Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Полиция завершает расследование уголовных дел в отношении трех строительных компаний

Об этом на конференции в пресс-центре областного УМВД сообщил начальник следственного управления, подполковник юстиции Александр Сергеев. Уголовные дела были возбуждены в отношении управляющих компаний «Демос», «Монолит» и «Рекон» по фактам нарушения прав дольщиков.
По словам Сергеева, в ходе расследования по делу «Демоса» следователи установили около 600 обманутых дольщиков, выявили семь недостроенных домов. Сумма ущерба устанавливается, проводится бухгалтерская экспертиза. Компания «Рекон» получила от 250 дольщиков около 126 миллионов рублей. В акции компании «Монолит» вложили средства 110 дольщиков на сумму около 180 миллионов. Деньги были направлены на оплату налогов организации, недостроенными остались два дома.
«Обвиняемый сейчас знакомится с материалами уголовного дела, в ближайшее время оно будет направлено прокурору с обвинительным заключением, следствие предполагается завершить в апреле-мае», — рассказал Александр Сергеев о деле «Монолита».
http://news.vtomske.ru/news/63800.html
По результатам следствия Петровскому хотят предъявить статью 159 ч.4 УК РФ: 
Об этом сказал на совещании у губернатора 08.10.2013 представитель следственных органов, когда Жвачкин его спросил о наказании Петровского.
Статья 159. Мошенничество
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Шикарная формулировка статьи, с такой формулировкой Петровский "выйдет на свободу" раньше чем его смогут посадить..!
Интересно, по какому принципу следствие отбирало 250 дольщиков Рекона, если только по дому 7 их 264.
Когда я в своё время был у следователя, то мне как дольщику 1 дома следователь сама предложила записаться не пострадавшим, а свидетелем, мол 1 дом всё равно достроят... И добавила, что всегда можно переквалифицироваться в пострадавшего, я возражать не стал и так всё и оформил. А вот, судя по всему, дольщиков 7 дома сразу записывали, как пострадавших.
Интересно, кому на форуме обманутых дольщиков не нравится информация об уголовных делах против мошенников-застройщиков???
(два минуса под корневым постом!)
Спасибо, тому кто отбил один минус, будем считать что (по крайней мере)
2 шпиона из Рекона на сайте окопались...
мне не нравиться!!!)))))))))) я наверно единственный ору во всю глотку чтоб негодяя не посадили!!)))))
Что вас так беспокоят эти минусы плюсы.
Суть то в том что все эти уголовные дела будут идти долго и упорно и без результатно для дольщиков. Даже если докажут его вину.
Вопрос? А по каким статьям проходят?

даже осознание того что негодяй за решеткой, а Петровскому поверте светит только реальный срок, дает баааальшое моральное удовлетворение за ту кровь что он с нас (лично с меня попил!!!)
Господи, опять началось. Плюсы, минусы, что вы людям головы морочите. Складывается такое впечатление что вы намеренно отводите людей от того, что действительно важно. Нормальному человеку его квартира нужна, и только это и волнует. А , конкретно, на данный момент, что для нас важно-это сбор согласий, а не глупые, никому не нужные здесь рейтинги.
Мне нужно, чтобы Петровский сидел в тюрьме, а дом достраивал честный застройщик!
Подписи вы будете собирать???
Если Вы о подписях за переход к Томскстройзаказчику, то до июля вряд ли удастся собрать большинство, а вот в июле - вполне.
И если инициативная группа от этого устранится, то могу и я собрать.
Может быть кому то и не нужно ни чего, а справедливость всем нужна.
 
Уважаемый 7 дом! не лезти на наши посты, вы уже дали согласие на переход теперь вы не Реконовцы! и мы уж тут теперь без Ваших умных советов разбираться будем. и провоцировать нас тоже не надо!
То есть если будет информация по 1-му дому то вам ее не давать?
ОК
Если это вам нужно, тогда не засоряйте сайт сплошным спамом, а ищите честного застройщика, а то получается чужими руками жар загребать.
Что касается 7 дома, то 1 активно лезет в обсуждения 7 и ничего. Тогда пишите сразу в оглавлении, что только для 1, 7 не читать.
И ответьте мне как рейтинги этого сайта повлияют на справедливость?
Уважаемая Елена, битву за 7 дом Петровский продул, сейчас у него на кону последний козырь - 1 дом, если он и его профукает, то его путь прямой - за решётку.
И если реконовцы делают накрутку отрицательных рейтингов на посты, которые им поперёк горла, значит для них это очень важно. И это понятно, им важно настраивать общественное мнение дольщиков в свою пользу, чем они и пытаются заниматься.
Ну а мы будем заниматься своими делами. Сейча расклад по 1 дому примерно поровну 50х50. По плану администрации дом должен быть сдан в июле. Мой прогноз, что этого радостного для нас события в июле не произойдёт и в этот момент 99% дольщиков 1 дома должны быть морально готовы к переходу к другому застройщику.
Ну а у Петровского прямо противоположная цель, чтобы к июлю разброд и шатание в умах дольщиков 1 дома продолжался и поддерживать это состояние как можно дольше...
Абсолютно согласна с вами, что к июлю 1 дом не будет достроен. Но отрицательные рейтинги  тут ни при чем, на них может и обратит внимание малая толика. Мне хоть 100 минусов поставьте, я все равно останусь при своем мнении. Хотите я вам везде плюсы буду ставить? Важны реальные действия, а не слова. Насчет посадки П-го, ну человек, который знаком с правохранительной и судебной кухней, вам подтвердит что посадка не зависит от вашего желания. А насчет, минусов, вы не исключаете такую возможность, что их могут вам ставить не реконовцы, а просто дольщики, которые не согласны с вашим мнением, ведь не могут все думать одинаково.
Насчёт, минусов...
Конечно допускаю, но в данном корневом посте не было моего мнения, а была информация от первоисточника. Поэтому я всегда помещаю ссылки на первоисточник, вконце текстов. Многие читают по диагонали и в тех постах, где есть мои предисловия, они весь текст приписывают мне, поэтому я отказался (в данном случае) от собственного предисловия. Весь корневой пост целиком скопирован из первоисточника.
http://duma.tomsk.ru/forums/?fid=75638

4 апреля на сайте областной администрации был размещен порядок, согласно которому строительные компании области будут включаться в перечень добросовестных застройщиков

Если компания хочет попасть в публичный белый список, она должна представить в департамент архитектуры и градостроительства заявку. Рабочая группа, используя систему фильтров, примет решение, достаточно ли оснований для включения предприятия в перечень добросовестных. Вот ряд критериев включения в белый список: отсутствие у застройщика долгов, замороженных площадок или домов, сроки сдачи по которым в последнее время были сорваны, продажа квартир согласно зарегистрированным в ТОРЦе договорам. Как только комиссия рассмотрит заявки, на сайте администрации будет размещен соответствующий список. Суть проекта заключается, во-первых, в том, чтобы помочь покупателям квартир обезопасить себя от возможности столкнуться с недобросовестным застройщиком и, соответственно, опасности пострадать. Во-вторых, если в будущем по объективным причинам в экономике возникнут финансовые сложности, то администрация области гарантирует, что поможет достроить объекты белого списка, то есть помощь будет оказана только тем застройщикам, кто вошел в перечень добросовестных. Гражданам дается возможность для себя определиться: идут они на риск, заключая договор с кампанией, не включенной в белый список, или же для них важнее гарантия.
"Томские новости", 05.04.2013
Только что увидел, что вебкамера снова работает!

http://91.217.111.39:8080/moment/recon.html
Деревенский мужик рубит правду-матку (видео):

НАПАЛМ "Мельниченко"
http://tomsk.fm/watch/248429
Вот интересный сайт - Публичная кадастровая карта:

http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=13&x=9464378.462943966&y=7612389.471299862&mls=map|anno&cls=

Сейчас в разделе "фотографии" размещу то что там нашёл.
Чтобы посмотреть участки, надо в Публичной кадастровой карте в окне расширенного поиска набрать:
70:21:0200027:1314 или 70:21:0200027:1315
-------------------------------------------------------------------------

70:21:0200027:1314 (дом1 - Нефтяная3)
70:21:0200027:1315 (дом7 - Нфтяная5)
http://www.tomsk.ru/news/view/67114

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!