Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Собрание дома №1

Ориентировочно в пятницу в 17-00 в Департаменте состоится собрание дома № 1. Клушина просила уточнить завтра, если н чего не произойдет, то в планах-СОБРАНИЕ,
Уважаемые дамы и господа, дольщики 1-го дома, убедительная просьба, приложить все усилия, чтобы присутствовать на данном собрании (дай-то Бог оно состоится). Другого может О-о-о-очень долго не быть, или не быть совсем. Господа, вопрос достройки крайне серьезный и, в виду меньшей заинтересованности администрации, гораздо сложнее, чем у 7-го дома. ДОМ №1 НЕ СТРОИТСЯ ВООБЩЕ!!! Имейте это в виду, пожалуйста, когда будете думать о целесообразности своего присутствия на собрании.

С уважением 
Второй день не работает вебкамера (Нефтяная 1), надо бы на собрании не забыть спросить, почему..?
Потому как смотреть там более не чего. Все стоит колом.
Паршуто опять занят. собрание не состоится. Клушина обещала, что до Нового года проведут. Уже закормили завтраками....
Что и следовало ожидать. Заняты, по всей видимости, 7-м домом, премию хотят к НГ. ))) Спасибо за информацию.
Сибирской 33 все заняты.
Какие новости?
Судя по всему, конец света быстрее настанет, чем мы встретимся с представителями власти...
Да, по всей видимости только в след.году.
В следующем уже поздно, деньги на коммуникации обрубят. С 7-м домом они очень активно работают. Давайте дружно в понедельник к ним в департамент с "поздравлением" придем?
прийти нужно, деньги уже все исчезли, за 10 дней по таким морозам ничего не сделают, единствено что поинтересоваться могут пролонгировать в думе эти денежные средства на следующий год? хотя если честно уже не вериться ни во что, всем кто молчал и молчит можете пожать руку Петровскому
В том и проблема, что они не переносятся на следующий год. В этом году, при желании, они могли бы внести их службам энергопоставок в качестве предоплаты.
в понедельник во ск-ко собираемся в Департаменте?
Нужно посоветоваться с sadic, но думаю, что лучше утром к началу рабочего дня.
Давайте, со скольки у них рабочий день начинается?
С чего вы взяли, что деньги пропадут??? Они целевые.выделеены на конкретные цели. Насчет визита в Департамент- не могу подойти, я очень разболелась..
бюджет принимается на год, если деньги в течении года не рассходуются, на следующий год необходимо решение думы о их распределениии, в этом году дума эти вопросы должна была решать в ноябре, так что деньги пшик на следующий год
Приходите к 9-00 попробуем с кем-нибудь поговорить.
Вы будете?
Утром прочитаю Ваш ответ.
Пишите все грамотно про деньги, про стройку, так нужно еще и в администрацию ходить и там говорить это.А то все время ходят одни и те же, как будто только  им и нужны квартиры. А из дома -то писать  легче, чем собраться и пойти 2-3 дольщикам. Одни сходили написала рез-т, другие и т.д.
Уважаемые Дольщики 1 дома с такой инициативой мы еще долгие годы будем ждать свои квартиры!!! В понедельник  я с мужем с 9-00 до 10-00 ожидали прихода Клушиной И.В. Отгадайте, кто-нибудь из Дольщиков еще подошел..Вы- правы больше никого не было!!!  Ассонов Д.Ю.нас принять не удосужился, тк у него есть дела по-важнее, чем Дольщики Рекона. Но Клушина И.В. с нами поговорила откровенно и сообщила: Все ,что могли они (администрация) для Дольщиков Рекона уже сделали, теперь их обязанность только требовать раз в квартал с Петровского отчет . В последнем отчете Петровский сообщает, что на достройку  1дома ему надо 78 млн., а непроданные квадраты тянут на 140 млн.
 Вот И.В. и сказала, пусть Петровский на эти деньги и достраивает дом. А что, никакой дурак больше ничего не купит у Пет-го, пока он не достроит, это их не волнует, это уже дела Дольщиков, и мы должны ходить не в админ-ю что-то требовать,а к Петровскому.  Деньги на коммуникацию -210 млн.выделены, и комм-и будут подведены к дому.
Так что не видать нам своих квартир, потому что все хотят, чтобы кто-то другой ходил,требовал,ругался, а остальные как-нибудь рядом из дома будут сочувствовать или из ДОЛЕВКИ напишут, что я неправильно сделала и сказала,когда общалась с администрацией. Я не права? Хоть каркас нашего дома и высится на Мокрушина, но по-моему все мы останемся в ж..., потому что Дольщики других домов борятся за свои квартиры ВСЕ ВМЕСТЕ, а не ждут с моря погоды.  С Новым Годом дорогие Дольщики 1 дома!
спасибо за информацию и за то что хоть Вы смогли найти время сходить, отвечу за себя, я в данный момент живу не в ТОмске и принять участие в процессе борьбы могу только с помощью сайта, но то что ВЫ сделали вывод что Петровский всех кинул, я об этом уже полгода говорю, и призываю всех  обратится к следователю и посадить Петровского, но умных людей мало или же все дольщики 1 дома симпатизируют Петровскому и никто не идет к следователю и не заявляют об ущемлении своих прав. Походы к Петровскому или в Администрацию никчему не приведут, я уже сто раз это повторял, если честно уже надоело. Люди как бараны уперлись и ждут манны небесной, Моисей не появиться и дорогу не покажет.
А что значит: "Призываю всех обратится к следователю и посадить Петровского, но... никто не идет к следователю и не заявляют об ущемлении своих прав"?
Большинство дольщиков были у следователя (точнее - следователей, они постоянно менялись). Я лично была 2 раза, первый - давала показания, второй - просила признать меня не свидетелем, а потерпевшей.  С чем ещё я должна обратиться к следователю? Подскажите. Я дольщик 7 дома, но если у Вас есть РЕАЛЬНОЕ предложение по этому моменту, я могу его воплотить.
скажите вы это серьезно пишете или вам делать нечего? я призываю тех кто не ходил к следователю принять в этом участие, чем больше потерпевших тем труднее отмазаться Петровскому, я это уже тысячу раз повторял на этом сайте, ВЫ что действительно ничего не понимаете? у нас на улицах человека 6 раз ударили ножом при этом 4 удара были смертельны, а следователи признали его самоубийцей, вы что думаете с таким правосудием Петровский сядит? Я уже писал что он состряпает любые документы и докажет что деньги он рассходовал на стройку, а не в личных целях а при таком расскладе ему даже условного срока не светит, оправдают да еще если он денежков даст уворованных со стройки, Скажите вы Серьезно считаете что пришло 5-10 человек из которых только половина признаны пострадавшими и что Петровского за это пасадят? Люди тысячами выходят на улицы, добиваются широкого резонанса в обществе и то только половина из этих дел заканчиваются реальными сроками для преступников, а тут только начало пути, так вот я и добиваюсь чтоб народ шел к следователям, чем больше потерпевших тем труднее замазать это дело, вам еще что то разъяснит?
Какие 5-10 человек? Я была у следователя больше года назад. На тот момент было опрошено порядка 160 человек, так мне сказала следователь. Следователи вызывали дольщиков сами согласно предоставленным Реконом спискам. Подавляющее большинство опрошено. Дольщики из-за границы, конечно, к следователю не поедут. С Томской области и близлежащих областей приезжали, давали показания.
Какое начало пути? Мне, как потерпевшей, приходят уведомления о ходе следствия, сроки следствия продляются, да, так как много экспертиз нужно было провести и много дольщиков опросить. Но следствие на завершающей стадии.
Спасибо, больше мне ничего разъяснять не надо. Ни реального предложения, ни реального знания ситуации у Вас нет.
Спасибо за информацию и Новогоднее поздравление...
Желаю Вам и всей вашей семье терпения и выдержки.
Данные, которые Вы привели говорят о том, что Петровский 1 дом строить не будет.
Если вспомнить, что недавно он пытался продавать кв.м. за 47 т.р., то очевидно что непроданные кв.м. он посчитал по этой цене. Если же их пересчитать по цене за кв.м. (30т.р.), по которой будет рядом строить Томскстройзаказчик, то эта сумма (140 мил.) уменьшается до 89 мил., что сопоставимо с суммой на достройку (78 мил.).
А где же сверхприбыль, которая нужна Петровскому, её нет и пока она не появится, то и интереса у Петровского к Нефтяной 1 не появитя.
Через пару лет, когда дольщики 7 дома отпразнуют новоселье, а по Миру прокатится очередная волна кризиса (более разрушительная, чем первая), у нас ситуация с достройкой дома будет ещё хуже чем сейчас...
Дольщикам 7 ДОМА я советовать ничего не могу у них своя дорога, как только они перейдут к муниципальному застройщику Петровскому они становяться безразличны свои обязанности он передает автоматически остается только 1 дом вот он то и должен думать, хотя там думат уже некому все инициаторы были в 7 доме
опрошено 160 человек? а сколько признано потерпевшими??? а где эти люди сейчас? то что следствие на завершающей стадии это не значит что потерпеших 160 человек, это порядка 5-10 человек, да что вам говорить если вы дальше своего носа не видите кидаете тут цифры без опреденности, ну и тем более как только вас переведут к муниципалам Вы автоматически исключаетесь из числа потерпевших так как САМИ подписали соглашение о переходе к Томскзаказчику ( или проголосовали и поставили подпись не знаю как у вас это происходили) так что скажу вам прямо идите лесом! и не тыкайте своими знаниями которым грош цена! радуйтесь что сможете убежать из Рекона
Радуемся, а дел впереди еще много. Желаем вам удачи. Злость порождает злость.
Ситуация на данный момент самая что ни на есть простая.
1. На Петровского завели дело.
2. Опрошенных может и более 160 дольщиков, а потерпевших гораздо меньше. Я например не пошел к следователю потому что считал и считаю, что это была бы трата моего времени ибо юридически на тот момент я не считался потерпевшим.
3. Уголовное дело - это рычаг Администрации на Петровского, с помощью которого проводится определенное давление на него.
4. Никто его не посадит пока он не построит дом №1. Дом то №7 (вернее свайное поле с земельным участком) считайте уже не его. 
5. Да есть большая вероятность что проект дома №7 не изменится заказчиком окажется компания Администрации, а подрядной организацией не Рекон, а все та же ИВА или Квадро, но по технологии реконовской. На том месте уже ничего другого построить не удастся. 
Объясните мне, пожалуйста, как посадка Петровского сократит срок сдачи дома?
он главный в Реконе и все действия идут от него, как только его не станет, в Реконе изберут директора который будет под давлением администрации и угрозой повторения пути Петровского строить дом, Кредиторы не дают денег так как Петровский уже имеет условные сроки ( боятся и правильно делают). Строительство тормозит не фирма Рекон, а лично ПЕТРОВСКИЙ. Тратит деньги на другие стройки, тратит деньги лично на себя и свою семью, ну и как говриться на взятки чтобы отмазаться от реального срока, возможно чего то не учел но достатточно и того что есть
Вебкамера ожила, но показывает "Ледниковый период"...
В нашей ветке новый ник: Sailormoon2
Профиль пустой, и кто это может быть..?
Что бы Петровский никак не влиял мало его убрать с директорства он является учредителем и может влиять на Рекон даже если  и не будет директором. Директорство чисто техническая должность учредители собрались и выбрали себе директора другово, а если учредителю принадлежит большинство голосов т.е. активов, то понятно кто руководит балом.

Единственный шанс что бы он там ничем не руководил полное избавление его от данной собственности в виде Рекона или Квадро или ИВЫ. Даже если вы его посадите то ему все равно будет принадлежать Рекон и влиять на ситуацию.

Кредит дают организации, а на нее завели уголовное дело в лице Петровского.
Помнится на одном из собраний одна дольщица сказала , что организации на которую заведено или было заведено уголовное дело ни один банк не даст кредит так что становится понятным почему ему и ранее не давали кредит ибо на него уже были и ранее заведены дела, но закрыты не знаю уж по чему но факт.
смею вас заверить руководить предприятием из зоны где нибудь на Дальнем востоке оооочень затруднительно да ему там не до того будет, так что как только его выключат из игры будут подвижки и надеюсь серьезные
Похоже Дарья Викторовна опять веселится в нашей ветке!
У нее сплошное веселье в Арбитражном суде дело то о банкротстве шатко да валко продвигается в жалобе им отказали.
Прошу вас- уважаемые дольщики! Каждый, кто в Томске ,сходите к Клушиной И.В. и требуйте,просите о собрании с администрацией. Нам надо избрать инициативную группу, и заставить Администрацию помочь нам достроить 1 дом. Может быть наймем грамотного юриста, кот. будет  руководить нашими действиями и подсказывать ,что в нашем случае лучше сделать?
Я согласна, что нужен юрист.
Дольщики 1 дома, давайте соберем группу и пойдем в  в Департамент. Назначим ДЕНЬ и ВРЕМЯ ( я  специально  и приехала в Томск  для этого)
Могу сегодня в любое время, завтра в 9:00 и послезавтра в 9:00.
давайте или завтра в 9-00 или послезавтра в 9-00
меня любой вариант устроит
но лучше, наверное, послезавтра - больше дольщиков увидят сообщение
Послезавтра где, в департаменте?
в среду 16.01.13 в 9-00 в департаменте
Может это в отдельную тему на ветке выделить как "ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ...!!! (для 1-го дома)?
Я буду обязательно
конечно, лучше отдельной темой
Я так понимаю, утвердили? Среда, 9-00 в департаменте.
Я буду.
Среда, 9-00 в департаменте. Я буду тоже.
Я тоже буду обязательно
Подскажите кто в курсе, что с уголовным делом на Петровского? обещали в конце декабря, край начало января  в суд передать дело
Мне, как потерпевшей по этому делу, пришло уведомление из следственного комитета, что следствие продлено до какого-то там марта (точную дату не помню).
подскажите Вы не в курсе сколько потерпевших по этому делу проходит?
Нет, к сожалению. Меня вызывали к следователю единственный раз больше года назад, тогда было 8 человек. Теперь, конечно, гораздо больше.
спасибо за информацию
можно телефон следователя? я была у следователя в марте 2012 года.  с тех пор никто мне не звонил. как добиться,чтобы меня признали потерпевшей стороной?
как мне помнится потерпевшей стороной вас может признать только суд.
не правильно помнится, следователь ведущий дело признает, а суд выносит вердикт покарать или нет негодяя, если покарать то в гражданском делопроизводстве на негодяя вешаются имущественные притязания

Это вам еще в суде надо доказать что вы являетесь потерпевшим, а то суд может  и не согласиться с вашими доводами да и вообще со следственными органами, а то вы сразу покарать. Что уж так долго соберают доказательную базу если она на лицо с их слов или у  нас сроков нет. Опять же если мне память не изменяет если следствие длится более 2-х лет  и оно не передается в суд его просто закроют (имеется ввиду дело так что наверное так все и будет).

следователь лицо процессуально независимое и может продлить срок рассмотрения дела, а на каждое соответсвующие дело в УПК РФ свои сроки, следователь определяет а судья утверждает, если следователь не определит судья не утвердит!!! по поводу чего тянут? ну сколько он заплатит столько и тянуть будут, а может и судью купит, если придут 5-10 человек потерпевших то так оно и будет, придет 100 человек никакой судья на себя грех не возмет

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!