Дом Ул. Нефтяная, 1.

Неофициальная группа

Вчера был пикет дольщиков Демоса

Вчера был пикет дольщиков Демоса.

Короткий видеосюжет
http://youtu.be/IdC9kj3WOzM

Дольщики «СУ-13» обвиняют в своих проблемах компанию «Стек»

http://news.vtomske.ru/news/56931.html#comment_561076
Бесплатные юридические консультации в Пушкинке:

http://news.vtomske.ru/announce/view/3.html
Участие «Стека» в конфликте с дольщиками «СУ-13» может стать поводом для уголовного дела:

http://news.vtomske.ru/news/56939.html
У дольщиков «Рекона» сменился застройщик:

http://www.vesti.tvtomsk.ru/vse_vesti-23210.html
Несколько сотен северчан получили ключи от нового жилья:

http://www.vesti.tvtomsk.ru/vse_vesti-23208.html
Спасибо за ссылки!
Областные власти предложили дольщикам «Рекона» сменить застройщика:

http://news.vtomske.ru/news/56918.html
Только что в программе "Час Пик" был сюжет о смене застройщика у Рекона. Смотрите повторы в 20.30 и 00.00.
Власти предложили дольщикам компании «Рекон» сменить застройщика:

http://www.tv2.tomsk.ru/news/vlasti-predlozhili-ldolshchikam-kompanii-rekon-smenit-zastroishchikal
важаемые дольщики дома № 1!

Считаем собрание, проведенное 09 ноября 2012г. направлено на обострение ситуации, которое приведет к остановке строительства дома №1 и заведет в тупик строительство дома №7.
Предложенная Администрацией области схема по смене застройщика не соответствует действительности, и не может быть реализована по следующей причине: земельный участок под домом №7 в настоящий момент обременен - 260 дольщиками, 44 миллиона руб. кредиторы ТРО ОООИВА, банковские кредиты на 50 мл. рублей, прочие кредиторы около 40 мл. рублей. Для того, чтобы решить проблему всех этих кредиторов необходимо строительство крупного объекта общей площадью не менее 30 000 кв.м. Именно такими техническими возможностями обладает в настоящий момент ООО «СП «Рекон», при которых возможно на данной строительной площадке возвести объект с себестоимостью квадратного метра 22 000 рублей. Строительство такого объекта позволит решить проблему задолженности ООО «СП «Рекон» перед всеми кредиторами.
Вопрос о строительстве на площадке дома №7 панельного дома обсуждался руководством нашей компании и ТДСК в начале этого года. Так экономисты ТДСК посчитали экономически не выгодным реализацию проекта застройки дома №7, поскольку силами и средствами ТДСК возможно разместить на указанном участке жилой дом общей площадью 14 000 кв.м., включающий в себя максимум 300 квартир, и требующий наличия паркинга на 200 машиномест. Разместить надземный паркинг на такое количество машиномест не позволяют технические условия самого участка, а строительство подземного паркинга не возможно при реализации проекта панельного дома.
Кроме того, передача площадки и разделение единого объекта ООО «СП «Рекон» на два автономных жилых дома потребует, изменение проектной документации, формированию новых подъездных путей к дому, проектированию новых коммуникационных коридоров, расселение и снос гаражей, находящихся на прилегающей к участку территории.
Со слов И.Н. Шатурного на это уйдет не менее 7 месяцев.
Руководство ООО «СП «Рекон» категорично настроено на строительство дома №7 своими силами, уже было проведено собрание кредиторов ООО «СП «Рекон», на котором кредиторы единогласно проголосовали против передачи площадки другому застройщику.
Была проведена встреча с уполномоченным представителем президента РФ по Сибирскому федеральному округу Толоконским В.А., где была представлена проблема строительства дома №7. По итогам проведенной встречи Толоконский В.А. дал указание Главному федеральному инспектору аппарата полномочного представителя Президента РФ по Томской области В.Н. Сирчуку совершить все возможные действия для возможности сдачи дома №7 к концу 2013года, а это значит не допустить возникновения судебных процессов, связанных с передачей площадки другому застройщику, так как это сделает невозможным сдать в эксплуатацию объект в последнем квартале 2013года, и заявил о необходимости руководству ООО «СП «Рекон» и администрации города Томска и Администрации Томской области сесть за стол переговоров для принятия совместного конструктивного решения по завершению строительства жилого дома №7. Администрация по непонятным причинам игнорирует требования Толоконского В.А. и никаких совместных совещаний для решения данной проблемы с руководством ООО «СП «Рекон» еще проведено не было.
По нашему мнению применение к ООО «СП «Рекон» хотя бы одной из мер административной поддержки, как то:
- выдача гарантии банку для получения ООО «СП «Рекон» кредита,
- покупка в строящемся объекте квартир для муниципальных нужд
Позволило бы ООО «СП «Рекон» своими силами реализовать проект по строительству дома №7 за 13-14 месяцев, не прибегая к дополнительному сбору денежных средств с дольщиков.
В связи с этим просим участников долевого строительства дома №1 оказать поддержку ООО «СП «Рекон» и выступить с протестом о передаче площадки под домом №7 другому застройщику, так как это в первую очередь затруднит сдачу дома №1 в срок.
Уже сейчас в свете происходящего отсутствуют продажи квартир, и усложняется ситуация с получением кредита для завершения строительства дома №1.


6 комментариев пожаловаться модератору -1
Собрание дольщиков дома №1
Я поставила копию письма от Рекона для тех кто не читал.
они уже еще раз его разместили. В первый раз было тоже много возмущенных комментариев, жаль-пропали вместе с постом. Вот уж где - ни стыда, ни совести, а всем их словам и обещаниям - грош цена! Врут и сочиняют прямо на ходу!
Ботанический сад в районе Мокрушина планируется обнести забором:

http://www.vesti.tvtomsk.ru/company-23257.html
А чего его обносить он и так обнесен может не до конца и не везде.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!