Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

компенсация за найм жилья

Кто нибудь получает компесацию за найм жилья ,как обманутый дольщик.Если да,то какие документы для этого нужны и куда обращаться?
Попробуйте написать в личку Юлии Сергеевне, ник (mokryshina)
Или повторить просьбу в ветке Мокрушина, 9 (дольщики Су-13)
Или обратиться в Департамент архитектуры и строительства, Ленина 78
Здравствуйте, если можно, воспользуюсь этой темой, чтобы задать свой вопос.
Ситуфция такая, у нас, помимо квартиры в 1ом доме, имеется еще и гараж (парковочное место). Если с квартирой все понятно и мы требуем включить ее в реестр, то с гаражом вообще ничего не понятно. В реестр его понятно не включат, а требовать за него деньги это риск остаться и без денег и без гаража. Юрист разводит руками, мол требуйте деньги. Может быть есть кто то, у кого такая же ситуация, как вы поступили? Будут ли вообще строиться гаражи, если нас передадут другому застройщику?
Буду очень благодарна за любую мысль по этому поводу!!!
У меня тоже проблема с парковочным местом. Я подал в арбитражный суд требование о признании права собственности на машиноместо. Судья Зайцева О.О. своим определением от 29.10.2013г  мне отказала в удовлетворении. В этой ситуации я вынужден был  подать денежное требование на машиноместо в реестр кредиторов. 
А Вам пришло письмо от следователей, я вот сегодня получил такое письмо от следователей:
Кириченко Натьльи Николаевны и Недорезовой Ольги Геннадьевны
(г.Томск ул. Вершинин, 17/1  тел.794359, 794043.),
в котором мне сообщают что я признан потерпевшим и напоминают,
что я имею право подать гражданский иск в отношении обвиняемого Петровского В.П.

Может Вам в рамках уголовного дела подать материальный иск (за гараж, а заодно и за непостроенную квартиру) к Петровскому В.П.
Не понятен Ваш вопрос, что значит - "Будут ли вообще строиться гаражи..."
Если в утверждённом проекте дома № 1 по Нефтяной,3 Ваш гараж существует, то он должен быть уже построен под 1 домом.
На плане всего микрорайона Мокрушинский нарисовано три уровня парковок, но под первым домом только один уровень. Однако посмотрев фотки со строительства 1 дома я не увидел чтобы под ним строили подземный паркинг даже в один уровень! Что, Петровский переиграл проект и под 1 домом не построил паркинг в один уровень? В таком случае, Остап Бендер перед ним снимает кепку...

Думаю, Вам парковку Петровский уже не построит, земли то у него больше нет, да и времени... потому что место его на нарах уже ждёт.
Хорошо хоть, что у Петровского не хватило фантазии до центра Земли паркинг нарисовать...
А почему не стали аппелировать в вышестоящие судебные инстанции?
Спасибо, что ответили! Наш юрист предлагает подавать такое же требование, но сразу предупредила, что вряд ли оно будет одобрено, уже склоняюсь так же подавать денежное требование. 
Спасибо, что откликнулись! Письмо от следователей пока не приходило.  Про то, что парковки были в проекте, это понятно, но будут ли они на самом деле? Хорошо бы дом достроили, а уж дойдет ли до гаражей, которых продано раз и два... Возле дома стоят какие то бетонные "коробки", возможно это и есть гаражные боксы. Вот и думай, что требовать деньги (нет гарантии, что получишь их) или искать возможность и каким то образом подавать на выделение доли в виде парковочного места и надеяться, что их построят. Конечно нужен толковый юрист, наша, которая была "в теме" Рекона, как на зло, ушла в декрет.
А Ваше стояночное место в роснедвижимости зарегистрировано?
Так, когда Вы заключали договор на строительство парковочного места, должен был быть приложен план этого самого парковочного места, разве он у Вас (по плану) не под 1 домом? Про гаражные боксы я вообще не слышал чтобы была речь о их строительстве, а вообще, здесь есть те у кого так же как и у Вас куплены (заработаны - работой на Петровского) парковочные места, но странно почему они молчат и не откликаются на Ваше обращение...
Наличие парковки под домом не смогли согласовать и гаражи были выненсены, и располагаются рядом с домом и похоже они не подземные. 
Очень надеюсь, что кто то еще ответит, может быть кто то сможет посоветовать юриста.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!