Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Круглый стол у губернатора.

Сегодня, 08.10.2013, по инициативе приехавших из Москвы депутата Госдумы Хинштейна А.Е.  и председателя Всероссийского объединения обманутых дольщиков Дроздовой С.Ю. состоялось совещание у губернатора. Совещание прошло конструктивно, длилось с 11 утра до 18-00. По первому дому на вопрос Садиковской О.А. "Сколько мы должны еще доплатить, чтобы построить  дом № 1, губернатор ответил: "Мы найдем деньги, в 2014 году, месяц уточним позже, дом будет введен в эксплуатацию. Я даю слово."
Все дольщики, которые до сих пор не встали в реестр кредиторов, должны встать в реестр кредиторов.
Завтра Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, усиливающий надзор за долевым строительством:
http://news.vtomske.ru/news/72726.html
А кто ещё, кроме Садиковской присутствовал на этом совещании от нашего дома?
Спасибо за обнадеживающую новость
http://ria.ru/tomsk/20131008/968574935.html#13812464301753&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
Область выделит на решение проблем обманутых дольщиков еще около 720 миллионов рублей в ближайший год:
http://news.vtomske.ru/news/72720.html
"Мы найдем деньги, в 2014 году, месяц уточним позже, дом будет введен в эксплуатацию. Я даю слово." еще +1 год
много кто давал из чиновников честное при честное слово, при людях, а обещания потом все забываються и никто ни кому ни чего не должен...
надо продолжать работу!
Спасибо за информацию.
"Томскстройзаказчик" достроит "проблемный" многоквартирник на Нефтяной:
http://obzor.westsib.ru/news/394354
«Строительная мафия» в Томске:
http://tn.tomsk.ru/archives/5971
Почему растет число обманутых дольщиков в Томске?:
http://tn.tomsk.ru/archives/6560
Еще один недострой ХХ века в Томске:
http://tn.tomsk.ru/archives/7002
О Петровском, о его фирме Квадро и погибших детях на долгострое по ул. Косорева 6.
Уважаемые соседи!
Вы бы свою энергию направили в мирное русло, вместо того, чтобы искать черную кошку в темной комнате, тем более, что ее там нет.
1. Садиковская единственная от инициативной группы присутствовала на круглом столе потому, что администрация дозвонилась только до нее. Решение нужно было принимать очень быстро, формировать группу поддержки было некогда.
2. Под свои старым аккаунтом на сайт Ольга Садиковская зайти не смогла, этот аккаунт, с которого она сейчас заходит я регистрировала год назад для Приходько Ольги Геннадьевны, юристки, не исключена была возможность того, что она бы представляла интересы дольщиков в переговорах с властями и Петровским.
3. Сообщение о круглом столе я писала под диктовку Ольги. Т.е. это фактически ее сообщение.
Мне очень стыдно за уважаемых соседей, которые вместо того, чтобы поблагодарить Ольгу за то, что она для всех делает, начинают расследование на тему "зачем надо было менять ник" и т.п.
Мы, члены инициативной группы, будем очень рады любой помощи, которую вы предложите. Если бы у нас было готовое решение, как нужно действовать в данной ситуации, которое непременно привело бы нас к победе, мы бы его немедленно реализовали. Если вы знаете такие решения - поделитесь с нами.
С уважением, Светлана Сибирякова.
Уважаемые члены инициативной группы 1 дома, я, только что скопировал в раздел Документы - протокол заседания рабочей группы, касающийся дольщиков от СУ-13.
Предлагаю вам ознакомиться с этим документом и провести подобное заседание с представителями администрации, чтобы принять аналогичное решение и по нашему дому.
А ктонить могет объяснить мне серому как я должен попасть в реестр кредиторов?
и что? а если не продам?
Спасибо Ольге Садиковской, что она нас не бросает и действует, в отличие от других которые могут только на этом сайте писать.
Я думаю, что многие дольщики очень благодарны Ольге и всей инициативной группе за вашу работу, я не пойму LVA, как можно что-то требовать от ИГ???, если люди работают на бесплатной и добровольной основе...мы все должны им помагать, кто чем может, я например живу в Кемеровской области и с меня "плохой помощник", но очень хочеться как-нибудь помочь... ИГ напишите свои номера телефонов я хоть деньги на них положу, т.к. думаю вам приходиться совершать много звонков... Еще одна просьба, т.к. я не знала, что нужно вставать в реестр до 7.10.13 сообщите пожалуйста, когда будет второй этап вступления???
А Вам зачем, Вы же продаёте свою 3-х комнатную квартиру:
http://www.tomsk.ru09.ru/realty?subaction=detail&id=638336
В этой ветке: www.vdolevke.ru/objects/4141/64480.html
посмотрите - многие справились.
Зачем же Вы пишите в лички с просьбой помочь разобраться в ситуации, пишите сразу Садиковской...
Вы когда-нибудь пробовали свои же предложения осуществить собственными усилиями? Попробуйте,  вам пойдет на пользу.
Тогда почему она, как полномочный и черезвычайный представитель от дольщиков 1 дома не доложила до сих пор нам своё видение ситуации и её (ситуации) анализ в рамках новых обстоятельств?????????????????????????????
Может инициативной группе подумать - о замене нащего представителя, если такое отношение Садиковской к нам?
А я не против. Можете на себя взять эти обязательства. О. А. Садиковская
Странно, зачем надо было менять ник...
Что за детские игры!
Либо Вы член инициативной группы и тогда будьте любезны выполнять добровольно взятые на себя перед нами обязательства, либо публично откажитесь от членства в инициативной группе и мы (дольщики) решим кем Вас заменить.
О каких обязательствах идёт речь? Не могли бы вы составить список, чтоб я их знала. Пока все обязательства я ставила перед самой собой сама! И попрошу вас сменить тон, ваших реплик. Я не обязана отчитываться перед вами, почему я сменила ник. значит у меня были причины на это.
Уважаемый Lva, хотелось бы Вам напомнить, что в ИГ приглашали всех желающих, но большого количества активистов почему-то не нашлось. Поэтому убедительная просьба не портить нервы тем, кто все же находит время и тратит его на решение наших общих проблем. Вся достоверная и значимая информация доводится до всех дольщиков, а тратить время на флуд - не все себе могут позволить.  
Давайте ближе к телу (как говорил Мопассан) нашего многострадального дома...
Поскольку именно Вы присутствовали за "Круглым Столом", хотелось бы услышать комментарий произошедшего из первых уст...
Уважаемый Sat70, если у нас всё так замечательно, то не будете ли Вы так любезны, назвать, пофамильно всех членов нашей инициативной групппы с их никами на форуме, а также, кого они выбрали председателем?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!