Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

1 дом: пишем письмо в прокуратуру. 07.08.2013г. в 19 ч. ТЦ "Статус".

Уважаемые соседи!
Завтра, 07.08.2013 г. в 19 ч. состоится встреча дольщиков первого дома. ТЦ "Статус" (пл. Батенькова, 2, рядом с "1000 мелочей", напротив букинистического магазина Суздальского, 3 этаж, 2 офис.
Будем писать письмо в прокуратуру.
Давно пора!!!
я не увидела.Где это?
Спасибо за  разъяснение  DEY
была в Департаменте, может быть на след.неделе проведут собрание с гор.адм-ей, с ИГ других домов, где дела хоть как- то движутся, в отличии от нашего. Мне ясно было сказано, что нам помогать никто не будет, пока Петровский во главе нашей стройки. И если мы хотим получить наши квартиры должны принять решение и начать собирать подписи.
давно говорю что его в тюрьму пора отправить лет эдак пять призываю, а попы все тянут и тянут!
И что за подписи?
петровский вагоном будет или паровозом? от администрации кто к нему присоединиться? когда ответы на письма всем получим, надо будет собраться с ИГ!
Наверное все таки заявление, а не письмо. 
и чего в этом заявление будет? на кого или на что писать? уголовное дело вроде на Петровского за мошенничество заведено, кого еще то садить?
Здрвствуйте! Подойти в "Статус" 07.08.2013 не смогла. Когда состояла в реестре дольщиков по 7-му дому, писала заявление (и я не одна) в прокуратуру о возбуждении уголовного дела на Петровского. Периодически из прокуратуры приходят ответы о том, что срок предварительного следствия по уголовному делу продлевается. Сейчас я в реестре по 7-му дому не состою т.к. перешла в 1-ый дом. И что снова писать заявление? По-моему это все бесполезно, его явно и там "крышуют".
ИГ будте любезны сообщите новости, что по решению с администрацией, что по уголовному делу Петровского, что с самой стройкой и денег выделенных Марией Ра?
http://news.vtomske.ru/news/70586.html
там сейчас все ответственные лица на больничный уйдут в лучшем случае...
Уважаемая Инициативная группа Первого дома!!!! Проясните, что происходит? Исковое заявление в суд по вопросу оспаривания 4хстороннего соглашения подано? Его приняли? 
Всем интересно, подскажите что происходит с нашим домом.
Оспаривать четырехстороннее соглашение смысла нет - его расторжение нам ничего не даст, а администрации с радостью его расторгли бы - там хоть что-то написано про их обязанности. Есть смысл оспаривать договор купли-продажи з/у, этого сделать мы не можем, т.к. мы не сторона договора. Суд наше заявление не примет.

Написано и передано письмо:
Прокурору Томской области государственному советнику юстиции 3 класса Василию Савельевичу Войкину;
Копия: Губернатору Томской области Жвачкину Сергею Анатольевичу;
Копия: Председателю общественной палаты Томской области Чойнзонову Евгению Лхамацыреновичу;
Копия: Секретарю Томского регионального отделения Партии "Единая Россия" Ильиных Сергею Евгеньевичу.
Ждем ответ.

С Администрацией встречались, пока ничего конструктивного. Обсуждаются варианты.
Дом не строится.
была в Департаменте, в отделе по работе с Дольщиками узнала, что наши заявления в Обл.прокуратуру передали в прокуратуру Кир.р-на,заявление в Единую Россию передали в Департамент. Всё и все топчутся на месте, делая вид, что что-то делается.
нужен конфликт по типу долщик сжег себя возле недостроенного дома - через месяц максимум два дом будет сдан!!!! Путин лично даст команду достроить, вопрос! кто будет тем обреченным? насчет самосожжения шутка но только чтото подобное толкнет все это болото двигаться, щас у нас в стране один движитель -это президент. Может кто то подскажет идею с конфликтом? нужен общественный резонанс
вы себя и сожгите
читайте внимательней и делайте выводы!
согласна с вами,но что делать не знаю. надо не самих себя сжигать, а сжечь его-Виновного. Кто этим займется?
Алексей Навальный, когда станет самодержцем всея Руси.
А нынешний, уведёт всю свою воровскую стаю на вечную зимовку...
Пишу по просьбе Ольги Садиковской.

Наши жалобы прочитали, начались звонки.
Ольге последовательно позвонили:
1. Петровский с рассказом о том, что его вызывали в прокуратуру, и что он скоро получит 30 млн. и начнет строить дальше.
2. Из департамента строительства какая-то дама, назначенная работать с нашей жалобой. Просила всех, подписавших жалобу, принести копии договоров долевого участия.
Несмотря на то, что мы считаем, что это глупость, все, кто сочтет возможным - сделайте, пожалуйста, копию своего договора и занесите в департамент.
1. Петровский с рассказом о том, что его вызывали в прокуратуру, и что он скоро получит 30 млн. и начнет строить дальше.
---------------------------------------------------------
Неужели прокурорских совесть заела и они решили вернуть откаты..?
могу копию своего договора зарегистрированного в ФРС выслать на почту, извините сам не могу участвовать, если мой договор необходим напишите почту - скину
нужны копии договоров "только подписавшихся в жалобе" когда собирались в ТЦ "Статус"!!!
насчет что делать в выше изложенной ситуации надо палатки ставить на лужайке перед белым домом и созывать телеканалы все имеющиеся в Томске там им мы все расскажем как руководство города и области заботится о нас набивая себе карманы, сказать что мы уйдем только после того как приедет Путин! это более конструктивно чем кого-то сжигать, можно чучело сжечь кого-то из руководителей страны на телекамеры это тоже действенно...
у нас демократическое государство - прежде чем ставить гдето палатку надо это согласовать с администрацией! опять же пикет из 3-5 палаток роль не сыграет, вот если 50 палаток поставить, создать массовость тогда власть начнет чесаться, а так вон во всех городах эти палатки  и толку никакого, вот бы майдан устроить с политическими требованиями и оппозицию подключить в защиту своих прав сыграть так сказать на разнице интересов тех и других политических движений тогда результат будет
dey с вами не соглашусь по той причине у нас не Украина, а Россия, вспомните как во Владивостоке разогнали не согласных о повышении таможеных пошлин на б/у автомобили пригнали омон не понятно с какого города и все проблема решилась... и вообще словоблудием делу не поможешь к сожалению время идет, а дело стоит на месте!
Lva вы верите в то что у кого по другую сторону совесть заела, а куда они смотрят пока Петровский катается до новосиба или бог знает куда еще с подпиской о не выезде...!? вот еще письмо от Петровского пришло о заключении доп. соглашения "там есть фраза о переносе срока окончания строительства на 31 июля 2014 г."... вот эту карусель стоит обсудить коллективно не он-лайн, а в живую скорректировать совместные действия, а не по одиночке сходить и получить эти допники которыми в итоге можно будет подтереться в очередной раз это мое личное мнение, просто не охота детям будущим передавать недострой:)
Tolyaaa: вы верите в то что у кого по другую сторону совесть заела, а куда они смотрят пока Петровский катается до новосиба или бог знает куда еще с подпиской о не выезде...!?
-------------------------------------------------
Это сарказм... я очень надеялся, что мы уйдём к другому застройщику вместе с 7 домом, но слишком многие были заинтересованы (по разным причинам) чтобы этого не произошло. Сейчас мало что изменилось в настроениях большинства, иначе бы этот форум не выдержал накала страстей... Наиболее вероятный сценарий дальнейших событий: Петровский будет тянуть и не строить, местная власть будет бездействовать до последнего окрика из Москвы, Москва будет строить Олимпиаду (пока не надоест), мы будем ждать и верить...
не согласен с вами, во Владистоке решалась Путинская политика по подьему автоваза, японские б/у сделали очень хорошую конкуренцию, я дам даже больше скажу практически 60% трудоспособного населения приморье тем или иным способом зарабатывали на иномарках, ктото в Гибдд документы делал, кто в таможне, кто-ьто в налоговой а уж прямых продаж и перегонов я не считаю, и пригнан был для разгона все тот же московский "Зубр" в связи с тем что все местные силовики отказались идти разгонять митингующих так как уних там были братья, отцы, дети, сестры, матери. у нас тут другая ситуация, тут есть Путинский наказ разобраться и помочь дольщикам. а если оппозиция за нас встрянет, Путинской партии это ой как не понравиться ведь это ее инициатива. Вот Единороссы и кинуться выполнять предписание вождя а то не дай бог узнает что тут под его идеи в помощи дольщикам конкуренты подмазываются-едиственно решающая сила у нас в России это политика - все остальное производное.
думаю у нас с вами по телевизору, радио и интернету одно и тоже показывают и рассказывают, не стал так подробно об этом расписывать, думаю у нас с вами есть более важная тема, чем обсуждать автоваз...
насчет оппозиции т.е. просто толпу собрать тут 50/50, как подойдет к этому оппозиция тут уже от нас ни чего не будет зависеть, а в общем идея хорошая!
не понятно, зачем в очередной раз копии договоров понадобились, не думаю, чтобы кто-то левый присоединился к нашей компании ради удовольствия?!
опять создают только видимость каких-то действий, а реальных-то( посадить петровского) и нет. Не палатки, а просто митинг всех дольщиков!!! с лозунгами и ТВ.
спасибо, может у кого еще будут идеи? главное найти и воплотить, просто я сам был в гуще событий во владивостоке в2009году и все прошел можно сказать на собственной шкуре
http://letters.kremlin.ru/send, люди писали много жалоб в приемную призидента и были положительные результаты, например афганцу дали квартиру, которую он не мог добиться много лет,,,заходите все на этот сайт и пишите официальное заявление, чем больше будет заявлений, тем лучше, но ответ они обязаны дать в течении месяца
Спасибо большое за ссылку - сегодня тоже написала письмо Президенту.
спасибо большое за ссылку!!!! Я тоже написала письмо. будем надеяться на положительное решение нашего вопроса. Скажите, вообще раньше кто нибудь писал письмо президенту?
да, я писала.Реакции никакой!
может сделали бы общий текст и каждый его скинул туда?
Дважды писала письмо президенту, но оно не отправляется.
Не думаю, что общий текст - это хорошо. По-моему лучше если каждый опишет своими словами.
Письма все получили от Рекона? Кто нибудь ходил? Подписывал доп.соглашение?
получал но не ходил, ранее предлагал встретиться с ИГ для обсуждения этого вопроса в ближайшее время, когда будем собираться!
можно сообщить какие письма приходят от Рекона? мне ничего не приходило
Главная мысль в письме от Рекона - "Разрешение на строительство было продлено до 31 июля 2014г." + предложение подписать дополнительное соглашение к договору о долевом участии в строительстве. Срок подписания доп. соглашения - 10 дней с даты получения письма. Я получила письмо 28 августа 2013г, значит срок подписания истекает у меня 6 сентября. Не ходила и не собираюсь подписывать. Считаю, что подписав это соглашение, мы подпишем себе приговор как минимум еще на год, а Петровский хитрит в очередной раз. Ничего на стройке не делается, у него денег нет даже на зарплату своим работниам. Внимательно почитайте доп. соглашение те, кто получил письма. Может соберемся и обсудим или ИГ соберется и порешает, а нам выскажет свое мнение?
можно попросить отсканировать это доп. соглашение и выложить для обзора?
спасибо за информацию
Уважаемые дольщики напишите кто ходил продлевать или не стоит подписывать подскажите  что лучше  .Может ИГ собрание собрать  и решить  всем  вместе .Господи когда же все прояснится ни какой информации.......
могу прокоментировать это допспглашение так -  никакого значение оно не имеет кроме того что сроки сдачи перенесены на 2014 год, все остальные пункты это просто вода. Право каждого подписывать или нет его, но если вы его не подписываете то у вас появляется право требовать от Рекона сдачи квартиры по договору и идти в суд, в случае подписания этого соглашения право идти в суд у вас отсутствует, я не подписал ни одного допсоглашения. но пока в суд не могу идти из-за расстояния
Спасибо  за грамотное  толкование  ,а когда построят дом и  РЕКОН  будет передовать дольщикам  адрес  будет иметь значения  не  возникнут проволочки?
нет, если у вас договор зарегистрирован в ФРС то боятся нечего, все допы к нему это на усмотрение сторон, если Рекон продляет сроки он обязан аргументировать их ни одного допа мною прочитанного не было никакой аргументации, все фикция для растяжки времени
Я думаю все увидели ветку про очередное банкротство Рекона. Введен новый конкурсный управляющий. Что делать? Какие действия?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!