Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Продолжаем конструктивно работать

У нас с Вами, дольщики дома 7, ещё многое не сделано. Продолжаем работу.
Я вчера, 23 ноября,  была в Департаменте, относила протоколы нашего голосования. Время было 15 часов дня. Разговаривала сначала с Клушиной, потом с Евгенией, её помощницей, но никто из них и словом не обмолвился о распространяемой здесь новости. Понятно, что слухи быстрее распространяются официальных сообщений. Можно этим слухам верить или нет, бурно обсуждать их, но давайте будем верить только достоверной и официальной информации. 
Плохо, что удобная информация для Петровского вброшена на форум вечером в пятницу и как минимум до полудня понедельника мы будем пребывать в относительном неведении. Да к тому же всю пятницу шла мощная волна обработки дольщиков в нужном, Петровскому, направлении. Просматривается хорошо спланированная акция, на дискредитацию итогов голосования дольщиков 7 дома.
Акция не то, что хорошо спланирована, просто использованы все доступные возможности - как закономерные, так и случайные. А в чём вы просматриваете дискредитацию голосования? Дольщики дома №7 в минимальные для такого количества человек сроки объединились и приняли решение, которое позволило Администрации вести диалог с Петровским о продаже земельного участка с обременением. Это факт и рассматривать целесообразно только факты, предпринимая при этом все зависящие от нас действия, чтобы очередной факт был продвижением вперёд, а не топтанием на месте. И ситуацию надо рассматривать на текущий момент, реальную по состоянию дел и возможностей. Нас 200 с лишним дольщиком и год назад мы не могли принять единогласного решения ни по смене застройщика, ни по банкротству. Видимо, время тогда не пришло для этого.
 Вообще, я лично просматриваю очевидную закономерность в действиях Администрации, естественно, она преследует свои интересы. Власть и альтруизм никогда не были и не будут синонимами. А кто будет подрядчиком, смысл забегать вперёд? Сначала всё-таки застройщик должен поменяться, последовательность такая. Подрядчик, если я правильно понимаю, это наёмная сила, которую собственник может нанять, может уволить. Как, например, Петровский меняет генеральных директоров Рекона, оставаясь при этом хозяином положения.
Дискредитация (фр. Discrediter — подрывать доверие) — умышленные действия, направленные на подрыв авторитета, имиджа и доверия.
Я вижу дискредитацию итогов голосования дольщиков 7 дома, со стороны Петровского, в том, что начисто проиграв битву за голоса дольщиков 7 дома, он сделал неплохой ход, договорившись с чиновниками на условиях, которые озвучила Садиковская Ольга Анатольевна. А то, что эта инициатива Рекона, у меня сомнений нет. Все мошенники в мире действуют, используя два основных человеческих порока, это СТРАХ и ЖАДНОСТЬ.
А теперь, что мы имеем, а мы имеем постоянный СТРАХ безвозвратной потери вложенных в строительство средств. И как только мошенник восклицает - Да я вам всё в сей миг построю! То большинство ведётся на его «дуду», ведь страшно же всё нажитое непосильным трудом потерять!
А для тех, кто уже устал бояться и не следует за его «дудой», он восклицает – Да я Вам мраморные лестницы и золочёные перила! И эти уставшие бояться, но не изжившие из себя чувство ЖАДНОСТИ, покорно следуют за мошенником, ведь всем же нужен золотой унитаз..!
Вот так с помощью кнута (страха) и пряника (жадности) Петровский и управляет обманутыми дольщиками. И в свете замечательного результата голосования 7 дома (когда уже изжиты СТРАХ и ЖАДНОСТЬ), новая инициатива Петровского - не бороться с администрацией в течении 7 месяцев (как Рекон обещал) за земельный участок, а встраивание Рекона в новое русло – это сигнал для колеблющихся дольщиков 1 дома, что бы и не рыпались, что мол всё уже поделено без вас…
Вот и получается, что 17 этажный «летучий голландец» на Нефтяной 3 (1 дом) напоминает дольщикам 1 дома, что – СТРАШНО потерять уже построенное на 60%... А новые договорённости Петровского и администрации включают – ЖАДНОСТЬ (не нужно будет доплачивать за кв.м.). Так, что пока у Петровского есть, кому внушать СТРАХ и ЖАДНОСТЬ, он непотопляем!
А Вы уверены,что Петровский ДОГОВОРИЛСЯ с чиновниками?
Может просто ГОВОРИЛ с ними?
Ведь официальной информации-то еще нет. А Петровский много чего говорил за эти годы...
Так что, поживем- увидим...
......благодарю за  отличное высказыванеи и трактовку сути происходящего!!!!  Думаю многогих направит в нужное русло!! а с мощенником продающий мифические обещания нужно КОНЧАТЬ  раз и на всегда!!!
Насчёт вечера пятницы. Ничего особенного в этом нет. Дата собрания 22 ноября была выбрана нами самими ещё за неделю до него, так как именно к этому дню мы рассчитали собрать порядка 70 дольщиков, кто ещё не голосовал. Так как результаты голосования были вполне прогнозируемы и само собрание было в принципе назначено, то на пятницу запланировали выездную рабочую группу администрации по Рекону. И, естественно, Петровский назначил на вечер этого дня своё собрание - было что вещать на нём. Вот и всё. 
А кстати, что он вещал? Никто так и не написал, кроме одной (и пока не подтвержденной) новости от sadik. Собрание было по 1 дому, как там продвигаются дела?
Все нормально будет.
если можно поподробней, что значит все нормально будет? что реально сделали или обещают?
Относительно последних новостей ждём официального сообщения Администрации Рекона на сайте skrekon.tomsk.ru
Официальный источник информации - Клушина И.В., председатель комитета контроля и надзора в области долевого строительства Департамента архитектуры, находится в отпуске до 5 декабря. Секретарь Шатурного И.Н. и в Комитете строительного и земельного контроля при Мэрии г.Томска не подтвердили информацию о продаже земельного участка дома 7. Шатурный И.Н. в курсе общих результатов нашего голосования. Рабочая группа, занимающаяся проблемами дольщиков, работает в штатном режиме.
Члены Рабочей группы:
Шатурный И.Н. - заместитель Губернатора Томской области по строительству, ЖКХ, дорожному комплексу, ГО и ЧС; 
Паршуто Е.В. - первый заместитель Мэра города Томска;
Ассонов Д.Ю. - начальник Департамента архитектуры, строительства и дорожного комплекса Томской области; 
Клушина И.В. - председатель комитета контроля и надзора в области долевого строительства Департамента архитектуры, строительства и дорожного комплекса Томской области; 
Цапко Н.И.- заместитель председателя комитета строительного и земельного контроля администрации Города Томска; 
Пацуков А.А. - начальник ГИ ГСН ТО;
Беззубенков С.А. - директор ОГАУ «Томскгосэкспертиза»;
Гуслов Е.А. - прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Томской области; 
Жалонкина И.В. - главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Томской области. 
ИГ отрабатывает контакты со всевозможными официальными источниками информации.
  
Спасибо, держите нас в курсе...
Спасибо. Вообщем то ясно, что пару недель новостей особых не будет. Администрация, как сказал Шатурный 9  ноября "будет договориваться с Петровским" - насчёт продажи участка. На это уйдёт некоторое время. Затем всё нужно будет оформлять юридически, на это уйдёт ещё больше времени. Остаётся только ждать.
Уважаемые дольщики дома 7 с перечисленными ИО:
Илья Андреевич
Юлия Владимировна
Юрий Михайлович
Марина Юрьевна
Андрей Александрович
Ольга Алексеевна
Оксана Олеговна
Роман Александрович
Федор Викторович
Татьяна Ивановна
Александр Владимирович
Сергей Владимирович.
Ваших контактных телефонов у меня нет, хотя Вы и проголосовали. Может Вы обитаете здесь на этом сайте или может Вы давали свои контакты в списках, которые исчезли, но прошу откликнуться мне в личку всех тех дольщиков дома 7, у которых созвучны эти ИО. 
Настоятельно прошу, дольщиков дома 7, посмотреть себя в списке предыдущего комментария(отсутствуют контактные телефоны). Потом не обижайтесь, если Вас не пригласят на оформление каких-либо документов.
отправляла вам в личку, но смотрю мы в списке, поэтому продублировала.
кто недавно оформлял договоро,скажите вы подписывали договор цессии,протакол проведения зачета взаимных денежных требований,акт приема сдачи документов,уведомление об уступке права требования?без подписания этих документов они не дают справку о зачислении ден.средств с ивы в рекон и забирают предворительный договор?
Подскажу Вам следующее: обязательно сделать для себя экземпляр  копий абсолютно всех документов по Предварительному договору с ИВА, а оригиналы платёжных документов, т.е. квитанции и чеки, постараться оставить у себя.
Не знаю как у вас но предварительный договор должен остаться у вас единственно там как я помню должен быть по моему акт о расторжении предварительного договора подписанный как с вашей стороны так и сдругой то есть ИВЫ.
Документы по заключению ДДУ:
1. Договор ДДУ, подписанный Петровским и Вами;
2.Договор цессии (уступки права требования), подписанный Петровским и Вами;
3. Акт приема-передачи документов по договору об уступке права требования, подписанный Петровским и Вами;
4. Протокол проведения зачета взаимных денежных требований, подписанный Петровским и Вами;
5. Акт сверки взаимных расчетов между ИВА и Вами.
6. Акт сверки взаимных расчетов между Реконом и Вами
7. Платежные квитанции.
После получения на руки зарегистрированных в ТОРЦе документов, идете в Рекон и берете Справку о зачислении денежных сумм согласно ДДУ. 
а плтежные квитанции-кассовые чеки?я оформлялась в прошлом апреле, их забирали . все отдавали из перечисленного,а чеки сдавали.не пугайте!есть квитанции об оплате переоформления  с ивы на рекон-он же сам не мог платить,и еще говорил-мол,эти 2 или 4 тыс позже учтутся дольщику в оплату договора
О чеках и квитанциях - это просто совет и нет ничего страшного, что их забрали. 
Например, если Вы в последствии, после въезда в свою квартиру, захотите вернуть подоходный налог с оплаченной суммы за квартиру, то там нужны будут платежные документы, а не справки разного рода. 
Продолжаем искать контакты по следующим адресам:

Академический пр, д.5
Аэропорт, д.1
Бела Куна 28 
Кузнечный проезд, д.4
Лазо, 28/2
Лазо, д. 28
Лебедева 113
Люксембург, 49/2
Подгорная 47
Толстого,38б
Якимовича 6
Остались адреса:

Академический пр, д.5
Аэропорт, д.1
Бела Куна 28
Кузнечный проезд, д.4
Лебедева 113
Люксембург, 49/2
Толстого,38б
Якимовича 6 
Сегодня 29 ноября в Департаменте архитектуры и строительства состоялось голосование по вопросу смены застройщика для дольщиков, которые не голосовали до этого. Проголосовало 23 человека. Результаты голосования: за Томскстройзаказчик - 22 человека, за Рекон - 1 человек. 
Остались адреса:

Академический пр, д.5
Аэропорт, д.1
Бела Куна 28
Кузнечный проезд, д.4
Лебедева 113
Толстого,38б
Якимовича 6 
Анна, спасибо за информацию!
Возьму Бела Куна 28
Остались адреса:

Академический пр, д.5
Аэропорт, д.1
Кузнечный проезд, д.4
Лебедева 113
Толстого,38б
Якимовича 6 
Общие итоги голосования дольщиков дома 7 согласно данным ТОРЦа:
203 человека приняло участие в голосовании, из них:
198 проголосовало за нового застройщика, 
4 - за Рекон,
1 - воздержался.
Данные по проголосовавшим с предварительными договорами будут опубликовываться по мере регистрации в ТОРЦе.
А где ещё 57 дольщиков, или это миф Петровского?
Мы ещё не закончили голосование и, как я уже писала, дольщики с предварительными договорами, которые сейчас на регистрации, будут учтены после окончания регистрации. Точное количество дольщиков даже Петровский не знает, т.к. в официальном отчёте он озвучивал цифру 225, Вы вот говорите другую цифру. 
А мы пытаемся докопаться, куда затерялись 60 млн. Он даже не знает точного количества дольщиков! Вот это бухгалтерия! Подумаешь, плюс-минус 60 млн...
Скажите, как повлиет на нас то, что у нас нет 100% голосов за смену застройщика? достаточно ли подавляющего большинства?
Если по опыту Сибирской 98, то в последствии должна будет работать с остальными дольщиками согласительная комиссия. Пока время, место и состав её не обсуждался. 
По Сибирской 98 изначально был 50 на 50 процентов. Потом всё урегулировали.
Хуже всего, что на все согласования, розыски контактов и другие неурядицы уходит наше время, которое могло бы позитивно работать на строительство будущего дома.
Нет контактных телефонов, в том числе уже проголосовавших, по следующим квартирам:

23, 33, 73, 119, 133, 187, 189, 191, 220, 264, 276, 279, 321, 352, 359, 361,

362, 370, 405, 420, 445, 449, 458, 466, 469, 478, 487, 489, 526, 535, 537


Ответы присылайте, пожалуйста, мне в личку.
 
Добрый день! Если честно я маленько не вкурсе что происходит: какие то списки, какието ДДУ. Я совсем не в теме. Подскажите пожалуйста, что происходит?. Я дольщик 7 го дома кв. 365 Лугачев Павел Юрьевич 89528851006
Настойчиво прошу обратить внимание на отсутствие контактов по следующим квартирам: 
23, 33, 73, 119, 187, 191, 264, 276, 279, 321, 352, 359, 361, 362, 370, 405, 445, 449, 458, 466, 469, 478, 487, 489, 526, 535, 537.
Потом ИГ не сможет лично Вас пригласить на подписание документов по переходу к новому застройщику.  
Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Для иногородних, по всем вопросам перевода к новому застройщику, нужно оформить нотариальную доверенность. Что должно быть указано в этой доверенности?  Как правильно именуется МУП Томскстрой заказчик? Какие должны быть формулировки в доверенности, чтоб потом ничего не переделывать?
Самое оптимальное для иногородних дольщиков, которые не могут часто бывать в Томске, оформить каждому доверенность на своего представителя в Томске с правом подписи документов от их имени и дать его контактный телефон. Тогда в нужный момент его пригласят на подписание нужных документов. 
Следующим этапом, после регистрации объекта незавершенного строительства дома 7, будет заверение у нотариуса "Согласия " каждого дольщика по переходу к УМП Томскстройзаказчику. Для этого будут приглашаться все дольщики дома 7. Организационная процедура пока не обговаривалась. Вполне возможно, что образец  "Согласия " будет размещен на этом сайте и иногородние смогут его распечатать, заполнить и заверить по месту своего жительства, а затем выслать по почте на адрес Томскстройзаказчика. Но это более длительная по времени процедура по отношению к оформлению непосредствено в Томске. 
Следите за объявлениями на сайте, все будет разъясняться.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!