Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Сделка купли-продажи земельного участка дома №7 состоялась

Сделка купли-продажи земельного участка дома №7 зарегистрирована в Росреестре.
Сегодня 04.07.2013г Томскстройзаказчик получил в Росреестре регистрационные документы. Земельный участок передан Департаменту недвижимости г. Томска. Дальнейшая информация будет сообщаться по мере ее поступления.
Инициативная группа.
Инициативная группа выражает благодарность Администрации и Томскстройзаказчику за активную помощь по сбору согласий по проблемным дольщикам и за ходатайство по ускорению регистрации сделки в Росреестре.
А мы выражаем Вам огромную благодарность! спасибо за хорошую новость!yes
В мой день рождения!
А вообще, раньше речь шла о передачи объекта незавершенного строительства, а в данном сообщении речь идет о купле-продаже земельного участка. 
Поздравляю Вас с днем рождения! О какой передаче объекта незавершенного строительства, т.е. свайного поля, Вы ведете речь, если земельный участок был собственностью Петровского?
Спасибо! 
А какие варианты дальнейшего развития событий?
Дальше наверное будет по графику но со сдвигом сроков. С днем рождения!
Все проблемы не заканчиваются после продажи земельного участка.
Я имел в виду, что будет с документами на руках дольщиков. Будут допсоглашения или новые договора? 
Вроде Томскстройзаказчик должен заключать новые договоры, но утверждать не могу.
Вроде Томскстройзаказчик должен заключать новые договоры, но утверждать не могу.
Отличная новость! Спасибо Огромное!
Ура-а-а-а-а-а! Слава нашей инициативной группе - самой инициативной из всех инициативных групп! Ура, товарищи!
Спасибо Нашей Инициативной группе!! Без нее мы бы ничего не добились!!!
Спасибо всем. Особенно инициативной группе.
Всех поздравляю со столь знаменательным событием, просьба ИГ прокомментировать дальнейший ход событий, что будет делать с земельным участком Департамент, за ранее большое спасибо!!!
Спасибо ИГ !!! Огромное спасибо ! Ждём теперь следующих событий ...Лёд тронулся !!!
Спасибо Всем за добрые слова. Инициативная группа обязательно будет информировать Вас по мере получении официальной и достоверной информации.
С  дольщиками дома 7 Томскстройзаказчик будет заключать в дальнейшем Дополнительные Соглашения к основным ДДУ, как по Сибирской 98. 
Как сообщили в Томскстройзаказчике, он является хозяйствующим субъектом земельного участка и объекта незавершенного строительства(свайного поля).  
Спасибо Людмила Платоновна за хорошие новости !!!!!!
Ура, ура, ура!!! Нервы потрачены не зря. Но проблемы не закончены. Л.П. Анюте и остальным благодарность.
ИГ, сообщите пожалуйста, чем сейчас занимается томскстройзаказчик? когда допсоглашения будут? хоть почитать для начала дадут или сразу на подпись вызывать будут? проект есть или все-таки нету? кто строить будет, есть какая то информация? Заранее спасибо.
Пока идет передача документации Петровским Томскстройзаказчику согласно договору сделки.
я сегодня была у следователя на допросе относительно Петровского. сказали завершают дело, скоро в суд передавать будут. Еще сказали, что вроде все улики собраны и они очень надеются что его все-таки осудят. Но как то загадочно это все прозвучало и неубедительно. Извините что сюда написала, не нашла подходящей темы.
Если всё так, то хорошая новость, надеюсь это поможет дольщикам обоих домов поскорее справить новоселье.
Думаю, отделается условным, гад. Или вообще за недоказанностью.
ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ спасибо ИГ!  Теперь можно ожидать начала строительства и следить за ним, это радует!
Есть информация,что на нашем свайном поле ДСК забивал  сваи.Кто-нибудь знает,это уже наши действия или опять какие-то происки?
Вы имеете ввиду ТДСК? Сомневаюсь что на данном свайном поле можно еще забить сваи.
Не знаю точно какая организация,но то что сваи забивали сообщили люди, живущие рядом.
Такбы сразу и сказали))) Выясняется, что не знаете какая компания и на каком поле, а уже пишите про "происки". Так рождаются слухи.
Это не слухи,а достоверная информация,Мне сказали,что работало именно ДСК,и забивали(или добивали) сваи  именно на нашем свайном поле.И я вовсе не распускаю слухи.По-моему с моей стороны был просто вопрос знает ли кто-нибудь об этом?По вашему лучше молчать и не высовываться,чтобы не дай Бог кто-то что-то неправильно понял и не впал в панику ,вместо того,чтобы выяснить поступившую информацию.
Cделка состоялась 4 июля, уже 15-тое...Опять никаких движений((( .............
Вчера, 15.07.2013г., Паршуто провел заседание рабочей группы с участием Томскстройзаказчика по строительству нашего дома. Было принято:
1. С 16.07 Мэрия объявляет конкурс на проект, а соответственно и Генподрядчика,    
     нашего дома;
2. Заявки на конкурс будут приниматься до 30.07;
3. 30.07 - 01.08 будет подписан, в том числе и ИГ, протокол конкурса с объявлением его победителя.
Далее будут согласования Томскстройзаказчика и победителя конкурса, нашего Генподрядчика, по проекту и подписание договора с ним.
Спасибо за новости, жаль только что двигается все так медленно! Что мешало объявить конкурс сразу, а лучше еще в процессе регистрации договора в Россреестре? а еще лучше- провести конкурс, пока собирались согласия, ведь для этого никаких затрат и ресурсов ни от администрации, ни от Томскстройзаказчика не требовалось! И мы бы могли к 4 июля уже иметь готовый проект. Опять теряем как минимум месяц, а то и больше-не думаю, что на выбор победителя уйдет всего 1-2 дня, как написано.  Ну ладно, хоть так...
Выходит и проект будет новый. Проект петровского не устраивает? Новый проект повлечет изменения и в площадях и в расположении квартир... И его снова будут согласовывать какое-то время...И не только с госструктурами, но и с дольщиками. Ну а подрядчиком конечно сделают ТДСК. Чтож, он хотя бы что-то построит.
Петровский был обязан, согласно сделке, передать Томскстройзаказчику проект нашего дома с положительным заключением госэкспертизы. Но готового проекта нет до сих пор. Мало того, он задолжал проектировщикам миллионы еще за старый проект. По условиям конкурса никто не запрещает Петровскому предоставить свой готовый проект на конкурс. Может опять ему мешают?...
Так то ничего, можно и ждать, сколько уже ждали. Жаль только уже средина лета... И к строительству подойдем к морозам...
На 1 месяц произошла задержка из-за несогласных, из-за ИВЫ, которая начала регистрировать свои квартиры в Росреестре и предъявлять их Томскстройзаказчику для строительства их за счет бюджета, и из-за непрерывно выставляемых Петровским все новых и новых условий по самой сделке. С момента регистрации ожидали 10 дней передачи документов Петровским, но он так толком ничего и не передал.
Только что был на свайном поле. Никаких новых свай не заметил, никаких агригатов для забивания свай там нет, поле все так же похоже толи на болото, толи на молодой лес :)
В углу поля, что находится рядом с 1 домом, на площади примерно 50 м.кв. разбиты/обломаны почти все сваи, из земли торчит только арматура(раньше никогда не подходил к этому месту, не знаю как давно это сделано). Вероятно готовятся к началу строительства.
По поводу нового проекта, думаю причина в том, что в один дом объединяют дольщиков разных компаний, те в департаменте архитектуры в курсе сколько дольщиков и примерная необходимая площадь, соответственно количество комнат и тд и тп. Ещё поди будет проблема с распределением этажности, подъездности...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!