Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Для дольщиков Рекона. Реестр закрывается 7-го

В реестр кредиторов пока заявилось 33 дольщика. Несколько заявлений будут поданы в ближайшие дни.
Где остальные дольщики?
Решение проблем дольщиков в их объединении. Иначе будет как с банкротсвом ТРООО "ИВА"

Мы юристы специализирующися на защите прав при банкротстве находимся в Авроре на Гагарина-7.  т.200-649

http://domovnik.su/article/268

Какова цена вопроса?
а в какой-то из веток писали, что цена вопроса доходит до 10т.р.
Перефразирую. Сколько стоит написать заявлении в арбитражный суд для включения в реестр кредиторов?
Изучить ваши документы, составить заявление, зарегистрировать в суде  - 2 т.р. Но дело не только в зявлении. Надо убедиться что у вас документы в достаточном виде.
сам все сделал и отнес в арбитражный суд, бесплатно, только потратил 100 руб. на отправку писем!
Получила Оределение Арбитражного суда, согласно которому необходимо донести в суд некоторые документы, в том числе документы, подтверждающие изменение адреса  на ул. Нефтяная.3. Подскажите пожалуйста, где их можно взять. Юристы на Гагарина, 7 в Авроре предлагают нам, получившим Определение суда, собраться у них, чтобы обсудить всем вместе наши дальнейшие действия и все правильно оформить. Донести недостающие документы необходимо за 5 дней до судебного разбирательства, которое состоится 11 ноября 2013 года в 14.00. Времени у нас меньше месяца, так что надо поторопиться.
Добрый вечер. Также получил теже документы. Что будем делать объединятся или каждый сам за себя?
Командой легче. И еще - сегодня Петровский вывозит со стройки все, что может вывезти. Видимо, не хочет оставлять новому застройщику ничего своего.
Давайте как-то собираться. Кто еще за?
что то ничего не понятно в этой каше:
кто будет строить дом№1?
если строить все таки будет город/область то нахрена реестр кредиторов?
что толку подавать иск если денег в реконе все равно нет?
надеятся что деньги вернут из бюджета области/города?
ктонить с чувством-толком-расстановкой может объяснить?
и есть ли поставноление об аресте имущества рекона? скорее всего нет если введен внешний управляющий...
Уважаемый Губернатор пообещал же что наш дом достроится, теперь все вопросы к нему.
А слова губернатор где то зафиксированы? Ну протоколом или видеозаписью?
Информация для тех, кто вступает в реестр кредиторов. Для уточнения заявленных требований в Арбитражный суд нужно представить документ, подтверждающий изменение строительного адреса нашего дома. Этим документом является дополнительное соглашение, разосланное "Реконом" всем дольщикам по почте еще летом. В нем говорилось не только о переносе срока строительства дома № 1 по адресу Нефтяная,1, но и об изменении строительного адреса на Нефтяная,3 (уточнение п.2.1 к основному  договору). И это доп. соглашение необходимо также подписать с "Реконом" и в срочном порядке зарегистрировать в ТОРЦ-е. И это необходимо успеть сделать до 11 ноября 2013 - даты заседания Арбитражного суда.
P.s: Это не мои домыслы, а совет юриста, который помогает обманутым дольщикам и  у которого была сегодня на консультации.
Здравствуйте соседи! Кому назначен суд на 6 ноября? давайте объединимся и  наймем одного  адваката.Подскажите как быть если нам не приходило доп, соглашение?
А я думала, что всем будет назначено на одно число. Теперь ясно, что даты разные.
Знакомьтесь, Зайцева Ольга Олеговна - наша судья:
http://www.tomsk.arbitr.ru/content/zajceva_olga_olegovna
Всем дольщикам 1 дома, у кого предварительный договор с ТРО ОООИВА и кто подал требование на включение в реестр кредиторов Рекона, стучитесь в личку, вместе будем думать, что и как...
Подскажите кто знает, по судебному заседанию. Как правильно оформить документы, приложенные к заявлению, оформленные в соответствии с требованиями пункта 8 статьи 75 Арбитражного процесуального кодекса Российской Федерации (надлежащим образом заверенные копии документов представить в материалы дела);

Их обязательно нужно заверять у натариуса или можно собственно ручно?
Юристы пожалуйста подскажите что и как правильно заверять?
Статья 75. Письменные доказательства
8. Письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии. Если к рассматриваемому делу имеет отношение только часть документа, представляется заверенная выписка из него.
  Здравствуйте! Желательно, копии заверить до заседания суда, не менее,чем за пять дней,тк на каждого за нас выделено всего 15 мин . Чтобы заверить копии надо написать заявление( 2 экз) :Прошу ознакомить меня с материалами   дела № .......... в части моего требования.Унести в канцелярию , они назначат день ознакомления и вы подписываете все свои копии-копия верна, подпись,дата.
    По поводу остальных документов для суда: Надо подготовить документ-Пояснение по делу, в кот. указываешь
1-было или не было получено вами уведомление от врем упр-го и когда,
2-подписывали или нет соглашение о смене адреса, если подписывали, надо предоставить его,
3-есть или нет справка о полной оплате, если есть , то предоставить.
Желательно присутствовать на заседании, чтобы включили в реестр,заседания переносится не будут, тк судья в декабре уходит в отпуск.
Кто-нибудь может разъяснить один момент?
Сегодня моей маме(дольщице 7 дома) пришло уведомление о признании её потерпевшей по уголовному делу Петровского. Там написано в том числе о том, что она имеет право на "подачу гражданского иска в отношении обвиняемого Петровского Владимира Павловича".
Не понятно, что можно требовать от Петровского в этом иске?
Ну и что - я тоже из 7 дома, но я тоже признана потерпевшей. Ведь даже если наш дом и построит ТСЗ, я все равно остаюсь пострадавшей от Петровского- ведь эти 7 лет- и все слезы, нервы, потраченные деньги и упущенные возможности нам никто не вернет...
сегодня отнесла в суд, что требовалось по моему Опеределению( письмо, кот.пришло из Ар.суда). Копии новые не надо делать, надо просто подписать-заверить, то что мы уже сдали. Можно просто позвонить секретарю, телефон есть в Определении, и спросить, когда можно прийти и подписать копии.Остальные документы( копию паспорта, пояснение по делу) тоже сдала в канцелярию, чтобы судья до суда ознакомилась с ними, и заседание прошло быстрее.
Вот такое высказывание слетало с губ Петровского:

"...Строительная компания «Рекон» - это холдинговая группа нескольких предприятий, которые организуют весь строительный поток от проектирования до сдачи. ООО «Строительное предприятие «Рекон» - предприятие-гензастройщик микрорайона, носитель новой технологии «Рекона». ООО «Строительное предприятие «Квадро» является генпроектировщиком микрорайона и собственником производственной базы. ТРО ОООИВА – генподрядчик на строительстве микрорайона, оно также занимается выпуском железобетонных изделий, оказывает транспортные и крановые услуги компании..."
да, прикрепила кое-что, но это личное.
Вопрос про доп. соглашение с изменением строительного адреса и сроков сдачи.
Если я не согласен с изменением срока сдачи дома и соответственно не подписал данное доп. соглашение, то как быть?И на сколько важен данный допник?
Рекон передал в Арбитражный суд документы об изменении строительного адреса. Их приобщили к общему делу о банкротстве.
Сдал пояснение к требованию, описал ситуацию по взаимозачету и приложил копии разрешений на строительство.
суд 14.11.13.
Подскажите у кого суд уже прошел, как все было?
Процедура достаточно формальная при наличии документов - договора и подтвержения факта оплаты. Никаких документов по смене адреса предоставлять не обязательно. Представитель конкурсного управляющего в ходе заседания вносит документ - отзыв на ваше требование, в котором подтверждает обоснованность ваших требований (или не обоснованность, если что-то не совпадает в бухучете Рекона). На заседание приглашают группами по 5-6 человек, процедура длится полчаса-час в основном на оглашение материалов. Судья уже читать одно и тоже видимо устала, все пролетает скороговоркой. Только успевайте вставать (положено так в суде) и отвечать на редкие вопросы. На данный момент в реестр требований заявилось свыше 60 человек и 3 ЮЛ.  
Тоже сегодня был в Арбитражном суде, сдал пояснительную записку и дополнительные документы (копии), всё заверил.
Суд 14.11.13г.
В 212 кабинете помощник судьи Соколова Олеся Николаевна сказала, что в реест заявилось порядка 90 человек...
Господа, так что же все таки произошло с реестром? вступил в него "квадро" 19 ноября как все ждали и боялись или нет кто в курсе??? 
и прочел я проект соглашения и не нашел в нем каких-либо ограничений на продажу квартир собственником рекона, как того хотели ИГ
КВАДРО пока отказано в постановке в Реестр.
Сколько вы хотите?
Если вы дольщик, то это означае что речь идёт о Вашей (пока не построенной) квартире.
Вы ради такой "мелочи" готовы потратить полчаса вашего времени на посещение Авроры?
Вот это и есть цена вопроса для вас.

Если дольщики Рекона не сконцентрируют свои усилия, возможен вариант повторения сценария банротсва ТРОО ИВА. Когда виновник бед, перехватил инициативу и набрал большинство голосов в реестре.
Удачи Вам и не ошибитьсяв очередной раз!
Врут!
Был случай мы вернули основной долг и ещё 1700 т.р неустойку. Наше вознаграждение было значительно больше.
Вы в Томске? 
Да, спасибо, в курсе, я давал ссылку:
"Томскстройзаказчик" достроит "проблемный" многоквартирник на Нефтяной:
http://obzor.westsib.ru/news/394354
Lva пользователь Vdolevke.ru
09.10.2013 19:30
И я получил Определение:
Кредитору (это значит мне)
- документы, приложенные к заявлению, оформленные в соответствии с требованиями пункта 8 статьи 75 Арбитражного процесуального кодекса Российской Федерации (надлежащим образом заверенные копии документов представить в материалы дела);
- копию паспорта с датой и местом рождения, регистрации;
- документы, подтверждающие обаснованность заявленного требования к должнику - ООО СП"Рекон", в связи с представлением документов о заключении договора, сорглашений и перечисление денежных средств ТРО ОООИВА и адрес застройки г.Томск, ул. Мокрушина 1;
- подлинные экземпляры документов, приложенных к заявлению (представить в судебное заседание на обозрение);
"...сегодня Петровский вывозит со стройки все, что может вывезти..."
Это поведение крысы, а не капитана...
Думаю, что позвонить в Рекон и спросить о доп.соглашении у Петровской Любовь Николаевны (бухгалтер), она в курсе.
У меня предварительный договор с ТРО ОООИВА и другого нет, но я подал заявление с имущественной претензией к Рекону потому что ИВА генподрядчик у Рекона. Естественно у меня нет зарегистрированного договора в торце, но это совсем не значит, что я не могу предъявлять претензий Рекону! А изменение строительного адреса наверное можно подтвердить иначе. Например взять подтверждающее это бумагу в департаменте, который занимается обманутыми дольщиками. Или как-то ещё, у кого какие соображения? У меня суд 14.11.13.
Право заверять копии есть у судьи.
Дело оно одно на всех. Оно сфотографировано. И преодически фотографируются новые докоменты. 
Подскажите пожалуйста как правильно написать заявление для ознакомления с делом. Заранее спасибо.
Хорошая новость!
Попробуйте задать свой вопрос юристам, которые на этом форуме отвечают на вопросы в разделе -
Юридическая информация!
И нам потом расскажете, может и я переквалифицируюсь из свидетеля в потерпевшего...
А вам это зачем 7-ой дом будет строить Томскстройзаказчик или вы хотите наказать Петровского? Из суда вам пришло уведомление о признании её потерпевшей по уголовному делу Петровского? 
По логике вещей только суд мог вынести такое определение и на осноании их вы и можете подать гражданский иск о возмещении, толку то будет ноль в какой очереди будет стоять долбщик на получении своих кровных по нашему самому прогрессивному закону о банкротстве? Дарку от бублика и рукава от желетки получите.
Только гражданский иск вы и раньше могли подавать толко толку опять же никагого.
Вон у дольщиков 1-го дома остаются только имущественные требовани как я понял объект незавершенного строительства т.е. квартиры дольщики требуют, а не как мифические ден средства. А про наказание это из истории мщения отправте его мысленно на Луну и забудьте, а следующий раз будьте умнее вот и все.
И дался вам этот статус потерпевшей. Что в с него хотите получить? Сидеть в первых рядах при судебном разбирательстве?
А пояснение по делу, какими-то ещё дополнительными документами подкрепили?
В разделе "Документы" я выложил три документа, опираясь на которые Вы можете в А.суде доказать смену строительного адреса и что это один и тот же строящийся дом.
Спасибо, это Вы уже здесь писали, но это не отменяет обязанность исца самостоятельно (с документами в руках) доказывать свою правоту.
Посмотрел реестр заявившихся, там 4 юр. лица:
http://kad.arbitr.ru/Card/d6c91910-9349-467f-b249-edbd17eb1d97

ООО "Проектно-строительное предприятие "Квадро"
ООО "Томскэкскавация"
ООО "КабельГрад"
ООО "ЗКПД Томской домостроительной компании"

На чью мельницу они будут лить воду?
Ну с "Квадро" понятно - это Сам Петровский..,
Взможно, "Томскэскавация" - это тоже ОН.
Про "КабельГрад" ничего не знаю, вот ссылка на их сайт:
http://www.kabelgrad.ru/
по квадро заседание перенесено на 22 ноября следите на сайте арбитражного суда документы выкладываются достаточно оперативно... проект мирного соглашения что вы читали это все-лишь болванка для ознакомления, ИГ будет приглашать юристов для внесения в договор изменений, но если квадро войдет в реестр то все труды напрасны... все идем в церковь ставим свечки, молимся...
То есть предостаточно простых копий, не заверенных наториально?

Таким образом я должен
«Копия верна,  (подпись) Фамилия И.О. Дата».

Так будет правильно сделано?



Подскажите, ведь мы фактически все эти копии уже предоставляли. Зачем еще раз их делать? Или я что-то не понимаю.
Не всё в жизни измеряется деньгами, есть ещё моральное удовлетворение.
Да и чем больше будет потерпевших, тем длиннее срок у подсудимого...
Жалко, что на кол сейчас не садят!
Ничем он мне не дался, и увы ничего не дает. Статус этотполучен давно, когда дело Петровского только завели, я ездила и давала показание в надежде на то что этот вор и аферист будет наказан. Я лишь ответила на ваш же вопрос зачем признание потерпевшими дольщикам 7-го дома - я сказала что мы такие же потерпевшие как и дольщики 1 дома, независимо от того кто построит наш дом и построит ли. И даже более потерпевшие-нам он даже не начал строить
юрист петровского должен в арбитражный суд принести документы по этому поводу, насколько мне известно!
Наверное ничего писать не надо, в суде сами всё сделают.
Просто вместе с копиями нужно принести и показать подлинники.
Вы совершенно правы!
А вы бы сами приводили его в исполнение?
Вы не поняли ни одной моей фразы, что я имел ввиду.
А товарищу Lva я давно говорил переходить в дольщики Рекона, но он ведь самый умный и остался с предварительным договором с Ивой, чем сейчас и пожинает свои плоды. Не знаю что уж там говорят его адвокаты, но перспектива получить квартиру у него призрачная. В реестр требований как он может всать, а никак договор то с ИВОй, а не с Реконом.
Ну а насчет минусов и плюсов ставте что хотите. Усе равно.
 
На юриста надейся, а сам не плошай...
(Тем более, что юрист работает на Петровского).
Доказывать Вашу правоту никто за Вас в А.суде не будет, тем более юрист Петровского, а скорее всего Вам подставят ножку...
То, что кто-то там принёс какие-то документы, Вас должно волновать по минимуму.
Ваша главная задача в А.суде - самому представить комплекс доказательств своей правоты!
Над постройкой этажерки - Мокрушина 1, она же Нефтяная 1, она же Нефтяная 3, пыхтели ручные фирмы Петровского - ООО "СП-Квант", ООО «СП «Квадро», ООО «СП «Рекон», ЛРО ТРО ОООИВА, ТРО ОООИВА, как сам Петровский говорил:
"...Мы работали под разными названиями, были разные формы собственности..."
"...Финансовый сектор обеспечивает «Промрегионбанк», финансирующий наши проекты и обеспечивший нам закупки строительной техники. Добыча сырья для производства оригинальных стройматериалов ведется на собственном карьере. В состав фирмы «Рекон» входит четыре юридических лица: помимо «Промрегионбанка» это собственно компания «Рекон», выступающая заказчиком при строительстве объектов, компания «Квадро», выполняющая весь комплекс проектных работ и являющаяся генеральным проектировщиком, а также строительная компания «Квант», которая выпускает строительные материалы и выступает в роли генерального подрядчика..."

Здесь Петровский скромно не упомянул две очень важные (для действительного финансирования стройки) фирмы-генподрядчиков - ЛРО ТРО ОООИВА, ТРО ОООИВА, которые активно собирали деньги с дольщиков.
Да,  у меня договор с ТРО ОООИВА, но Вы не торопитесь радоваться, а то ненароком кого ни будь из здесь читающих сподвигнете на то, чтобы мне помочь (из сострадания) с доказательной базой, а мои юристы пока есть время, думают.., да и я стараюсь.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!