Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Встреча 16.12.2013 г. в Департаменте строительства.

16.12.2013 г. в Департаменте строительства состоялась встреча инициативной группы с  представителями Администрации города и области. От администрации присутствовали Шатурный, Паршуто, Подгорный, Ассонов, Мальцева, Шишко.
Администрация предложила следующий путь: конкурсное производство, создание ЖСК.
При этом Шатурным  были сделаны два утверждения, которые явились для меня лично новостью:
1. Из списка проблемных домов дом может быть исключен только двумя способами: ввод в эксплуатацию, или по инициативе дольщиков.
2. Максимальный размер доплаты дольщиками ограничен суммой 5 т.р./кв.м.
О каком доме идет речь?
Примечание: со слов администрации максимальная доплата в 5 тыс. руб./м.кв. установлена законодательством, но конкретного документа пока найти не удалось. Хотя юрист подтверждает существование такого документа. 
вы так ждете этой доплаты,или вы человек петровского  поднимаете этот вопрос  о доплате? у вас что свободные деньги и не знаете куда их деть.......за   7 лет  строительства  должны нам  доплатить  как за пользование  нашими деньгами !надо прекратить разговоры о доплате.а то получается что сами напрашиваемся..................
размер 5т.руб- это максим.доплата за кв.м по закону. А напроситься мы можем только на то, что все останемся без квартир и без денег ,благодаря все время обещающему золотые горы Петровскому. А мы продолжаем ему верить!!!! 
Аабсолютно согласен с предидущим оратором!
я не агитирую за доплату! Без нее- это лучший вариант. Но с Петровским мы вообще ничего не получим!!! В мировом соглашении что осталось? С его стороны- никаких сроков  контроля по выполнению Обещаний, а нам( кто не доплатил) выставлены Опять сроки до 01.03.2014. 
Понятно, что он нам должен, а не мы ему.Гражданский иск приготовили? Но впервую очередь мы хотим получит СВОИ КВАРТИРЫ. А  с ним  и его банком мы ничего не получим!!! Не думаю, что банк решил нам помочь.Свое заберет и свалит, а мы опять при своих интересах.
И пойдем опять в администрацию просить помощи. Дольщики,работая с администрацией, хоть и доплачивают деньги, но свои квартиры получают!!!
 24 декабря 2013
Госдума приняла закон о ежегодных проверках объектов долевого строительства

Госдума на очередном заседании приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, которым изменяется периодичность проведения плановых проверок застройщиков, привлекающих средства дольщиков.

Согласно действующему законодательству, подобные проверки должны проводиться один раз в три года. А многоквартирный дом возводится в среднем за 1-2 года. "Таким образом, деятельность застройщика, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов, в том числе на предмет целевого использования данных денежных средств застройщиком, может быть не проверена в плановом порядке", - говорится в пояснительной записке к документу.

По новому закону проверки деятельности застройщиков, привлекающих средства дольщиков будут проводиться ежегодно.

В законе также прописываются основания для проведения внеплановых проверок застройщиков.

Весь комплекс этих мер направлен на недопущение нарушений имущественных прав граждан при участии в долевом строительстве жилья.
Источник: АСН-инфо
Я сегодня была на приеме в департаменте и узнала интересную вещь:
1. Петровский продал организацию кому то из Москвы 
2. Если банкротство дойдет до стадии конкурсного производства то 3 дом пойдет с молотка 
3. В случае создания жск на дополнительно внесенные денежные средства будет выделена субсидия 
В связи с чем возникает единственный выход создание жск и вывод дома из будущей конкурсной массы 
Так он же хотел это сделать в декабре - оформил селку , провел регистрцию в налоговой , потом были приняты обеспечительные меры Арбитражного суда и эту сделку отменили.  Так что он опять начал все заново в 2014г ?
В департаменте сказали что дом забрать не могут , поскольку Петровский продал москвичам 
Что, и как будет с нашим домом решает теперь собрание кредиторов, а не Петровский и не Администрация.
20 февраля на собрании выберем нового Внешнего управляющего и начнём достраивать дом.
Светлана Георгиевна, уточните, пожалуйста, по 2. пункту.
Я так понимаю это доплата (5 тыс. за кв.м.) будет, если мы пойдём на создание ЖСК, а она как-то будет связана с тем, по какой цене приобретались кв. м. Или независимо по каким ценам приобретались кв.м. у Рекона, все будут одинакого доплачивать по 5 тыс. за кв.м.?

Да, и в дополнение, те кв.м. у кого ещё не оплачены, по какой цене будут оплачиваться в случае создания ЖСК?
Марина, по какому закону???? По закону  нам должны заплатить за просрочку введения дома в эксплуатацию, за пользование нашими деньгами, за моральный ущерб и т. д.  Те доплаты, которые с нас собирается содрать администрация ни в каких законах не предусмотрены!!!! Заработать хотят и на нашем горе и на федеральных деньгах, которые на дольщиков выделяются, ещё и на активах Рекона поживиться, и москвичей не пустить на Томскую землю, где правит балом господин Шпетер.
Банк уже свое получил, он уже  забрал вторую половину базы у петровского, закрв ей свои же долги. База Квадро к нам к Рекону никакого отношения не имеет. Банк уже может свалить и ни очем не думать. Зачем Чуракову нужно вкладывать в нашу стройку 70 млн., причем 39 из них оформив на себя, чтоб заморозить стройку???? Мотивация банка ясна, а мотивация администрации- скинуть долгострой на наши плечи, потом сказать, что вы сами так решили. Может стоит сначала запросить финанализ от Смирнова. чтоб знать на какие средства расчитывать. Администрация использует нас вслепую! Мы от них расчеты по стройке с лета запрашиваем, ответ один-"предоставить не можем!!!"
Конкретных расчетов нет и быть сейчас не может.
Речь об уже оплаченных метрах.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!