наш дом. Это произошло тогда, когда отказались от мирового соглашения, а ведь обещали начать строительство еще с осени. Наши активисты и К пошли на поводу у администрации, а воз и ныне там, т.е. в Ж..
И правильно,что отказались!Досихопр хоть имеем недострой, с непродаными квартирами (активами). А начало стройки - это лишь дело времени.
Какого времени, извените ВЫ бредите, прошу прошения за резкость. Я выступал за мировое соглашение. В итоге в сухом остатке никакого движения, скоро дом рухнет. Как раз 75% были за. По большому счету я даже думаю, что результаты сфальсифицировали играя в поддавки с Администрацией и с кого сейчас спросить. Между прочим в случае Мирового соглашения было обещано возобновление строительства уже осенью. А что сейчас, за окном весна, а воз и ныне там. А Вы господа занимаетесь самолюбованием или, как некоторые на собрании не понимают предмет нашего разговора. Бывая на собоании я заметил, что многие не пониают сложившуюся ситуацию адекватно.
от ваше риторики мозги кипят!!! какие есть варианты??? кто нибудь сможет членораздельно объяснить???!!!!
Риторика у нас с Вами, кто еще выскажется, почему ИГ молчит, я на собрании варианты предлагал, сейчас кроме как писать письмо Президенту о том, что наш Губер не выполняет общание, которое дал Хинштейну, на стройке был сегодня, разговаривал с прорабом ТДСК с Нефтяной, 13. Он сказал, что на нашем доме давно никого не было.
А в ответ тишина и мертвые с косами стят.
Тишина будет еще как минимум полгода. Федораев же сказал открыто, что нужен проект, анализ состояния дома, финотчет. Всего этого нет. А без этого не может быть продолжено стороительство.
Ехали  мимо  дома,  скоро развалится.
А соседний дом для обманутых дольщиков к новому году сдадут....
Надо было подписывать мировое соглашение, от нашей администрации помощи 0.
Уважаемые NVN31 и makinna Вы чтото пишете, не владея информацией. Истенное положение вещей - иное.
и какое? если это конечно не секрет...
Хотелось услышать настоящее положение дел от просвещенных, так как второй год по дому никакого движения нет, о чем кстати говорил представитель Московского банка на собрании в 2013 году предлагая мировое соглашение. Говорил он и о том, что за зиму конструкции дома могут начать разрушаться. Я конечно не строитель, но по первому образованию инженер - механик. Объясните уважаемый yuvsh нам не посвященным.  
Были возле  дома ,не понятно  где теперь будет вход?  С одной стороны пристройка такая огромная  с  массивными столбами ,что это  ? толи парковка ,толи верталетная площадка,-на стройке  тишина ....Может дом решили  оставить как памятник  обманутым  дольщикам, а  рядом 7 дом растет не по дням,а по часам...рады за дольщиков  7 дома, они думали ,что мы получим первыми,а оказалось совсем наоборот, молодцы..
 Уважаемый yuvsh , если вы владеете информацией поделитесь. Где наш управляющий? какие планы ?
 
 
Здравствуйте соседи ! Неужели мы никогда не дождемся своих квартир?
Никакой информации...
В ближайшие дни пройдёт собрание кредиторов.
Все кредиторы будут оповещены о времени и месте зарание.
Уважаемый yuvsh, поделитесь информацией о происходящем на сегодняшний день. Насколько я понимаю план внешнего управления застыл в мертвой точке (кроме продажи земельного участка на Нахановича,1 за 4,5 млн.руб.) Что дальше?
Да, спасибо, откорректировал. Г-н Петровский с командой как всегда активно пытался убедить кредиторов в своей дееспособности, вот и смешалось несколько.
говорить о цене вопроса еще рано (максимальная планка 5 т.р./м2), это будет известно после того как пройдут аудит экономический (т.е. ликвидная часть стройки), строительный (сбор проектной документации как таковой, дефектная экспертиза, экспертиза стройки...) и так далее... только после этого будет известны сроки приблизительные! в общем продолжаем ждать и читать форум... главное на данный момент определились с кем и в каком направлении будет движение, спасибо ИГ! подрядчик пока не определен но похоже возможно будет ТДСК, хотя не факт! если в чем то не правильно говорю поправьте!
Судья отложила все на 23 января , приходите .
23.01.2014 г. в 14-00.  пр. Кирова,10, каб 612, судья Зайцева О.О.
75% проголосовали против мирового соглашения, так что  волею вашей отказались от мирового соглашения
Что предлагаете???
А это итог того, что на собрании по поводу перехода 7 дома к Томскстройзаказчику, Садиковской (ИГ первого дома) совместно с приведенной ею юристкой,все таки не удалось отговорить дольщиков от этого. А теперь где она???
С чего вы взяли, что будет ТДСК????
Уважаемый Sat70, поделитесь пожалуйста последними новостями от ИГ и кредиторов, над чем работаете...
не утверждаю, а предполагаю! "подрядчик пока не определен но похоже возможно будет ТДСК, хотя не факт!"
Как уже отметил yuvsh, все ключевые решения в рамках процедуры банкротства принимает исключительно общее собрание кредиторов, а не старые/новые владельцы Рекона или администрация. ИГ осенью выполнила свои задачи по изучению возможных вариантов возобновления строительства и информированию дольщиков. Далее работа ведется в рамках комитета кредиторов, в который избраны большинство участников ИГ. Суд утвердил решенеие о введении следующей стадии банкротства в форме внешнего управления. На очередном собрании кредиторов 20.02.14 будет выбран новый внешний управляющий, уведомления о собрании направлены всем кредиторам и.о. внешнего управляющего Смирновым Т.П.
От выбранной кандидатуры внешнего управляющего будет зависить конкретный план передачи объекта новому заказчику и генподрядчику, на разработку плана внешнего управления законом определено порядка 2 месяцев.
Никаких иных действий в данный момент происходить не может, поэтому все занимаются своими рабочими, семейными и прочими делами... 
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!