Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Для дольщиков «Рекона» и Мокрушина построят два дома на Нефтяной

Об этом на пресс-конференции в РИА Новости заявил и. о. мэра Евгений Паршуто:
«У нас осталось 11 домов и 1 350 дольщиков, которым нужно решить проблему до конца 2014 года. Основное знаковое событие, которое произошло за эти полтора месяца — это то, что «Томскстройзаказчик» приобрел земельный участок по Нефтяной, 7. Для этой территории уже подготовлено техническое задание, будет спроектирован жилой комплекс из двух домов для того, чтобы решить проблему «Рекона» и дольщиков домов на Мокрушина», — рассказал Паршуто.
И. о. мэра отметил, что на данном участке уже есть инженерные коммуникации. «Надеюсь, на этот раз все получится реализовать», — добавил он.

http://news.vtomske.ru/news/69819.html
http://www.tv2.tomsk.ru/real/ostanovili-ostanovki
Что за бред-то таварищи!? какие два дома? два на месте нашего одного? 
А вот мне интересно, какие условия для Мокрушенцев? Нам-то построят дом на нашем участке и можно так сказать мы заплатили Рекону за этот участок, и поэтому с обремеменением в виде нас его бесплатно получил Томсктройзаказчик. И то мы еще доплачивать будем. А Мокрушинцы никак в Рекон не вкладывались, не от него пострадали, но получат жилье на Реконовском участке на тех же условиях что и мы? Да еще и нас потеснят? Я считаю, что по крайней мере при распределении квартир - у нас должен быть приоритет 
А вы нам предлагаете заново купить квартиры что ли?)))) Я не знаю, сколько лет ждете вы, но я лично жду квартиру четвертый год. Есть у нас те, кто и больше ждут. Так что тут ни ваш/наш участок не срабатывает, ни приоритет. Каждый ведь заплатил за определенные условия, вот исходя из этого, по-хорошему, надо распределять. Мы тоже будем доплачивать деньги, можно и с однокомнатной до трехкомнатной доплатить наверняка, если есть возможность. Никто вас "теснить" не будет, проект ведь новый. Теперь это одинаково ваше и наше потенциальное жилье.
на сколько я понимаю официальной инфы нет что проект точно новый!? Есть же вероятность что мы получим именно такие квартиры, которые покупали (этаж, квадратура, планировка) или что-то где-то я упустил!? Когда относил свое согласие в томскстройзаказчик, там мне говорили, что будет строится тот же дом, только другим застройщиком! много конечно с тех пор воды утекло, но на сколько я знаю точно еще никто ничего не говорил.
если речь идет о двух домах, то есть ли возможность построить на этой земле ваш дом по вашему проекту и еще один? я не знаю. сколько квартир планировалось в вашем доме? 
Спасибо за хорошую новость. Это здорово, что у нас и мокрушенцев будут свои дома, которые, пусть и не так быстро, как нам бы хотелось, но обязательно будут построены. 
Я тоже рад и за вас и за нас, за тех людей, которые всетаки смогут получить свое жилье! Где то Мокрушенцы пострадали больше Рекновцев. С нас взяли полную стоимость квартир на тот момент, в итоге не досталось ничего, даже земли. Косвенно виновата наша Томская власть, что депутат думы, член Единой России Замощин творил такое а власть молчала и не видела или делали вид что не видят. На данный момент найден компромис, те передача земли Рекона Томскстойзаказчику. Я даже думаю, если бы не мы, и дольщики еще нескольких мелких компаний, то с Нефтяной до сих пор был бы вопрос. На счет доплат нам то же поставили условие, но еще не окончательное, на счет площадей, будет видно когда будет проект и начнется строительство, может получится так, как уже оговорено у каждого в договоре. В общемвремя покажет. Всем терпения!
Я вам ничего не предлагаю, вы такие же пострадавшие как и мы. Но мы хотя бы вложились именно в эти дома, за счет нас и передан этот участок бесплатно. И с нашего же дома часть денег окупится бюджету за счет продажи свободных квартир. Вы же просто получите квартиры от администрации, извините, нахаляву - потому что ваши вложения просто пропали в карманах Замощина и никак бюджету не возместятся. Поэтому справедливо будет отдать нам приоритет. Предлагаю нашей ИГ требовать распределения квартир в первую очередь между нашими дольщиками, а дольщикам СУ-13 выбирать из оставшихся.
во-первых, мы будем доплачивать. во-вторых, почему вас так заботит бюджет? и в-третьих, вы сейчас, возможно, не подозревая, начинаете войну между дольщиками двух домов. причем рановато. 
Мы тоже доплачиваем и видимо не меньше чем вы, хотя земля наша, она и передана с обременением в виде нас. Если б ваши доплаты были больше, это как-то уравняло бы нас. А так у нас должен быть приоритет, например при распределении этажей, а квартиры будут на всех этажах одинаковые. То есть мы как хозяева должны иметь первое право выбора, а не гости.
Прошу понять правильно, войны никто не начинает, думаю вы рады получить любое жилье, наверное уже потеряли надежду, впрочем как и мы. Но у вас не то положение, чтобы ставить условия. А у нас, боюсь, многие будут требовать лучших этажей, квадратур, планировок и т.д. - проблем еще будет много с такими дольщиками, поэтому надо чтобы у них хотя бы был выбор. Иначе строительство так и не начнется
Хотя возможно Томскстройзаказчик так и планирует
У вас очень странные представления о справедливости. Наверное, из вас вышел бы просто отличный чиновник.
А мне кажется странным ваш спор, вот если б нас подселяли в ваш дом, было бы справедливым отдать приоритет вам, и я бы считала это правильным. Впрочем, спор не имеет смысла, наверняка и так договора будут сначала заключаться с дольщиками Рекона, ведь иначе обременение не будет снято.....
В том и суть, что да, наверняка, но вы тут все равно начали качать права на дом, которого еще даже нет. Всегда находятся такие люди, они просто очень "вовремя" начинают нагнетать атмосферу. Надеюсь, мы с вами соседями не будем.
Надеюсь. Как раз вы нагнетали атмосферу вместо того чтобы согласиться с очевидным. Всего доброго.
Чего вы спорите, делите не убитого медведя. Забудьде про наше, ваше, всех дольщиков собрали в кучу, чтобы решить проблему разом. С этой доплатой будут разные люди, кто то не сможет оплатить начальные квадраты и будет вынужден взять меньше, кто то наоборот. Еще не известно какой будет проект, этажность, количество домов и собственно критерий по которому будут распределять квартиры. В сентябре думаю уже что то решится, там и посмотрим.
Подскажите, сколько у вас дольщиков? Ох боюсь я что пока с каждым из наших двухсот с лишним да с вашими - с каждым договорятся, еще год пройдет до начала стройки.....Придется снова набраться терпения.....
Я же написал, время прийдет, все узнаем, чего гадать то.
Не ссорьте дольщиков домов. Делить шкуру не убитого смысл? Еще не факт, что вообще что-то построится...
Предъявить обвинение Замощину по делу «СУ-13» прокуратура намерена в августе
http://news.vtomske.ru/news/70281.html
Прокуратура выявила массовые нарушения прав дольщиков при строительстве многоквартирников:
http://news.vtomske.ru/news/70586.html

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!