Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Конкурс на проект дома 7 по ул.Нефтяная 5

Мэрия объявит конкурс на проект дома 7.
Вчера, 15.07.2013г., Паршуто провел заседание рабочей группы с участием Томскстройзаказчика по строительству нашего дома. Было принято:
1. С 16.07 Мэрия объявляет конкурс на проект, а соответственно и Генподрядчика,   
     нашего дома;
2. Заявки на конкурс будут приниматься до 30.07;
3. 30.07 - 01.08 будет подписан, в том числе и ИГ, протокол конкурса с объявлением его победителя.
Далее будут согласования Томскстройзаказчика и победителя конкурса, нашего Генподрядчика, по проекту и подписание договора с ним.
Здравствуйте, товарищи по ожиданию.
Поскажите пожалуйста, что-нибудь известно о заключении договора?
Спасибо.
«Надо иметь готовые проекты домов с планами расположения квартир, чтобы решать вопросы их распределения. Метражи наших квартир указаны в задании на проектирование нашего будущего жилого комплекса на сайте Томскстройзаказчика»
- это все сказки про белого бычка!
С кем мы заключили Соглашение?  С нотариусом Кониной С.П. Какого отношения имеет она к Томскстроизаказчику? От Томскстроизаказчик никто не подписывался? Какую силу имеет наше соглашение, никакого, поскольку условия не оговорены и предварительный договор не подписан и сроки не указаны когда он будет подписано? Нам в очередной раз лапшу вешают! Нам надо требовать подписания предварительного договора с Томскстроизаказчиком, если не подписывают значит все понятно.
???
т.е. пока тишина...
Добрый день. Никак не могу дозвониться в Томскстройзаказчик, может кто то уже дозванивался и уже обладет информацией что с проектом? Срок был до 27 декабря, насколько я помню из разъяснений это уже вместе с разрешением на строительство. И по поводу допсоглашений ничего не слышно? Расскажите пожалуйста кто что знает. Спасибо.
а договоры заключат после экспертизы?
Добрый день. Уже середина февраля, а информации нет. Томскстройзаказчик трубки не берет, на сайте на вопросы не отвечает. Есть у кого нибудь хоть какая-то информация?
Когда уточните, напишите пожалуйста здесь для всех. Я не стала сразу перезванивать, так как по основным номерам сказали, что он пока ничего нового не скажет, документы в работе, приглашать начнут к концу месяца. Звонила я в начале февраля, возможно, уже появилась новая информация
Со слов "Томскстройзаказчика" ориентировочно документы будут готовы через месяц. Началась подготовка для строительства. Предложили сьездить на обьект и посмотреть на проделанную работу. 
Сегодня выложили на сайте ру09.
Cпасибо! Порадовали!
Всем дам с праздником!
к концу месяца... а какого февраля или марта?
кому нибудь звонили?
Поделитесь хоть какой-то информацией на сегодняшний день по нашему дому! живем далеко и элементарно не можем сходить на объект и посмотреть движение!
Подскажите, у кого можно узнать по наличию или отсутствию необходимых документов?
Уважаемые дольщики "Рекон", это не вы продаете?) http://www.tomsk.ru09.ru/realty/?ss=%ED%E5%F4%F2%FF%ED%E0%FF+5%2F1
Какое соглашение ВЫ заключили с нотариусом Кониной? У Вас с ней какие-то личные дела?
Вы правы, нотариус Конина не имеет никакого отношения к Томскстройзаказчику. Она - НОТАРИУС.
Ну, что можно ответить на это. Маразм крепчает.  
Обратитесь к юристу он Вам все расскажет за Ваши деньги.
Согласие Вы подписали на то чтобы был другой застройщик?-ДА
У Вас сейчас другой застройщик? - ДА - Томскстройзаказчик
Проведен конкурс на проектирование домов? - ДА - Выиграл ТДСК и проводит на данный момент работы по планированию и проектированию домов.

А к вопросу заключения какихто мифических предварительных договоров это к Петровскому он в этом мастер.

Будет заключено с Вами Доп соглашение или новый ДДУ.

Где то так наверное. Может я ошибаюсь.

Дома будет 2, проект на один дом готов, готовится на второй, готовый еще должен будет пройти экспертизу, после этого будет разрешение на строительство.  Экспертиза проводится месяц, но проект еще не передан на экспертизу. Когда все документы будут готовы, вся информация с проектной декларацией появится на сайте Томскстройзаказчика.
Внимание, у них на сайте старый номер указан! Они же адрес сменили, а номер поменять почему-то не считают нужным. Я тоже ьезуспешно звонила по нему:( Новые номера: 999304, 999308. Нам назначили куратора, у него номер кажется 999303, но лучше уточнить имя и номер куратора по Нефтяной 5- он ответит на все вопросы! У меня просто ребенок выбросил листочек с записью...
Спасибо за фото!!! А дом то растет, в соседней ветке фото от 7 февраля,  там на 1 этаж ниже.
Ваш дом построен до 9 этажа. А вот что у вас с документами - без понятия.
Не то слово!
т.е. хотите сказать дом будет строиться не по изначальному проекту?
А как примерно прогноз-вообще будут желающие с заявками?а если никто не станет соискать,где возьмем победителя?а если только петровский заявит?А стройка в этом году начнется?
Новости получены от Томскстройзаказчика. ИГ не делает предположений и каких-либо заключений. Все зависит от результатов конкурса.
Охохо, Рекон как генподрядчик нам точно не нужен, я-за ТДСК, но представляю - сколько времени еще займет согласование со всеми дольщиками ТРЁХ ДОМОВ новых площадей и планировок по новому проекту.... Лично я готова принять любые условия, во всем пойду навстречу, лишь бы построился дом быстрее, но ведь обязательно найдется множество недовольных, не желающих доплачивать за лишнюю площадь, тех, кого не устроит планировка, этажность и т.д и т.п............Дай Бог к следующему лету реальная стройка начнется....
я думаю не желающих доплачивать не должно быть, подписав согласие все автоматически согласились с тем что придется доплачивать. вопрос в сумме, если будет запредельная, то конечно мало найдется желающих. по мне так пусть хоть кто будет генподрядчиком, только не Рекон. 1-й дом вон как мучаются и с нами так же будет. Интересно, а наша ИГ может принимать участие в выборе подрядчика или хотябы в его согласовании?
ИГ, по словам Гладышева Н.П., будет присутствовать при подписании протокола по результатам конкурса. Навряд-ли ИГ может повлиять на выбор победителя - это функция профессионалов строителей, сведущих в проектировании домов. О сроках строительства будет известно после заключения договора с Генподрядчиком.
а счто то я на сайте у мэрии не найду никак извещение о проведении конкурса. или где то не там смотрю или его вообще не объявили.
Да скажут, что ДСК победил и все. Зачем что-то объявлять...
Если ТДСК вобще возьмется за наш дом.
Какая разница кто возьмется, был бы результат, а в связи с перестановками в Мэрии думаю   не до нас 
мне вот интересно, перестановки в мэрии как на нас отразятся? ИГ скажите пожалуйста, у вас есть какая то информация? объявили ли конкурс? 
Сегодня звонила в Томскстройзак. Конкурс еще не объявлен, о дате неизвестно. Может ИГ что пояснит???
Больше ИГ не будет работать в качестве испорченного телефона. Предлагается Вам получать информацию из первоисточника.
Ни в коем  разе не  хотела обидеть  ИГ,  извените....  не принимайте на свой счет.   Дело общее  и  информацией  надо  делиться всем  кто  что  знает , пойдет  только  во благо.
Иногда истина достигается методом проб и ошибок. ИГ пришла к выводу, во-первых, что к любой информации от Томскстройзаказчика надо подходить с проверкой по остальным источникам и, во-вторых, нам никто сильно не торопится что-либо делать. Если до конца недели ничего не определится, то в понедельник ИГ напишет очередное заявление Шатурному И.Н. 
Из приказа Гладышева:
Комиссии по выбору проектной организации в срок до:
  -  31.07.2013г. разработать и утвердить условия конкурса по выбору проектной организации для проектирования жилого комплекса на земельном участке по адресу: г. Томск, ул. Нефтяная, 5
  - 05.08.2013 разместить условия конкурса в СМИ (на сайте УМП "Томскстройзаказчик и в газете "Томский вестник")
  - 23.08.2013г. завершить сбор заявок
  - 30.08.2013г. определить проектную организацию для проектирования жилого комплекса на земельном участке по адресу: г. Томск, ул. Нефтяная, 5.
Источник информации "Томскстройзаказчик".
Спасибо за инфорцию! А мы-то ждали завтра обещанного объявления победителя уже! А еще ничего и делалось, условия конкурса и те не разработаны.... опять еще на месяц оттянули время...(((( Даже с организационными вопросами все продвигается так медленно, что уж о начале стройки говорить...И вроде Рекон уже не мешает(((
Уважаемая, olga1999! Прошу Вас впредь не выплескивать на меня ваше раздражение. Если Вам не нравится моя работа, как председателя ИГ, Вы вправе собрать общее собрание и выбрать новое ИГ. Кроме того, Вы вправе лично попасть на прием к Паршуто, поскольку "Томскстройзаказчик" находится в его ведении, и там высказать все свои претензии. И не забывайте, пожалуйста, что ИГ работает на добровольных и безвозмездных началах и выполняет общественные функции, а не является каким-то административным органом, могущим отдавать приказы. С уважением, Людмила Платоновна.
Абсолютно нет никиких претензий к вам, и никакого раздражения тем более. Наоборот я вас поблагодарила за информацию! А после сокрушалась насчет очередного затягивания безо всякого отношения к вам. Почему-то в последнее время вы на многие комментарии реагируете так, как будто вас упрекают. Но напротив все вам благодарны и я в том числе не раз высказывала благодарность ИГ. Тем более мы с вами знакомы и я не раз помогала ИГ по мере возможности. И мне непонятна и обидна такая агрессия...
Видимо лучше вообще перестать здесь общаться и только сухо обмениваться информацией, дабы никого ненароком не задеть
Очень хорошо, что Вы написали, потому что я Вас, очевидно, не так поняла, извините. Дело в том, что я очень переживаю за любые неудачи в нашем деле, так как тоже очень хочу, чтобы скорей началось строительство и частично принимаю эти неудачи на свой счет, да и сбор согласий измотал порядком нервы. Иногда я просто не отвечаю на Ваши вопросы потому, что не могу отвечать за поступки других людей. Поверьте, что предпринимается нами все возможное: я два раза в неделю, как минимум, посещаю Томскстройзаказчика и Департамент, создала полную базу данных по дольщикам и квартирам, периодически пишем заявления Шатурному, ежедневно отвечаем на звонки дольщиков. Приходится констатировать и тот факт, что Томскстройзаказчик вовсе не ждал нас с распростертыми объятиями, у него были свои планы по уже запущенным стройкам и мы им их путали. Поэтому они просто потянули время и при сборе согласий и весь июнь месяц. У Администации тоже идет разнобой в информации: Паршуто сказал будет 2 дома, а Шатурный, что будет 1 общий дом. На самом деле это будет точно известно после 30 августа, если, конечно, будет выполняться намеченный Гладышевым план. В ближайших планах ИГ выйти на Шатурного, чтобы он продолжал лично контролировать запуск строительства нашего дома. Так что, продолжаем обсуждения, может есть дельные предложения - вносите.  
Людмила Платоновна, мы знаем и очень ценим те огромные усилия, которые прилагает наша ИГ, низкий вам всем поклон! А претензии конечно именно к Томсктройзаказчику и администрации, ведь Шатурный нам обещал начало стройки в мае. От вас конечно никто ничего и не требует, это вообще не во власти ИГ! Извините, если как-то не так выразилась.
Договорились, Ольга, без обид!
Здравствуйте. У кого есть информация, объявлен конкурс или нет? если есть ссылка в интернеете буду очень благодарен. Пытался найти самостоятельно,но сайт "томского вестника" не работает, так как отключен. А сайта у самого "Томскстройзаказчика" нет. Вот и напрашивается вопрос, а конкурс вообще объявлен?
Спасибо за ответ, если будет.
06.08.2013г.
Информация по конкурсу выбора проектной организации размещена 5 августа в "Томских новостях", газета выйдет в печать 08.08.2013г.
Источник информации Томскстройзаказчик. 
По закону нужно собирать согласия дольщиков какпри смене застройщика, так и при изменении проекта. Если собирали согласия только для смены застройщика, то предстоит повторить процедуру...
Пожалуйста, назовите статью закона.
Проконсультируйтесь у юриста
Это не объективный диалог и ваш комментарий не вызывает доверия.
Не только не объективный,это вообще не диалог-это же садиковская опять по доброте и БЕСКОРЫСТНО просто как *хороший* чел пытается своих юристов всунуть-вдруг кто купится?Только для собрания она их САМА оплатила и привела,а щас че то отсылает.Ну влезла все ж таки в ЧУЖУЮ ветку=красава-а ничто ей не мешает!
Ну, надо будет - соберём. Если будет надо - ИГ объявит. У Вас то в чём проблема и волнения по этому поводу? То Вы беспокоились, что два участка нельзя разделить, то межевание Вас волновало, то, что 100% Согласий собрать невозможно. У нас дом №7, если что, участок Нефтяная 5.
Совершенно верно!Согласна полностью.sadic пищит,но лезет.вдруг получится..Ну как обычно..
Здравствуйте всем. Хотелось бы немного вмешаться и прояснить. Все договора долевого участия заключены были на определенных условиях, определены конкретные квартиры и т.д.
Таким образом, все равно в случае изменения проекта, будут всех вызывать и подписывать доп.соглашения, как по смене застройщика, так и по смене проекта.
Сейчас изменят проект (потому что очевидно по проекту который разработал Рекон строить не будут), т.о. получится новые дома и со всеми вытекающими.
Самое главное, чтобы сдержали обещение что дольщики оплатившие более 30 тысяч за квадрат доплачивать не будут. А то получится, что у меня например однокомнатная квартира общей площадью 50,48 кв.м., а по новому проекту (например ТДСК панель), мне предложат двушку 56,25 кв.м. и при этом стоимость будет по 38 тыс. за квадратный метр (себестоимость которую декларирует ТДСК). Я покупал по 35 тыс. в Реконе. Т.о. мне нужно будет доплачивать еще 2  тыс. за квадрат. Но это мои предположения, так что не судите строго. Надеюсь такого не будет.
А какие могут предположения насчет 38 т. за кв метр, тут толькоостается гадать на кофейной гуще. А по цене что Шатурный, что Паршуто пяткой в грудь себя колотили говорили про 30 т за кв метр на собрании за смену застройщика.
Я тоже хорошо это помню! обещали на собрании не более 30 т.р. за кв.м.
А теперь нам остается опять только ждать и надеятся на честное слово.
Здравствуйте, скажите, то есть даже примерные сроки сдачи дома по адресу Нефтяная 5 неизвестны? Просто мы там квартиру приобрести собирались, стоит ли? Или это "кот в мешке?"
ну мы уже четыре года как вселиться должны были, теперь конечно надежда что построят есть, но вот когда и на каких условиях пока не понятно. Если не секрет, всем будет интересно, хотели купить у дольщика или томсктройзаказчик уже продает?
Дольщик, правда через агента.
Извините, у какого застройщика Вы собрались покупать квартиру? Если у Рекона, то там уже нет замельного участка, на котором должен быть построен дом №7, если у Томскстройзаказчика, то он еще сам не знает какой будет проект дома, т.к. на данный момент проводится тендер выбора проектной организации и продавать какие-либо квартиры Томскстройзаказчик пока не имеет права.
обратите внимание на предыдущий комментарий, пожалуйста.
Вы имеете в виду то, что оформляете цессию только через агентство, минуя застройщика Рекон? Вы вправе поступать как Вам заблагорассудится. Имейте ввиду, что с покупкой квартиры к Вам не переходит автоматически статус обманутого дольщика.
Не думаю, что это привилегированный статус, за который стоит бороться
зачем разводит какие-то рассуждения, я просто совет попросила, ьез угроз и предупреждений.
В такой ситуации Росреестр может и не зарегистрировать Вам цессию. О сроках строительства Вам никто сейчас ничего не скажет.
В газете "Томские новости" за 08.08.2013г. и на сайте Томскстройзаказчика http://tsz.tom.ru/ в разделе "Пресс-центр" размещена информация по конкурсу.
Инициативная группа.
стадия Проект - до 27.12.2013г, а что значит стадия Рабочий проект? Это уже стройка или как?
Стадия Проект - это проектирование здания, подготовка всей исходно-разрешительной документации, в том числе, экспертиза проекта и разрешение на строительство. Стадия Рабочий проект это уже само строительство дома. 
Уважаемые дольщики дома 7, желающие безвозмездно и в рабочее время Томскстройзаказчика принять участие в работе с нашими документами, прошу обратиться ко мне по телефону 8-923-421-75-43.
Здравствуйте. кому нибудь известен результат конкурса? спасибо.
Пока комиссия работает с документами конкурсантов для выбора победителя. Все идет согласно приказу Гладышева.
Для проектирования жилого комплекса на земельном участке по адресу: г. Томск, ул. Нефтяная, 5 сегодня решением конкурсной комиссии выбрана проектная организация ООО "ПКБ ТДСК". 
Кто бы сомневался!
Протокол совещания комиссии по выбору проектной организации размещен на сайте Томскстройзаказчика http://tsz.tom.ru (только страница  пока не открывается, завтра Юля исправит). Было два конкурсанта ООО "ПКБ ТДСК" и "Сибтехпроект" с проектом Петровского. Были еще двое желающих: Петровский с Мамонтовым построить нам дом вне всякого конкурса.
А о проекте что-то известно?
По представленным документам будет два дома. Более подробно после заключения договора Томскстройзаказчика с ПКБ ТДСК.
я правильно поняла что на конкурс предоставляют уже готовый проект? тогда о каком проектировании и их сроках до 27 декабря речь в документах в задании Томскстройзаказчика? По документам выложенным на сайте минимальная квадратура квартиры должна быть 25кв, это общая или жилая площадь? ИГ, поясните пожалуйста если вам что-нибудь известно.
Вы поняли неверно. Дома необходимо проектировать и только тогда будут известны планы этажей с расположением квартир и их площадей.
слава богу, данная организация самая реальная
Я правильно поняла .что об этажности, метраже, и площади,  что у нас по документам
можно забыть ,  по какой схеме будет распределение квартир по новому проекту?
Надо иметь готовые проекты домов с планами расположения квартир, чтобы решать вопросы их распределения. Метражи наших квартир указаны в задании на проектирование нашего будущего жилого комплекса на сайте Томскстройзаказчика.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!